Даниил Логинов
Персональные данные
Дата регистрации:
24 марта 2018г.
Дата рождения:
10.06.1999
Пол:
мужской
Компьютер:
PC [Intel Core i7 3770K 3.5GHz, AMD Radeon HD 7970 3 GB, 16 GB], PS1, PS2, PS3, PS4, PSP, Xbox 360, Xbox One, Nintendo DS, Nintendo 64, Nintendo GameCube, Nintendo Switch, Sega Mega Drive 2, Sega Saturn
О себе
Задрот с многолетним стажем, привыкший воспринимать игры как искусство и спорить с теми, кто считает иначе. А ещё немножко фотограф и социофоб. |PSN: Mad__Daniel| Xbox Live: MightyDis0| Nintendo ID, Steam: Mad_Daniel|
Видимо связь с предыдущими играми будет очень тесной, что радует.
Жду, но всё-таки с небольшой опаской, ибо удивить второй раз будет тяжело.
Уверен, музыка Граймс и Run The Jewels придаст жару в Киберпанке.
Насчёт второй части — вряд ли, а вот третьей — вполне :D
P.S: Хотя перенос не исключается.
Как там говорится? «Всё новое — это хорошо забытое старое»?
P.S: чего там с Twin Mirror, кстати? Скоро 2020, а новой инфы всё ещё не поступало.
Могу также посоветовать пару любопытных тайтлов:
Blood+ One Night Kiss — игра с PS2, созданная по сюжету одноимённой анимехи (что, возможно, сильно смутит Василия, ведь копаться в первоисточнике — наше всё) от, внимание, Гоити Суды и Grasshoper Manufacture. Информации по данному творению крайне мало, полного прохождения и нет вовсе, а уж сама игра абсолютно по всем параметрам дичайшая — от визуала до геймплея. За пределами Японии не выпускалась.
Segagaga — игра в жанре JRPG, выходившая только в Японии и только на Dreamcast. Абсурдный сюжет, завёрнутый вокруг противостояния компаний SEGA и DOGMA (пародии на Sony), дополняется кучей угарных отсылок, знакомых персонажей и олдскульной аниме-рисовкой. Фанаты как-то очень давно пытались перевести игру на английский, но вскоре отменили работу по неизвестным причинам.
Уж прошу прощения за моего внутреннего фанбоя, отрицающего любые проявления кооператива в серии SS.
Очень большое заблуждение, особенно в случае в SS2, которой кооп нужен «как собаке пятая нога».
Во многом игру полюбили именно за непередаваемую атмосферу напряжения — по коридорам «Фон Брауна» раздавались жуткие искажённые голоса Шодан, а любая тварь могла выскочить на тебя в любую секунду. В битвах приходилось использовать весь доступный арсенал, включая пси-способности, т.к. у большинства врагов были свои слабости и уязвимые места.
Кооператив всю эту магию рушит и превращает игру в рядовой боевичок.
Хочу, чтобы в блогах поощрялись именно подобные истории, позволяющие узнать других людей поближе и о том, что эти люди чувствуют на самом деле.
А вот игры и аксессуары — да, с этим могут кое-какие проблемы возникнуть, если идти по пути света и не примыкать к пиратству.
Да и «плейстейшн» в части с Shadow Man как-то аляповато выглядит, на мой субъективный взгляд.
Что касаемо блога:
Занимательное и отлично оформленное чтиво получилось — пусть о каждой игре расписано понемножку, но при этом складывается ясное представление, что будет ждать игрока, если его рука дёрнется запустить одну из них. В общем, искренний зачёт за такой материал, позволяющий читателям расширить свой «игровой кругозор».
Единственное, к чему можно придраться — неровная пунктуация. Где-то не хватает запятой, где-то она лишняя и лучше было бы обойтись «тире» или «двоеточием». Опять же, это чисто мой личный загон.
Насколько я горячо люблю первую часть, настолько же сильно ненавижу вторую. Не стоило PopCap связываться с Электрониками, своей жадностью они могут запороть все хорошие идеи.
Рано или поздно, это случится, увы. Тем более планы на снос КТ мелькали и не раз — мол, хотят заменить жилыми домами.
Без паники, я там тусуюсь уже 3 года и никто никого не резал. Хотя…
Были некоторые случаи, просто они меня миновали. Стоит аккуратнее шарахаться по таким местам (заброшка всё-таки), да почаще заглядывать в группу местных любителей КТ и читать, что они там пишут.
Место довольно распространённое, иногда на нём и съёмки чего-то интересного проходят. Увы, охране там на всех побоку, и это не очень хорошо, ведь время от времени на заводе может появиться малолетняя шпана и атмосфера холодного уединения сойдёт на нет.
Если так сильно настораживают посторонние лица — рекомендуется приходить утром, пока дети ещё дремлют в своих кроватках.
Долой всю эту интеллигенцию, вот где душа зарыта.
Диалоги — это хорошо. Вдвойне хорошо, если они живые и позволяют глубже раскрыть ключевых и побочных персонажей.
Не скрою, что именно за этот аспект мне и нравятся JRPG. А вот пошаговую боёвку пока всё ещё не перевариваю и редко каких представителей жанра добиваю до конца. Есть исключения, конечно, но в основном боевая система в японских ролёвках сводится именно к принципу «игрок стоит и совершает действие — противник стоит и совершает действие [REPEAT]». Мне такое пассивное побоище не по душе, увы.
Да и в целом, японские ролевые игры в моём восприятии похожи на виртуальные книги, в которые зачем-то внедрили, собсна, «игру». Возможно, поверхностная формулировка, но это всего лишь личное мнение.
Буду рад, если в очередной раз отожму косарь :D
Кривость анимации же, наоборот, веселит порою, особенно в Dealdy Premonition — там иногда случаются настолько комичные сцены, что невольно начинаешь хохотать во всю глотку :D
Если уж говорить по правде, весь остальной геймплей также не блещет. Лично я советовал знакомым поиграть в Deadly Premonition исключительно ради шикарного сюжета…
Рад, что мой блог оказался информативным и познавательным. Игру стоит попробовать хотя бы ради интересной задумки.
Как же всё-таки непросто писать о таких играх — не всегда знаешь, как о них высказаться так, чтобы никто не оскорбился и прочитал с удовольствием.
Будто камень с сердца спал, ей богу...
ПостсКриптум
Не забываем про фидбэк и прочие полезные штуки...
— Видишь очепятку?
— Нет.
— Вот и я не вижу… А она есть!
Вторая часть провалилась в продажах, коммерческим успехом тут и не пахнет. Успешной её можно назвать лишь по внутреннему содержанию (хотя тут уж для кого как — мне сиквел гораздо больше понравился).
Да и франшизу, походу, тоже отложили в долгий ящик — сейчас студия занята GhostWire: Tokyo, и фиг его знает, когда будет третья часть Визина, учитывая слабо продавшуюся вторую.
Надеюсь, играться тоже будет приятно.
Обидно только, что Lorelai поставила точку во вселенной «Дьявола», пусть и сделала это несколько невнятно.
Уж не знаю, как остальные смотрят на пиццу с ананасами, но у меня фантазия развита довольно хорошо.
Отчасти спасибо за это Рему и его играм)
А вот другой алкоголик — вообще мутный тип. Также был уверен, что он как-то связан с Королевой, ибо настырен до жути — кажется, что в этот раз он сдох, ан нет… Но гораздо больше вопросов вызывает его
А насчёт минусов — это не я. В основном ставлю их только за откровенно низкопробный контент в блогах.
А если серьёзно и по существу, то не нужно цепляться за увиденные слова, как за исконно верную мысль.
Если уж вас так пугают рисунки невротика в оригинальном Downfall и депрессивный нуар в его переосмыслении и Кошатнице, то вполне можно начать с Lorelai — красок там побольше и жести поменьше. К тому же история вполне самодостаточна и не требует знаний предыдущих игр.
Если что, мы рады каждому новому лицу, зашедшему в наш тёмный уголок :D
ПостсКриптум
Если заметили в тексте какие-то очепятки или слова-паразиты, пишите об этом в комментариях — возможно, за полгода отсутствия, моя и так не слишком большая внимательность стала ещё хуже.
Ну и фидбэк, друзья, куда же без него :D
Можно подумать, в той же ежегодной супергероике или прочей голливудщине, вроде Форсажа какого-нибудь, дофига смысловой нагрузки и никто красивой картинкой ничего не прикрывает… По сути, это такие же блокбастеры, нацеленные показать «хлеба» и «зрелища» — глубинного смысла там даже поменьше будет, чем в ЗП.
¯_(ツ)_/¯
Не то, чтобы я хейтер подобных фильмов, однако у меня неоднократно создавалось впечатление, что критики уж слишком их переоценивают и преподносят, как шедевр кинематографа. А вот ЗП, имеющий помимо крутой экшеновой составляющей какую-никакую самобытность, окунают в помои и низкие рейтинги. Несправедливо как-то, имхо.
Так и хочется крикнуть «Проплатили», но я воздержусь…
Гремучая и хаотичная смесь из божественно поставленного экшена (вся современная «Марвеловщина» тут и рядом не стоит, да простят меня некоторые ценители), приправленного шикарной подборкой музыки (Bjork, Silversun Pickups, Emiliana Torrini, и конечно же кавер на Sweet Dreams от Эмили Браунинг), оригинальным сюжетом (отнюдь не таким тупым и прямолинейным, как частенько бывает, и со своим странноватым шармом), зомби-нацистами, драконами, самураями и даже элементами психологического триллера. До сих пор не увидел ничего похожего на ЗП, за всё вышеперечисленное его и люблю.
За что «критиканы» взъелись на фильм и поставили 23% на Томатах — непонятно.
Мы живём в эпоху маркетинга, когда каждый производитель старается наиболее ярко подчеркнуть достоинства своих продуктов («У нас есть поддержка 12K, 200 FPS и возможность жарить яичницу на верхней стороне корпуса консоли»). Мне вот на это одновременно и тошно, и смешно смотреть, поэтому и считаю, что SMD решили немножечко «потроллить».
P.S: Если они всерьёз решили заняться производством своей «шайтанки», то… Флаг им в руки. И святую воду.
2) Разбираться в теме, по которой делаешь этот самый материал.
3) Хорошо знать русский язык, дабы чтение было занимательным, а текст — грамотным.
4) Уметь всю эту «писанину» грамотно оформлять — однотипные стены из букв и прочих символов ещё никому не помогали.
Этого скромного набора правил вполне достаточно, чтобы получать по «косарю» за лучший блог/обзор недели…
А если будешь это делать очень часто, то могут и работу на СГ предложить. Главред (Дмитрий Кунгуров) так и попал в редакцию — именно из блогов.
Спасибо автору за подробный список ;)
Да и релизить игру от западной студии (пусть и изданную «Скворечником») сперва на территории Японии — странное решение. Хотя не думаю, что выход в остальных регионах заставит себя долго ждать.
Собственно, как раз благодаря вкусной скидке в стиме и появился обзор — решил вспомнить игру, ещё раз пройти, а уже после всего этого, рука как-то сама повернулась сделать о ней блог.