28 августа 2018 28.08.18 115 235

Blizzard отключила платные лутбоксы в Overwatch и Heroes of the Storm в Бельгии

Бельгия — передовая держава, когда дело касается регулирования лутбоксов. В апреле местная комиссия посчитала, что ящики со случайным содержимым следует приравнять к азартным развлечениям. А значит, игры, где есть такие ящики, нарушают бельгийские законы.

Теперь под Бельгию прогнулась Blizzard Entertainment. На официальном форуме компания объявила, что отключает покупку лутбоксов в Overwatch и Heroes of the Storm для бельгийских геймеров. В стране нельзя приобрести контейнеры ни за реальные деньги, ни за кристаллы.

При этом получать лутбоксы через геймплей всё ещё можно. И в Overwatch, и в Heroes of the Storm на территории Бельгии доступен весь игровой контент.

Blizzard подчёркивает, что не согласна с выводами комиссии по азартным играм. Но у компании нет иного выбора, поэтому приходится считаться с «такой интерпретацией бельгийских законов». Blizzard готова вести дальнейшие переговоры по этой теме с представителями властей Бельгии.

Напомним, что в июне похожая история произошла в Нидерландах, только с Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Нидерландцы не могут продавать, покупать и передавать предметы в этих играх через сервисы Steam. Кроме того, в Dota 2 показывают конкретную вещь, которая выпадет из ближайшего лутбокса.

Заварушка с ящиками началась со скандала вокруг Star Wars Battlefront II, однако шутер EA ухитрился улизнуть от правительственной пули, вовремя отключив покупку злополучных контейнеров. Теперь под удар попадают в основном игры Valve и Blizzard — одни из самых заметных представителей лутбоксовой лихорадки.


Поддержи Стопгейм!

Heroes of the Storm

Платформы
Mac | PC
Жанры
Дата выхода
2 июня 2015
+204
3.8
250 оценок
Моя оценка

Overwatch

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
+677
4.1
851 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

gregorrush 28 августа 2018, 12:30
Да еще и платину можно не покупать за реал:) И все у них прекрасно. У близзов просто жадный боби котик есть, которого кормить нужно.
gregorrush 28 августа 2018, 12:29
Лига Легенд с тобой не согласится. У них продажи скинов напрямую без лутбоксов. И это не мешает им получать бешеные прибыли. А у близзов еще и куча бабла м владельцев киберспортивных команд. Просто жадный Боба Котек слишком жадный.
Darkeng 28 августа 2018, 13:47
ну у некоторых нужда вспомнить «А вот ЕА делает все хуууужееее!». Может стоит им напомнить, что Близарды с Активижен в одной лодке, а значит Овер соседствует с КоД, у которого не только лут-боксы, но и сизан пасс с ДЛЦ
Vortex Bomb 28 августа 2018, 13:10
Это PvE игра, в ней совершенно никому не мешают вещи, которые влияют на геймплей, сильно или нет. Почему-то в такой же PvE Destiny 2, которая платная и имеет дорогие дополнения, есть платные лутбоксы и нет возможности купить сразу то, что надо, хоть за 100, хоть за 1000 рублей. Улавливаешь?
gregorrush 28 августа 2018, 13:31
Новость про близард, причем тут ЕА? Юбики, близы, активижн балуются микротранзакциями, не в меньешей мере чем ЕА.
gregorrush 28 августа 2018, 15:15
А ты откуда знаешь, что это не так? Где доказательства, что игра без микротранзакций не окупается?
gregorrush 28 августа 2018, 15:59
А можно там купить за реал напрямую скин? Нет. Так почему бы не сделать такую возможность? Почему они за реал только коробки продают? Ивенты у них повторяются, какие там могут быть затраты. Пару скинов на рисуют и все на этом. И с ивентовых ящиков падает не только ивентовый лут. Так, что за все время ивента ты можешь ивентовый лут просто не выбить, как повезет.
gregorrush 28 августа 2018, 13:14
Анальнй донат в ВоВ:) Там ты без вливания бабла каждый месяц даже не поиграешь. А без покупки аддона(стоимостью в игру) ты даже хайлвл не получишь. В варфрейме все можно получить без вливания бабла и никто тебя не подгоняет.
gregorrush 29 августа 2018, 19:59
И че5м это их делает лучше других. Они так же думают о бабле, а не об игроках. По твоим же словам близзам плевать на своих игроков. Так, что тут они не лучше чем ЕА.
gregorrush 29 августа 2018, 15:47
А без аддона ты сосешь. Те у кого есть аддон получают преимущество. Аддон покупается за реал. Чем не влияние на геймплей?
gregorrush 28 августа 2018, 15:11
А есть доказательства твоих громких заявлений? Я сейчас тоже могу тебе с потолка ляпнуть, что в ЛоЛ разработка персонажа сложнее. Без пруфов. У близзов тоже архипопулярная игра и они еще гребут огромные бабки с киберспорта.
gregorrush 28 августа 2018, 15:13
Да нет, просто нужно делать эту косметику не в лутбоксах. Можно сделать прогрессию. Выполнил некоторые условия и получил нужный скин. И интерес дополнительный у игроков будет и продавать скины все равно можно.
gregorrush 28 августа 2018, 15:17
Ох уж это оправдание близзов. Они все недобросовестные скотины, которые думаю как поиметь больше бабла с пользователей. Вот и все.
gregorrush 29 августа 2018, 16:56
И почему же это несравнимо. Потому, что ты фанат близов и тебе так удобно? Я не вижу никакой разницы. А мне несложно представить людей, которые без актуального аддона играют. Я так играю. И у людей купивших аддон передо мной преимущество. Так же было преимущество у людей, которые купили жетон повышения уровня до 110 и они смогли увидеть сюжет с Тильдрасилом, а я нет. Я не вдонатил в жетон. Где ж тут отличие от других игр с донатами, где игроки с баблом получают преимущество? И да, я хочу купить один раз игру и не платить подписку. Или подписку платить и аддоны получать бесплатно, как в свтор. Или купить игру и покупать аддоны но не платить подписку(как в ТЕСО и ГВ2). А близзы и подписку берут и аддоны продают и маунтов с петами продают и жетоны повышения уровней продают. Хорошо устроились.
gregorrush 28 августа 2018, 15:41
Речь о лутбоксах. Просто не запихивать микротранзакции в лутбоксы, а продавать явно. Но это же принесет меньше денег, так как люди сразу смогут купить, то что хотят а не покупать кучу лутбоксов в надежде на вожделенный скин.
gregorrush 28 августа 2018, 16:03
Игровые режимы там разные во время ивентов, как и в ОВ. Механики на карте развиваются и меняют. Переделывают старые механики и создают новые.
gregorrush 29 августа 2018, 12:20
Стадионы они строят на шиши инвесторов(владельцев команд). Не будут они строить стадиона за доходы от самой игры. В киберспорт инвестируют большие дяди.
Читай также