Меню
StopGame  Игровые новости Обладателям PC-версии Dark Souls всё-таки предложат скидку на ремастер

Самое актуальное

  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • «Инфакт» от 16.08.2018 — Трейлер Battlefield V, бета «королевской битвы» Black Ops 4, новая Rune, будущее TimeSplitters…
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели

Обладателям PC-версии Dark Souls всё-таки предложат скидку на ремастер

Ещё в январе 2018-го Bandai Namco рубанула сплеча — никаких, дескать, скидок на Dark Souls Remastered для тех, у кого уже есть PC-версия оригинала. Однако сердце издателя оказалось склонно к перемене — судя по всему, компьютерным пользователям позволят-таки сэкономить.

Сегодня в официальном «Твиттере» From Software — студии, разработавшей Dark Souls, — появилось обнадёживающее сообщение: владельцы PC-порта Prepare to Die Edition смогут обновиться по сниженной цене. Не зря страдали почти шесть лет тому назад!

На PC, PlayStation 4 и Xbox One Dark Souls Remastered заглянет 25 мая. Ну а тем, кто предпочитает играть на Nintendo Switch, вновь приходится качать ожидательную мышцу — на гибридной консоли экшен-RPG появится лишь летом.

Комментарии (68 шт.)
Если учесть, что однажды стим сбоил и многие купил DS за 5 рублей, то не грех обновится и подогнать разработчикам денег.
Разве это сбой был? Вроде это был аля подарок
Даже не сбой а просто чьи то кривые руки. По зарубежной цене скидка на игру была до 5 баксов, а в нашем регионе её продублировали, превратив 150-200р (эх были времена) в 5 рублей. Вот и началось.
Если учесть, что они должны были игру довести до ума уже несколько лет назад то нафиг таких разработчиков. Жаль, что все побегут покупать и ничего не изменится.
Ну, с учетом того, что игры изначально на ПК вообще не должно было быть, я благодарен им за то, что они хотя бы портанули ее.
Никто никому ничего не должен!
Выбор всегда остается за тобой!
А какой выбор? Разве они написали, что у них порт кривой? Я, когда игру покупал не знал о проблемах. А рефанда тогда еще не было. Если бы разработчики написали, что игру криво портировали и покупайте ее на свой страх и риск. А теперь они напаривают исправление игры за деньги.
Ну, вообще-то они сразу сказали, что порт будет «не очень» из-за того, что это их первый опыт работы с пекарнями, и именно поэтому не хотели делать её для компуктеров, пока у них не затребовали фанаты.
Я в стиме не видел предупреждений, что игра работает плохо. Вот если бы там висела плашка, как в играх раннего доступа то я бы подумал перед покупкой.
Я в стиме не видел предупреждений

А отзывы для кого в стиме придуманы? В конце концов — почитать про игру в интернете: что говорят игроки, что говорят критики, посмотреть пару-тройку видео, в конце концов. Если этого не сделали — это проблема покупателя, который не ознакомился с товаром, прежде чем его покупать.
И не надоело подобную чушь писать? А если игра только вышла и отзывов нет? Разве не разработчики должны по честному предупреждать о проблемах с игрой? Вина потребителя в том, что товар плохой?
Кек, когда это было, чтобы отзывов в стиме не было? Подожди часа 3-4 после релиза — уже пара обзоров будет точно. Ну и, напомню, журналистам в большинстве своём дают пощупать пресс-релизы заранее дабы рецензия вышла в день выхода игры. Так что поискать отзывы в интернетиках можно быстро и легко — было бы желание. А то, что ты не видел новостей про игру — это твои проблемы, ибо, повторюсь, фромы сразу предупредили, что порт будет очень «такой себе».
Да было дело, урвал тогда себе
Щедрость, уже неплохо)
Показать картинку
Ты все-таки купишь у нас нашу игру во второй раз, глупый гайдзин (если, конечно, там будет не 10% скидки). Надеюсь, что они не пойдут по пути издателей Bulletstorm — не выкатят в стим новую версию игры по двойной цене, напрочь удалив оттуда изначальное издание.
5й раз купишь игру*
Так у шторма проблема состояла в жадных и бестолковых ЕА со своим сатанинским оридженом. Не будь как минимум этого недоразумения игру бы обновляли нормально.
Причем тут ориджин? В булетсторм был гфвл. И его из продажи выпилили задолго до ремастера. Хейтеры ориджина уже по любому поводу его упоминают.
Эм, права на оригинал при уходе студии остались у ЕА, что обычная норма в игропроме. Из-за такого поворота, на работу с игрой ни у кого толком нету рук. Гогда гфвл окончательно схлопнулся ему не смогли сделать целебный патч, чтобы перевязать на стим ибо разрабы сами по себе а игра у ЕА, которая при желании может приплатить кому угодно и игру переведут на орижен с потрохами, оставив гфвл только уделом стима. А если поискать историю ремастера, то возможно вы найдете новость о том, что и скидку и бесплатную копию при наличии оригинала они не могли сделать из-за ЕА. Всё будете утверждать что это хейторство мертвого отстойного дитя?
Так уже была инфа, оригинальное издание удалят из магазина. Ремастер будет стоит 40$ (хз сколько в РФ).
Вроде бы prepare to die edition из стима удалят с выходом ремастера. Вот тут об этом пишут.
Да, только не с выходом ремастера, а (скорее всего) со стартом предзаказов на игру — 9 мая. Стоить будет 1200 рублей, если я ничего не путаю. Если скидка действительно 50% — имеет смысл купить оригинал и получить оба издания за цену одного.
Если верить тексту со страницы новости на японском, то будет именно 50% скидка.

Оригинал/перевод
Steam版『DARK SOULS Prepare To Die Edition』(日本名:DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION)をすでにご購入・所有している方は、5月24日に発売となる『DARK SOULS REMASTERED』を希望小売価格から50%OFFの特別価格にてご購入いただくことができます。

Те, кто уже приобрёл и обладает копией игры «DARK SOULS Prepare To Die Edition» (название в Японии: DARK SOULS: ARTORIAS OF ABYSS EDITION) в Steam, могут приобрести «DARK SOULS REMASTERED», который выйдет 24 мая, по специальной цене в 50% от розничной.
Первый раз проходил игру на ИксБоксе 360 и так настрадался! Фпс порой падал до натурального слайд шоу 1-5 фпс, особенно на уровне с болотом, которое постоянно травит (не помню как он называется)). Поэтому когда игру портанули на пека я был просто в восторге и не понимал нытья остальных пекарей)
Блайттаун навеки в наших сердцах!

(рейтинг вставить не позволяет))
Так на пека Чумной город тоже лагал будь здоров.) Но не так, как на консолях, да.
Как сейчас помню ~15-20FPS если смотреть не в сторону стены, а куда-то туда..., но играл я тогда на 450GTS...., было больно, думаю у людей с нормальны -> а не офисным железом дела были несколько лучше, но все равно это ппц.
Ха-ха, с оффисным железом. GTS250, но игралось нормально, почему-то…
1-5 фпс это ты сильно преувеличил. Проходил на ps3 и в Блайттауне игра выдавала стабильные 20 фпс.
Восславим солнце!
Показать картинку
Порт Dark Souls, наверно одна из самых омерзительных вещей, которые выходили на ПК. Не уверен, что стал бы играть в ремастер, даже если бы его раздавали на халяву.
Как же некоторым сложно поставить фикс, поменять пару кнопок в управлении и уменьшить скорость камеры
Ладно, скажу, я решил попробовать поиграть в эту игру насколько мне помнится, только в этом году и конечно же я её спиратил со всеми фиксами вроде как и когда я её запустил, то что я увидел это просто нечто, картинка в четверть экрана, невозможность настроить управление на кнопки мыши дебильная камера боевка и вообще управление в целом. Я почти сразу снёс этот кусок говна. А что я должен был в нём ещё покопаться, чтобы попытаться комфортно поиграть? Я бы понял бы ещё если игра была новая, но нет никто и не подумал её допиливать. Вот из-за таких игр кстати, разрабы всё больше отказываются от сюжетно-ориентированных игр.
Все верно, иди в pubg зарубись от души лучше
Не угадал, не играю я в pubg, но ничего плохого в этой игре не вижу.
Ну типа фикс поставить не так уж и трудно на самом деле (Ещё и куча гайдов пошаговых в стиме было).
Вот из-за таких игр кстати, разрабы всё больше отказываются от сюжетно-ориентированных игр.
Чтоооо? Насколько я помню фромы срубили баблища на консольном рынке и про ПК даже не слышали, пока какая-то петиция не собрала вермиллион (привет Дони) подписей. (После этого, кстати, и начались сборы голосов на выпуск РДР и иже с ним) Вот они на «отвяжись» и портанули.
Причём тут рынок сюжетных игр решительно непонятно, наоборот, уверовав в ПК рынок они забацали очень дрочи… кхм, играбельную на пк ДС2.
Да что с вами не так, в серии Dark Souls нету сюжета, там есть ЛОР и задача в духе переколоти всех боссов и сделай выбор в конце. Эх, Джош Сойер, похоже мы что-то просрали, и индустрия повернула не в ту сторону. Серия Dark Souls вообще недостойна РПГ называться, это экшен с элементами РПГ, не более.
Ваше умозаключение весьма занимательно, потому что никто никогда нигде не называл серию Dark Souls чистой РПГ, она всегда была Экшн/РПГ, и до сих пор на официальном сайте игры прямо на главной странице прямо так и сказано.
Внимание вопрос, как связаны Джош Сойер и сюжет в играх? Дизайнер ролевых систем и сценарист это разные вещи.
CV514, Тем не менее некоторые ресурсы назвали Dark Souls 3 РПГ года, хотя она вообще не должна была фигурировать в этой категории.
gregorrush А знаешь чем связан? То что он всё правильно в недавнем интервью сказал, вас кормят говном, а вы просите добавки, а то, что вы поддерживаете такие игры деньгами, мотивируют клепать такие же игры — пустышки, зачем напрягаться, придумывать интересные сюжетные линии, побольше мобов и боссов, и люди схавают.
Ты сам то хоть понимаешь какую чушь пишешь? Про данжен кравлеры ты не слышал? Про рогулайк игры тоже не слышал? Подобные игры были всегда и они стояли особняком от сюжетных игр и никак на них не влияли.
Забавно, что я считаю тоже самое относительно того, что вы мне пишите.Ну раз всё это выглядит, как будто я пишу чушь, то пора заканчивать этот разговор… Просто хотел посмотреть, что мне будут писать фанбои этой серии. Задрало наблюдать как чуваки обмазываются этой серией и умыдряются проходить эти игры по несколько раз, чувак написал выше дрочи.., дрочильня всё верно, играть в это и проходить по несколько раз, просто из разряда бессмысленно и беспощадно. В итоге кроме кучи минусов ничего вразумительного не увидел.Также меня умиляют чуваки, которые считают PUBG, чем-то зашкварным вредящим производству сюжетных игр, а DS сюжетными играми. В PUBG хотя бы есть соревновательный процесс, а DS обычная гриндилка.
Минусы вы ловите за непоследовательность своих мыслей как минимум, даже сейчас пытаясь сравнивать бесконечную сессионную игру с «гриндилкой», у которой есть логичные начало и финал. С тем же успехом можно было бы написать вместо PUBG что угодно, хоть Call of Duty, хоть Need for Speed. И ещё агрессивно-негативное высказывание про ваше субъективное мнение об игре, которая вышла в релиз уже 7 лет как. Те, кто родился в тот день, уже в школу пошли, а вы всё горите и провоцируете тех, кто от игры умеет получать удовольствие. Расслабьтесь и играйте в сотни других игр, ваше мнение понятно и таких игроков, которым эта серия не зашла по каким-то причинам, достаточно много, но здесь вы их поддержки явно не найдёте.
Если речь о всяких голосованиях и номинациях, там всегда свои правила, условности и атмосфера, и почти всегда очень многие недовольны и самим ходом голосования, и результатами. Если же речь о каких-то ресурсах, где игры обозревают — а зачем вы их слушаете? Сайт разработчика и страница в магазине почти всегда дают самую достоверную информацию про игру, как минимум о её жанре.
А можно ещё играть чисто на клаве без мышки вообще и без всяких фиксов. Только тсссс, это особо извращённые левые приёмы.
Это все конечно хорошо, но порт из-за присутствия фанатского фикса лучше не стал. Да и какого я вообще должен накатывать левые фиксы на купленую игру?
Страдай если хочешь с курсором на экране как Тростенюк в свое время, нормальные люди потратили 2мин и прошли с комфортом
Нормальные люди видимо очень любят оправдывать кривой кусок кода, который вышел на пк. Почему я должен качать левый фикс, если разработчики могли выпустить такую невероятную вешь как патч
Если нужен более-менее реалистичный ответ, думаю, всё дело в обычном неумении делать ПК-порты. Для FS это была вторая игра на ПК в принципе, и при этом платформа при разработке даже не планировалась, а порт делался в спешке. Но свои ошибки они явно учитывали, ведь последующие релизы на ПК у них получились отличные.

Почему они не сделали патч после релиза? А чёрт его знает. Такой вопрос можно многим разработчикам задать. Лень, нет денег, нет опыта, добавить свой вариант, нужное подчеркнуть.
Вы серьезно будете оправдывать разработчиков, которые выпустили порт игры на ПК с практически отсутствующей поддержкой мыши, тем что поставить фанатский патч не сложно?

Почему разработчики не смогли выкатить сразу (или хотя бы после релиза) исправление аналогичное фанатскому патчу? Почему пользователь должен доводить игру до играбельного состояния по гайдам? Почему пользователю ПК обязательно нужен контроллер, что бы не страдать от управления?

Dark Souls замечательная игра, но это не отменяет того факта, что ее порт на ПК просто отвратителен, а разработчики прямо скажем подохуели в своей лени.
Какие же вы душные, зачем все это рассусоливать и оправдывать, ты просто тратишь 30сек на скачивание фикса и забываешь о всех проблемах и играешь в свое удовольствие, почему то, почему это бла-бла-бла
Действительно, ты платишь разрабам за криво работующее нечто, которое кто-то доделывает за них. Мне например очень понравилось, что без фикса у меня разрешение всегда было 1280×720, просто изображение сдвигалось в левый верхний край экрана. И мышь не работала, класс
Почему каждый раз, когда дело доходит до кривого порта от Koei Tecmo, то все их закидывают камнями, но как только начинается обсуждение не менее корявых Душ на пк, начинается «ну фикс же есть, значит все норм». У Deadly Premonition на пк тоже фиксы есть, но чет никто не отрицает что порт кривой. Души у нас теперь что-то типа священной коровы? Игра хорошая, но порт первой части абсолютно отвратителен
Просто есть список «издателей и игр» которые нужно «Обожать» и не замечать что в них хреновый сюжет, говяный порт или новая часть ничем не отличается от прошлой. И если игра в него попадает то все, говорить о ее проблемах бесполезно. Проявляется не только на СГ. Те же рокстыры вполне могут сейчас выкатить неработающую без перепаивания приставки игру, она разойдется миллионными тиражами и все будут писать «да всего то приставку перепоять, сложно что ли?»
Да ставят все этот фикс, ставят и играют, успокойтесь уже. Просто люди не считают, что это нормальная ситуация, когда игра выпускается на ПК и не имеет нормального управления на ПК без патча. А патч выпущен не разработчиками, а народными умельцами. Неужели так сложно понять?
Никто вам ничего не должен, петицию собрали, игру вам дали получите и распишитесь
Ну раз они мне ничего не должны, то и я им денег не должен и могу спокойно использовать «пробную версию» сами знаете откуда.Отличная позиция «ты купил, но то что товар будет работать через жепу уже не наши проблемы»
Или можно просто скачать торрент в котором это все «уже сделано». Лицензия на то и лицензия что должна быть максимально удобной и вылизанной, если она в этом уступает пиратской сборке то увы, это напрямую говорит о качестве продукта.
Продавать маленький графический патч на пс — мошенничество.
Тебя не заставляют покупать. Мошенничество это когда из тебя вытягивают деньги
Пришли к бабке 2 перца и впарили ей чудо мазьпылесосножи за 20 000р которые не стоят и 1000 р.Как итог бабку никто не заставлял, имеет место факт мошенничества.
Как минимум к бабке пришли и как раз такие люди из тебя вытягивают деньги, просят купить больше и больше и не уходят. А тут просто сделали ремастер для текущего поколения консолей и до кучи ее на пека решили выпустить(просто чтобы не обидно было). И в итоге это считают мошенничеством. хотя никто к тебе не приходит и лично не уговаривают купить
Ну почему же не уходят? Если дать понять что никто ничего у них не купит они быстро ретируются.По факту и те и те, предлагают товар сомнительного качества.Что то, что у тебя есть или не очень тебе нужно.Но они утверждают что это что то прям великолепное.И вот ты поверил что тебе это нужно, что это стоит покупки, покупаешь, но рано или поздно ты понимаешь что тебя обвели вокруг пальца.
Это как ремастер биошока.Вроде бы что то там подделали для текущего поколения консолей и до кучи ее на пека решили выпустить(просто чтобы не обидно было), но после того как поиграешь чувствуешь горечь.Хотя тебе бесплатно такое «совершенство»дали.Тут же бесплатно никто и не дает ничего, при великолепном графическом моде который же дают бесплатно.Те же текстурки можно скачать отличного качества на оригинал.А мелкие фиксы управления (или что там еще есть?) того не стоят.
Действительно, даешь «каждый» патч продавать, и микро транзакции не нужны будут. Выпускаем игру которая запускается только до стартового экрана и падает, хотите увидеть первую заставку? вот заплатка за 0.99$, и тд.
Вы, блин, понимаете. что игру продают для новых консолей, а пека решили не обходить чтобы фанаты не обижались. Никто не заставляет покупать игру. Будто зашли к вам в библлиотеку стим удалили оттуда Prepare to die edition и вынуждают купить обновленную версию
Это не меняет абсолютно ничего, то что ее обновили для новых консолей это проблемы новых консолей, на ПК данная игра уже есть, и то что они с ней сделали называется «Патч», и продавать его од видом новой игры это свинство. Если бы они там нагенерировали контента еще часов на 10, то можно было бы обозвать это как ДЛС. Но тут только патч.
Будто зашли к вам в библлиотеку стим удалили оттуда Prepare to die edition и вынуждают купить обновленную версию
Нет это выглядит так будто они проходя мимо плюнули, и с гордым видом пошли дальше.
Ну… Один хрен любители садомазы купят ремастер, сколько бы шкур не драли. А тут издатель решает сделать приятный знак внимания всем поклонникам игры, в виде скачухи. Приятненько =))
ЗЫ. За рабочий онлайн с выделенным для сего сервером только стоит заинтересоваться ремастером. Хрен с ними — с текстурами, патчей вагон.
ПКшники когда-то страдали за грехи консольщиков. Они пришли в этот мир и сказали, что снизошли с неба, что они бояре, что их кровь это вино, а потом их распяли сначала с рипостом, а затем с бэкстепом в одеждах нищего со сломанным мечом…
То была огромная ошибка шестилетней давности. Сегодня многие консольщики это помнят и носят на груди изображение графонистого рыцаря, который страдает, помня как когда-то мучались пекари, чтобы не повторять вновь подобных ошибок. Это породило целую религию. Да простят пекари за то, что их понты были оценены столь жестоки…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dark Souls
2011 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑