Меню
StopGame  Игровые новости Похоже, в Call of Duty: Black Ops 4 не будет стандартных DLC и сезонного абонемента

Самое актуальное

  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000

Похоже, в Call of Duty: Black Ops 4 не будет стандартных DLC и сезонного абонемента

Call of Duty: Black Ops 4
Игра: Call of Duty: Black Ops 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2018 г.
Разработчик: Beenox, Treyarch
Издатель: Activision
Ещё в Call of Duty: Black Ops 2 появился сезонный абонемент: эдакий предзаказ нескольких крупных дополнений к игре. С тех пор абонементы прилагались ко всем основным играм серии Call of Duty. Что ж, Black Ops эту затею начала, Black Ops её и закончит: судя по всему, для четвёртой части не будут продавать отдельные DLC.

Первый звоночек прозвучал, когда появились предзаказы Call of Duty: Black Ops 4. На данный момент и в PlayStation Store, и в Xbox Store, и в Battle.net предлагают приобрести исключительно стандартное издание. Обычно Activision выкатывает сразу и базовую версию игры, и версию с сезонным абонементом.

Второй звоночек — информация о коллекционном комплекте. Как сообщает Charlie Intel, ряд розничных магазинов предлагает предзаказать Specialist Edition. В него входят статуэтка высотой около 12 сантиметров, стилбук, а также цифровой контент — 1 100 очков Call of Duty, некие бонусные предметы и доступ к закрытому бета-тестированию. Опять же — ни слова о DLC в их обычном формате.


По всей видимости, Activision отказалась от сезонного абонемента для Call of Dity: Black Ops 4 и собирается распространять игру в стиле современных игр-сервисов. То есть контентные добавки будут бесплатными, а монетизация строится на лутбоксах со случайными вещами.

Лутбоксы уже существуют в рамках серии Call of Duty: их можно либо получать за выполнение игровых задач, либо покупать за те самые очки Call of Duty, которые приобретаются за реальные деньги. Правда, иногда эти контейнеры выглядят совсем по-дурацки: в Call of Duty: WWII они валятся прямо с небес, а другие игроки могут подглядывать, что же вам выпало.

Ходят слухи, будто у нынешних Call of Duty возникают проблемы с удержанием пользователей. Если это правда, Activision и впрямь может отказаться от сезонного абонемента в пользу бесплатных обновлений и массы косметики в лутбоксах. Таким образом, аудитория не будет дробиться по наличию DLC и останется с игрой подольше. А там уж кто-нибудь возьмёт да и купит очки Call of Duty, чтобы затариться контейнерами и показать этим щенкам на сервере, кто тут настоящий папка!
Комментарии (26 шт.)
Как-то стремно это все выглядит. Знаменитый сингл колды убрали. Зато впихнули тактику аля Сидж, но без разрушаемости и батл роял. Вдобавок приправили лутбоксами, не факт что только с косметикой… И кому это будет нужно?
лутбоксами
Эмм как бэ лутбоксы уже давно в колде существуют.
Я про другое. Я опасаюсь, как бы они не впихнули в лутбоксы контент, напрямую влияющий на геймплей.
Вряд ли Активижн не учли ошибок их конкурента.
А такое уже практикуется 4 года с момента выхода Advanced Warfare. Есть люди которые 500 бачей вкинули на лутбоксы в третьем Блэк Опсе, чтобы выбить весь контент с лутбоксов
В BO3 были косметика либо вариации оружия, которое в крайне редких случаях отличалось от обычного (например, вариации оружия ближнего боя, по функционалу аналогичные ножу). Действительно влияющие на баланс предметы появились только в Infinity Warfare.
Хотя нет, в Advanced Warfare тоже были вариации оружия с отличающимися статами, но я не помню там оружия, которое имело только плюсы, обычно бонус к одной характеристике компенсировался штрафом к другой (в отличии от infinity warfare)
В БО3 уже были лутбокс-оружия, ломающие баланс. Были просто фановые вещи вроде дискомёта, который не особо был полезен, но воздушный киллстрик за 1100 очков ломал с 2 попаданий, а была и СМГ под названием XMC, которая не имела отдачи, имела топовый дпс после на ближних-средних дистанциях и давала возможность нагибать всю карту любому нубу.
Топовый дпс после веспера которого занерфили в говно и после 10 метров он вообще едва ли мог кого убить*
знаменитый сингл? начиная с блэк опс 3 у них синглы мусор на 3 часа.
если батл роял норм будет, то не пропадут.
По всей видимости, Activision отказалась от сезонного абонемента для Call of Dity: Black Ops 4 и собирается распространять игру в стиле современных игр-сервисов. То есть контентные добавки будут бесплатными, а монетизация строится на лутбоксах со случайными вещами.

Очень удачное решения, наверняка понравится пользователям
Да, а то бесило что на мапах дополнение почти никто не играла на ПК
Не обязательно. Условно бесплатный контент не означает, что его будет хотя бы на уровне классических DLC (где фиксировано что игроки получат в итоге, а не туманные обещания)
Ага, Battlefront 2 тоже был без DLC и сезонников. Напомнить что было когда он вышел? Activision и EA это две стороны одной медали. Их обоих волнуют их только деньги, а на комфорт игроков им плевать.
Ну вообще подразумевался сарказм в моем высказывании. Но раз люди так отреагировали, может и правда можно сделать такую систему интересной для пользователей. Мне же кажется, что новая колда повторит судьбу второго баттлфронта.
Хейта новая часть конечно получит, но я сомневаюсь, что это сильно скажется на продажах, а тем более нанесёт ущерб издателю (плюс у Котика всегда есть страховка в виде Blizzard). Например история с Battlefront 2 похоже EA даже не поцарапала.
Я хоть и негодую по поводу отсутствия синглплеерной кампании, поскольку играю в колду только из-за неё (так исторически у меня сложилось), но отношусь к Black Ops IIII как к эксперименту. Многие воют, что «Вот, оставили только мультик, нах он нужен», но ведь не зря CoD после выхода остается в топах продаж и пополнялась наборами DLC для мультиплеера.
А здесь, как я понимаю по презентации, Treyarch продаёт целый комплект из мультиплеерных игр: классический мультик CoD с добавлением туда классов/специализаций бойцов со своими способностями; 2 кооперативных режима с уничтожением зомби; режим Battle Royale, который мне сложно представить на движке CoD, поскольку я за всю историю игр серии не видел по-настоящему больших, открытых карт (могу ошибаться), так себе реализованной системе управления техникой (иногда неплохо, а иногда это как танки из Ghost).
Тем не менее, это одно издание всё еще называется Standart Edition. В чем смысл добавлять «эдишн» к названию, если это единственное издание?
Судя по этой коллекционочке, другое будет с косметикой.
Посмотри на Siege, коль за преордер дают очки есть вероятность что персонажи покупаются => будут такие же версии с оперативниками «сезона» (ну, мне так кажется по крайней мере)
Правда, иногда эти контейнеры выглядят совсем по-дурацки: в Call of Duty: WWII они валятся прямо с небес, а другие игроки могут подглядывать, что же вам выпало.

Да ладно вам, офигенно же было!
«на данный момент и в PlayStation Store, и в Xbox Store, и в Battle.net»

Ну вот для меня еще один гвоздь в крышку гроба данной части. Как житель города Севастополь я, даже если очень сильно захочу не смогу активировать игру.
Не, ну если прям очень сильно захочешь, то все еще остаются «PlayStation Store и Xbox Store». :)
Что с этим миром не так?! В FIFA вводят сюжет, но при этом весь мир решает от сюжетов и синглов отказаться, в пользу игр-сервисов!
Лутбокс-длц? В нем тебе может выпасть длц разной степени качества- обычное, с уменьшенным контентом и с увеличенным, а может и не выпасть :D
не будет стандартных DLC и сезонного абонемента

Хм… Где же мы слышали подобные обещания… Вроде хорошо же закончилось, не?)
Показать картинку
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑