11 января 2018 11.01.18 39 245

Анонс Total War: Three Kingdoms — следующая масштабная игра серии посвящена китайской истории

Труженики из Creative Assembly пашут с какой-то сумасшедшей скоростью: тут тебе и дополнения для Total War: Warhammer II (а ведь обещалась ещё и третья часть!), и расширение для Total War: Rome II, и мини-серия Total War Saga. И ко всему этому богатству добавляется ещё одна игра — Total War: Three Kingdoms.

На сей раз франшиза отправится в Китай периода 190 года нашей эры. Как пишут разработчики, страна находится в смятении: династия Хань рушится, а малолетний император — кукла в руках тирана Дун Чжо. Великая империя погружается в анархию.

Надежда Китая — три героя, которые назвали друг друга братьями. Чтобы бросить вызов диктатуре Дуна Чжо, военачальники из великих семейств заключают хрупкий союз. А дальше Creative Assembly задаётся вопросом: смогут ли сопротивленцы победить тирана или ими овладеет жажда единоличной власти? Будущее Китая зависит от действий его героев.

Total War: Three Kingdoms выйдет на PC осенью 2018-го. У игры уже есть страница в Steam. Согласно информации в магазине, у стратегии появится полный перевод на русский язык, включая озвучивание.


Теги

игра новости

7.6
Рейтинг пользователей
Total War: Three Kingdoms
Дата выхода 23 мая 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

sidneyshow74 11 января 2018, 12:17
История обширнее, чем тебе может показаться. Да еще до становления Рима можно как минимум парочку игру про средиземноморские разборки сделать, не говоря уже о Индии, других эпохах Китая и Японии, так ни разу и не было полноценной игры про колонизацию Америки, не было игры про ранний период нового времени и так далее и тому подобное.

Я бы вот с удовольствием сыграл бы в эпоху 15-17 веков.

И в относительную современность они точно не уйдут, максимум — вторая половина 19 века как в дополнении Сёгуна.
catButcher 11 января 2018, 12:18
В историчке им дальше XIX века не пройти — геймплейные особенности серии не заточены под войну “фронтами” как в 1/2 мировой. Скорее перейдут на что то фентезийное, периодически перевыпуская что то из исторички с добавлением новых фишек.
sidneyshow74 11 января 2018, 15:48
Если ты про период раздробленности, то такие себе там империи были. Но в целом да, тоже интересный период для какой-нибудь мелкой игры.
Алексей Безымянный 11 января 2018, 12:51
Тут видно, что все Саги переняли подход Вархаммера. В Британии у Саксов будет механика, как у Бретонии из Вахи, с лимитом числа юнитов на глобальной карте и штрафами за превышение. Мол мало крестьян на полях, значит меньше профита с ферм. В трейлере выше можно сразу заметить героев, опять как в Вахе, только магии нет.
Лично я надеюсь, что Саги будут выходить с упором на сюжет или цепь глобальных ивентов (аля вторая часть Вахи). Хотя СА сделали шаг в сторону от мелких карт в длц для мажорных TW. Минимум Британию я куплю 100%.
Kemono 11 января 2018, 11:46
До чего же хорошо. В отличие от Сёгуна тут и огромное разнообразие юнитов будет, и локации самые разные.
Ну и надеюсь на множество геймплейных нововведений. СА иногда позволяют себе выпускать под видом новых игр аддоны, как это было с Наполеоном и Аттилой, но когда серьёзно меняется сеттинг, количество новых игровых механик всегда огромно (как было между Мед 2 и Империей, между Империей и Сёгуном 2, между Сёгуном 2 и Римом 2). Уверен, здесь будет тоже самое.
Kemono 11 января 2018, 12:00
Уверен, что это просто три фракции со своими уникальными лидерами. Сюжет там наверняка будет, но простенький, на уровне Вахи 2.
Debiky 11 января 2018, 17:25
Ну, вообще, интересны. Никогда особо не шарил в FB, но вот именно «фэнтезийные разборки» в механики Total War мне очень зашло.
jack9524 11 января 2018, 17:33
Хех, помню кто-то в анонсе новых тотал варов, как раз загадывал эпоху троецарствия в Китае, получите-распишитесь! Ну все, теперь нас ждет кунг-фу, порох, буддизм и толпы моделек Джеки Чанов))))
we_all_live_in 12 января 2018, 14:59
фракций будет как минимум 3. Шу, Вей и Ву. В трейлере представили генералов Шу на стороне хороших, а со стороны плохих показали Донг Жуо и Люй Бу.
Haru 11 января 2018, 19:09
Ты же понимаешь, что игру начали не вчера делать? И, скорей всего, даже не пол года назад (а раньше)? И что ориентирована она на китайский рынок и без всяких PUBG, благо никакой Стим для этого и не нужен? И что при всем при этом и без китайского рынка этот сеттинг интересен основной пользовательской базе не меньше, чем тот же японский?
ShayT 12 января 2018, 4:24
Это завязка романа «Троецарствие.» Лю Бэй, Гунь Юй и Джань Фэй встречаются в персиковом саду.
catButcher 11 января 2018, 18:35
1. Они уже анонсировали Британию, которая по сути тоже средневековье.
2. Ваха как фентази сильно по антуражу все темже средневековьем отдает.
3. Огромный, нет — ОГРОМНЫЙ китайский рынок как уже выше ктото писал.
4. Китая всеже у них еще небыло, а сиквелы сейчас народ не особо любит.

Я думаю, причины примерно такие.
Shylight 12 января 2018, 18:45
Которые, к слову, ни в одну из этих фракций не входят. Настоящая война как раз начинается после их поражения.
Old_ 11 января 2018, 11:57
Надежда Китая — три героя, которые назвали друг друга братьями. Чтобы бросить вызов диктатуре Дуна Чжо, военачальники из великих семейств заключают хрупкий союз. А дальше Creative Assembly задаётся вопросом: смогут ли сопротивленцы победить тирана или ими овладеет жажда единоличной власти? Будущее Китая зависит от действий его героев.

Это звучит как предпосыл к сюжетной компании, которую можно проходить за одного из героев.

Читайте также