Меню
StopGame  Игровые новости Дополнительные подробности и немного геймплея Control — новой игры от Remedy

Самое актуальное

  • Трудности перевода. Far Cry 5
  • Итоги Е3 2018: внезапно — игры!
  • «Инфакт» от 20.06.2018 — Город из Cyberpunk 2077, MechWarrior 5 перенесли, Quake Champions бесплатно, новшества Steam…
  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr
  • E3 2018. Видеопревью игры The Last of Us: Part 2

Дополнительные подробности и немного геймплея Control — новой игры от Remedy

Control
Игра: Control
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: 505 Games
На E3 2018 Remedy Entertainment анонсировала Control — свою следующую большую игру. Одним дебютным трейлером дело не ограничилось: разработчики дали интервью журналистам, где рассказали некоторые подробности и поделились записями геймплея.

Напомним, что главная героиня Control — Джесси Фейденс. После странного ритуала она стала Директором ФБК — Фонда борьбы с коррупцией Федерального бюро Контроля. Бюро пало жертвой загадочной силы, которую прозвали Шипением. Теперь Шипение учиняет беспорядки в Старейшем Доме — головном штабе ФБК. Задача Джесси — разобраться, что тут творится, и восстановить Контроль.

Remedy называет Control «миром в одной локации» — все события игры происходят внутри Старейшего Дома. На однообразное окружение, скорее всего, жаловаться не придётся: помещения постоянно меняются, потому что в здании находятся некие магические силы.


По словам босса Remedy Сэма Лейка (Sam Lake), Control — это своеобразная «метроидвания», то есть компактный открытый мир, по которому вы будете бродить взад-вперёд. Со временем становятся доступны дополнительные умения — с их помощью можно пробираться в новые локации.

Remedy решила отойти от фирменного кинематографичного повествования и сделать что-то с большим упором на геймплей. Это, разумеется, не значит, что сюжета не будет: уже сейчас Лейк намекает, что ФБК — организация с сомнительными целями, а история в целом похожа на шпионский триллер.

Кроме того, Джесси встретит второстепенных персонажей с необязательными заданиями. Если вы выполните эти задания, в дальнейшем могут наступить некие последствия.

Комментарии (17 шт.)
Когда показывали на E3, мне сначала показалось, что это Йоханссон из голливудского фанфика по «Призрак в доспехах», из-за прядей свисающих.
Эх… Очередная унылая шляпа аля Квантум Брик тока за тёлку, тока терь летать мона. Никогда не думал, что Remedy будет такую дичь выпускать. Пойду Максов Пейнов перепройду и погрущу:(
Метроидвания это круто, уже заинтересовал проект.
Они что про psiops не слишали? Била такая игра на ps2 так что психокинез просто забытое прошлое
Да всё уже где-то было, полагаю разработчикам игр пора уже остановиться и перестать их разрабатывать
No, no, oh god please no, NOOOOOOOOOOOO
Конечно в курсе. Недавно ж совсем был
Разбор Полетов
уже сейчас Лейк намекает, что ФБК — организация с сомнительными целями

Хм...
Что-то с Сontrol совсем не понятно. Если то, что Алексей сказал правда, то играем мы за абсолютно нового персонажа, с абсолютно новым сюжетом. Но при этом, мало того, что сама игра внешне походит на quantum break, так ещё и главная героиня в ролике ну вылитый персонаж из quantum break. При чём в квантуме, судя по клиффхэнгеру, продолжение игры должно было быть напрямую связано с дальнейшей судьбой Бет Уайлдер(так зовут этого самого персонажа). Не понятно, разве что из-за несколько прохладной реакции как журналистов, так и игроков — они решили полностью всё перелопатить, сделать самостоятельный сюжет, никак не связанный с quantum break.
Я как фанат не только Remedy, но и quantum break в частности, всё же хотел бы увидеть продолжение, но в принципе и просто новой игре от них рад.
П.С. А Алана всё ещё не видно, не слышно. Лишь бы с ним так же не поступили.
Права на qb остались у майков, а это не под их патронажем, так что не видать нам продолжения(
А гг здесь играет та же актриса, что и Бет, потому и похожа. Думаю, изначально это был либо сиквел кб, либо кб, каким они хотели его видеть до требований майков, отсюда и такое сходство.
Теперь Шипение учиняет беспорядки в Старейшем Доме — головном штабе ФБК. Задача Джесси — разобраться, что тут творится, и восстановить Контроль.

Отсылку оценил. Чёртово Шипение опять без актов стырило всю технику у ФБК. )
на 4:20 отсылка к Fallout.
Мне нравится. Выглядит интересно.
Честно говоря кредит доверия к remedy был исчерпан на игре quantum break. И к этой игре очень много вопросов ставит моя черепная коробка. Мне очень понравился qb, я понимаю, что remedy бедная студия и они были вынужденны пойти под чье-то крыло, но… то, что происходило далее, ни в одной agony такое не приснится. Продукт был откровенно сырой, который можно было допилить патчами, исправить освещение, оптимизировать под железо ПК, добавить сцен, повествующих сюжет (не записки, мать их за ногу). Хотя не, сцен добавить патчем не выйдет, но выпустить подтянутый HD ULTRA 4K remaster точно стоило бы. Но нет, на проект забили и патчи не выходили вовсе, только на старте продажи игры в стиме. И в control мы видим явны реюз наработок, что говорит о гибели студии. такой реюз можно сравнить разве, что с AC oddysey, абсолютно те же модели, анимации, эффекты. Лейк безусловно талантливый игродел, именно поэтому я получил удовольствие от qb, но держать и допиливать проекты они совершенно не умеют.
Жаль, бросили добротную игру. Первый раз вижу, чтобы игра от студии с новым тайтлом была так похожа на предыдущую.
Как уже отметили выше в комментариях (см. коммент Edessa), данный проект скорее всего должен был быть или прямым продолжением, или вовсе изначально являлся частью QB. С Odyssey аналогичная ситуация. Только тут игра выросла из области на карте.
P.S. Название в «Remedy» могли бы и пооригинальнее придумать.
Согласен. Думаю в названии они исходили из ядра геймплея игры, постоянный контроль толп противника с помощью разных абилок. В qb я чувствовал себя богом и иногда было жалко болванчиков, которые больше не могли вернуться домой, к своим семьям, ибо разрабы в главного героя запихнули все мыслимые чит способности.
Не знаю, правильно это или нет, но в нынешнем состоянии студии я очень хочу, чтобы они не делали продолжение alan wake (по концовке игры он явно не закончен).
С Alan Wake они уже ничего поделать не смогут. Как и в случае с QB все права у Майков. А всё, что могла, «Remedy» сказала в «American Nightmare». Вряд ли права на эти игры когда-нибудь вернутся к «Remedy. Можно помечтать и представить, как сильная Playstation что-нибудь да выкупит. Но это даже для параллельной вселенной бред :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Control
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑