Меню
StopGame  Игровые новости Valve удалила из Steam симулятор массовой стрельбы и все другие игры разработчика-тролля

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Valve удалила из Steam симулятор массовой стрельбы и все другие игры разработчика-тролля

Active Shooter
Игра: Active Shooter
Платформа: PC
Жанр: action, simulator
Дата выхода: 6 июня 2018 г.
Разработчик: Revived Games
Издатель: ACID
Несколько дней назад мы рассказывали вам об Active Shooter — игре, где предлагалось взять в руки ружьё и убивать гражданских и полицейских во время перестрелки в школе. Казалось бы, что могло пойти не так?

Valve прислушалась к жалобам общественности и удалила Active Shooter из Steam. Заодно под раздачу попали другие игры от тех же создателей — издательства ACID и студии Revived Games. Причём у Valve есть альтернативная причина быть недовольной: оказывается, ACID и Revived Games в прошлом уже выкидывали из Steam.

Как рассказал представитель Valve в комментарии для Kotaku, ACID и Revived Games — это один человек по имени Ата Бердиев (Ata Berdiyev). Ранее он прикрывался названиями [bc]Interactive и Elusive Team. По словам сотрудника Valve, Бердиев — тролль, за которым тянется хвост из плохого обращения с покупателями, нарушения авторских прав и манипуляций с обзорами Steam.

Получается, что Valve расторгла отношения с Бердиевым не только из-за сомнительной Active Shooter, но и из-за постоянных обманов Steam как площадки в целом. Однако представитель Valve заверил, что компания отслеживает жалобы на игры в каталоге Steam. Более того, в скором времени состоится некий разговор с общественностью, где Valve поведает о том, какой контент позволяется распространять в Steam.

По всей видимости, Valve вовсю готовится к этому разговору — не просто ж так компания недавно перепугала любителей аниме-сисечек!

Комментарии (22 шт.)
Слишком много шумихи над недоигрой. Цель тролля-Бердиева достигнута.
А зачем нужен разговор с общественностью? Давно можно зайти на страницу и увидеть

Список того, что не следует распространять с помощью Steam

* Пропаганду ненависти, насилия или дискриминации в отношении групп людей по этническому, религиозному, половому и возрастному признаку, а также по таким признакам, как инвалидность или сексуальная ориентация.
* Порнография.
* Контент для взрослых, не помеченный как таковой и не содержащий информации о возрастных ограничениях.
* Информацию клеветнического характера или оскорбляющую чью-то честь и достоинство.
* Контент, правообладателем которого вы не являетесь.
* Контент, нарушающий законодательство стран, в которых он будет распространяться.
* Контент откровенно оскорбительного характера, а также контент, целью которого является вызвать у публики чувство шока или отвращения.
* Контент, имеющий какое бы то ни было отношение к эксплуатации детей.
* Приложения, вносящие в компьютер клиента непредвиденные или наносящие ущерб изменения — например, вирусы и вредоносные программы.
* Приложения, пытающиеся обманным путем получить конфиденциальную информацию (например, реквизиты для входа в Steam) или данные финансового характера (например, информацию о кредитных картах).


Если они готовятся поменять этот список дабы иметь возможность удовлетворять возмущениям всяких там сборищ вечно оскорблённых и обиженных, то может уведомить об этом в первую очередь разработчиков, которые ориентируются на эти правила и ограничения ещё на стадии раннего дизайна игры?

Героя же статьи с его играми не жалко совершенно, только вот он почти наверняка где-нибудь в ближайшее время начнёт оправдываться, что это он так показывал Valve несостоятельность всего их магазина или что-то вроде того.
Контент откровенно оскорбительного характера, а также контент, целью которого является вызвать у публики чувство шока или отвращения. Контент откровенно оскорбительного характера, а также контент, целью которого является вызвать у публики чувство шока или отвращения.
Два раза вставилось, но думаю, что ты понял.
Если речь про причину, по которой сабж игру удалили, так с этим у меня проблемы нет. Я комментарий писал как ответ на

По всей видимости, Valve вовсю готовится к этому разговору — не просто ж так компания недавно перепугала любителей аниме-сисечек!


Valve попытаются дать однозначное определение вещам, которые способны «вызвать чувство шока и отвращения»? Я знаю много людей, у кого подобную реакцию вызывает творчество Ханса Гигера, и в стиме как раз готовится к релизу игра, которая на нём основана чуть менее, чем полностью. Где начинаются и заканчиваются рамки подобных ограничений? Это важно именно для разработчиков, потому что если авторы условной визуальной новеллы могут сделать «патч», то авторы Scorn ничего уже сделать не смогут, у них вся суть игры в этом. Авторы же провокационной хрени в духе «симулятор стрелка в школе» для меня лично ничем не лучше авторов всяких там симуляторов руки и симуляторов открывания банки с майонезом, но видимо, их массовое присутствие и негативное влияние на качество магазина всех устраивает, раз с ними ничего не делают и даже открыли им ворота пошире с условиями Директа.
Ура, аниме-сисечки спасены!
я бы не стал так рано радоваться )
т.е. сначала пропустили игру, а потом задумались?
Они и сами не знают как она прошла так. Небось есть лазейки
Так там же вроде постмодерация. Это не как в эпл-сторе, где сначала надо заплатить, получить двадцать лицензий на возможность выпуска, да ещё и контент иметь «подходящий». Выложил, если жалобы — бан. Если норм продажи, вэльв процентик получает.
В Стим выходит ежедневно примерно 20 игр. Сомневаюсь я что их там все проверяют, максимум хелло ворды разворачивают и все.
Эх не бывать стриму деград отряда по этой игре. или это не та игра симулятор массовых убийств в школе, которой учат учителей спасать учеников?
Ата Бердиев
Казах что ли?
Хз, но судя по фотке в Вконтаче — вылитый узбек, что полы у меня делал. Возможно это даже он, но это не точно…
Днем он обычный узбек, делающий полы, а ночью он тролль-разработчик, троллящий Valve и интернет-магазин Steam. И ничто не сможет его остановить
Показать картинку
Ага, днём он даже не думает о таких вещах, но стоит наступить полнолунию и его перекорёживает, деформирует и он не в силах совладать с неусмиримым желанием выпустить ещё одну говно-недоигру в стиме. )
Вообще, я соглашусь с тем, что факт удаления игр из Steam может быть полезен для индустрии.
Как и любой стихийных рынок — стим на собственных граблях вырабатывает некие правила игры, которые только помогут — как пользователям, так и творцам-разработчикам. Меньше шлака — больше толку. Но без скрипка и ошибок не обойдётся. Те ещё щепки полетят.)
Да уж не первая, не последняя. Вон, чувак в блогах ash2 видосы выпускает, у него есть рубрика trash-обзор или как-то так. Ну вот там и разбирает он полноценное стопроцентное отменное дерьмо, что выложили в стим, а его даже покупают. Одну из компаний, что выпустила целую кучу игр подобного плана, не так давно забанили целиком и полностью, удалив все их игры с площадки.

А если ты про направленность этой игры, то вспоминай hatred. Унылейшая тёмная фигня с массовыми расстрелами, что были добавлены изначально ради создания хайпа. Вся игра ради хайпа.
Это было слишком предсказуемо.
Хех, солидный список всякого игр у этого разработчика :D
А игра с названием «White Power» многоуважаемый Стим не насторожила?)
Невелика потеря. Интересно, у Бердиева горит? :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Active Shooter
2018 г., action, simulator
Прямой эфир
C Новым годом!
| Сегодня, 02:01
Наверх ↑