Меню
StopGame  Игровые новости Бельгия признала, что лутбоксы нарушают местные законы об азартных играх — EA, Blizzard и Valve грозят наказания

Самое актуальное

  • JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!!
  • «Инфакт» от 21.05.2018 — Devolver Digital на E3, экранизация To the Moon, кооп в No Man’s Sky, Age of Wonders: Planetfall…
  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы
  • Бесконечное лето. Новые гости «Совёнка» (экспресс-запись)
  • «Что? Где? Когда?». Игра 4-я

Бельгия признала, что лутбоксы нарушают местные законы об азартных играх — EA, Blizzard и Valve грозят наказания

Новые вести с полей великой лутбоксовой войны: комиссия по азартным играм Бельгии пришла к выводу, что ящики со случайным содержимым нарушают закон, а значит разработчикам могут грозить штрафы и даже тюремные сроки. Иронично, что при этом зачинщицу разбирательства — Star Wars Battlefront II — признали невиновной.

О новых решениях бельгийских блюстителей закона сообщают Gamasutra и GamesIndustry.biz. Комиссия завершила изучение Star Wars Battlefront II, FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. В Star Wars Battlefront II нарушений не обнаружено: по всей видимости, потому что экшен поступил в продажу без микротранзакций, а спустя несколько месяцев основательно изменил свою внутреннюю экономику. А вот все остальные перечисленные игры выходят за рамки азартных развлечений в Бельгии.

Министр юстиции Кун Генс (Koen Geens) вновь заявил, что игры и гэмблинг — опасная смесь, которая может вызвать психические расстройства. Руководитель комиссии Петер Нассенс (Peter Naessens) призывает производителей видеоигр (а также связанных с ними партнёров вроде организации FIFA) прекратить вредоносную практику. По его словам, в Бельгии предпринято множество мер, которые защищают детей и взрослых от «влияния рекламы азартных развлечений». Поэтому в видеоиграх тоже не должно быть гэмблинга.


Нарушения законов об азартных развлечениях в Бельгии рассматриваются как уголовное преступление. Наказания за подобный проступок включают штрафы в 800 000 евро и даже тюремный срок до пяти лет. При этом меры могут ужесточить в два раза, если в деле замешаны несовершеннолетние.

По европейской возрастной системе рейтинг Overwatch звучит как «Для лиц от 12 лет», а FIFA 18 — «Для лиц от 3 лет». Есть вероятность, что из-за этих отметок штрафы для Blizzard и EA и впрямь увеличат.

Впрочем, о суде речи ещё не идёт: бельгийская комиссия не объявила точные сроки, в течение которых Valve, EA и Blizzard обязаны внести изменения в свои игры. Судя по комментариям для GamesIndustry.biz, Бельгия готова к диалогу с представителями игровой индустрии. EA, например, уже заявила о своём желании поговорить с министром юстиции Генсом.
Комментарии (48 шт.)
Всё, никаких вам рулеток в КСГО, мои бельгийские друзья)
Показать картинку
Ну они лутче б рулетки закрывалиб а не бан трейда 7 дней делали!
Просто 95% еомюнити СS GO против этого бана на 7 дней
Ага, а еще натурально всему google.play и app.store
EA, например, уже заявила о своём желании поговорить с министром юстиции Генсом.

Как мне представляется этот текст
Или они придут с лутбоксом для Генса)
Независимые компании есть? А если найду?
Начало положено. Посмотрим как быстро другие страны придут к этому решению.
Сомневаюсь, что кроме наших любимых Германии и Австралии кто нибудь к этому присоединиться. Это бизнес, в США даже законы под Микки Мауса прогнулись.
Гавайи с момента выхода Battlefront 2 мутят воду, вызывают ESA на общественные слушания и активно готовят почву для новых законов. А если один штат изменит закон о гэмблинге, остальные почти тут же подтянутся, ибо азартные игры это деньги и их регуляция это очень и очень выгодно для бюджета.
Ты не сравнивай Микки Мауса и ЕА. У ЕА или других издательств нет и десятой части такой власти и денег, как у Дисней. Потому, их лавочку с легкостью могут взять под контроль или закрыть.
Если такая хрень, как Анита Саркисян повлияла на разработку игр, ты думаешь правительства других стран не сможет?
Ага, оживились. То есть, до этого никого микроплатежи не волновали, а тут вот нате…
Объемы стали очень большие и все теперь хотят с них что то поиметь в виде налогов. Лутбоксы никуда не денутся, просто станут дороже или навязчивее.
Почему «или»? Скорее всё и сразу…
Я думаю будет зависеть от конкретного проекта и разработчика, там можно много изощряться.
Скоро в игру за 5к придется играть как в ф2п игру, правильной дорогой идем, товарищи…
Так не играй, кто заставляет? Будут как игры с кучей микро транзакций, так и без них и будут игры где они есть но ничем игроку не мешают/не ущемляют его. Если прибыли с игрушек не будут расти, то никто не будит в них бабла вкладывать и развивать, а дрочить одну и туже игру десятилетиями я не готов, какая бы хорошая она не была. Не надо вдаваться в крайности.
Фил оф прайд энд аккомплишмент, хуле…
Волнуют не микроплатежи, а лутбоксы, завязанные на микроплатежах и в то же время эксплуатирующие те же человеческие слабости, что и азартные игры.

Микроплатежи в целом будут считаться безвредными, пока покупатель чётко знает, сколько и за что платит.
Ну, где как. Где-то прямо пишут «mega swag скин и набор оружия» ч пометкой DLC (привет, rise of the tomb raider, borderlands 2 и иже с ними), а где-то продают тебе сундук с донатными орками со случайными характеристиками из говна.
Электроники со своим шатающим баланс донатом вышли сухими из воды. А проблемы оставили для Близзард, у которых в сундуках одни наклейки да костюмчики.
У метелицы есть ещё Hearthstone, там с бустерами все куда жосче…
Как и в MtG… Представить не могу как в ККИ можно изменить эту модель с бустерами.
Потому что речь не о качестве игр, а об азартном элементе в виде открытия сундучков.
Бельгия, а именно футболист с этой страны Босман уже в свое время ходил по судам и заставил прогнуться под себя даже УЕФА и ФИФА, навсегда изменив индустрию футбола. И тогда тоже дело начиналось вроде бы с малого. Посмотрим, чем кончится на этот раз, возможно и в игровой индустрии грядет революция.
Можно ссылку на новость или краткое описание?
Главное, шоб сервера по билетикам в коопе в Team Fortress 2 под эту тему не подвели, а то я уже на шмотках оттуда пару десятков тыщ поднял за несколько лет поднял xD
А, так ты из тех плохих людей, которые в чат спамят о продаже шмота вместо игры.
Нет, я из тех, кто играет в MVM-режим, а вещи оттуда продаёт сразу же на торговую площадку Steam. И сыграл в своё удовольствие, и подзаработал.
Так ведь и кс поступила а продажу без микро транзакций, и только когда первые скину стали появляться, только тогда добавили кейс и тд. Либо тут что то другое, либо EA, знает кому занести
На момент судебного разбирательства в игре от ЕА не было лутбоксов, а в CS были, вот и весь сказ.
А наши законники даже телеграм не могут заблочить
ну так и там пока ещё никто ничего «не заблочил». пока все просто сотрясают воздух.
И разводят еретичную панику, судя по некоторой инфе
… И даже тюремный срок до пяти лет.
Показать картинку
А никакого обхода там нельзя придумать? Типа как в Китае, разработчики предоставили инфу в процентном соотношении, что и как падает.
В Китае в Overwatch вообще купить можно только монетки, а лутбоксов так, в довесок накладывают.
О, даже так? Не знал, не знал.
Ну, на самом деле монеток мизерно мало, и они являются лишь прикрытием для продажи лутбоксов.
В Star Wars Battlefront II нарушений не обнаружено: по всей видимости, потому что экшен поступил в продажу без микротранзакций, а спустя несколько месяцев основательно изменил свою внутреннюю экономику. А вот все остальные перечисленные игры выходят за рамки азартных развлечений в Бельгии.


Хитрый план конкурентной борьбы корпорации зла сработал! Взбаламутить воду и выйти из неё сухим. xD
Да уж, удачно так поднасрали на крыльцо своему главному конкуренту Котику.
Ну что за чушь, ЕА огребали по полной из-за микротранзакций еще с беты. А в это время все остальные снимали сливки и их никто не трогал.
Это была шутка.
RIP 2018-2018
Вообще интересный подход, отвали кучу бабала за игру и вваливай потом в неё ещё больше. Самое интересное, что игру делают для геймеров, геймерам это не нравится, однако игра приобретается, так же как и лутбоксы в дальнейшем. Т.е. игрок возмущается, но всё равно платит.

Я не знаю, я не эксперт конечно, но можно игровым сообществом хотя бы попробовать байкотировать компании или отдельно выпущенную ими игру, ну или на крайняк подписать питицию на отмену лутбоксов(или приобретать за внутриигровую валюту). Вообщем я не одобряю их низкое поведение.
Насколько я понимаю, где-то читал, реально платят не так уж много народа, но этим малым количеством народа вливаются огромные деньги. Грубо выражаясь вместо ста обычных игроков, в лучшем случае вливающим пару сотен в месяц (а основная масса и этого не делает), появляется один избалованный малолетний сынишка какого-нибудь богатея который может в месяц влить несколько десятков тысяч, ведь ему хочется всех нагибать/похвастаться/удовлетворит свое чсв и т.д. и нескольких подобных индивидов вполне хватает чтобы данная система жила.
Печально всё это.
Интересно почему никто еще на PUBG не накинулся.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Star Wars Battlefront II
2017 г., action
FIFA 18
2017 г., sport
Overwatch
2016 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑