Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo Switch: перенос картриджей на 64 гигабайта, огорчивший издателей, и удаление посвящения Сатору Ивате

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.04.2018 — Serious Sam 4, Battle Royale в Battlefield V, тренировочный режим For Honor, выбор карты в PUBG…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Synthetik
  • Обзор игры Masters of Anima
  • Обзор игры Super Daryl Deluxe
  • Human: Fall Flat. Продолжение. Пробиваем дно!
  • Friday the 13th: The Game. Тематический замес
  • God of War. Серийный убийца богов
  • Обзор обновления игры World of Warships
  • Трудности перевода. God of War III
  • Мечты сдуваются: как дела у Star Citizen?
  • Что такое пресс-тур? И как мы съездили к Wargaming
  • StopGame в гостях у Blizzard. Лига Overwatch, «Возмездие» и «Битва за Азерот»
  • Bionic Commando Rearmed. Бионическое «дай пять»!
  • A Way Out. Тюрьма меняет людей
  • Far Cry 5. Спортивная рыбалка
  • PUBG. Codename: Savage. Дикие танцы
  • Обзор игры The Adventure Pals
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Extinction (2018)
  • Рефанд?! — CHUCHEL, Tardy, Q.U.B.E. 2, Jalopy, SYNTHETIK, Umiro, Train Valley 2
  • Какую видеокарту купить в апреле 2018-го?
  • Вся суть A Way Out за пять минут (Уэс и Флинн)
  • Обзор сезона игры Batman: The Enemy Within — The Telltale Series
  • Шок! VR — деградация до обезьяны!
  • Human: Fall Flat. Ниже падать некуда?
  • Will To Live Online. Мы хотим Ж.Ы.Т.Ь!
  • 60-й выпуск ретро-дайджеста
  • Как быть геймером бесплатно?
  • Пользовательский обзор недели

Nintendo Switch: перенос картриджей на 64 гигабайта, огорчивший издателей, и удаление посвящения Сатору Ивате

Так как западная часть игровой индустрии в данный момент отдыхает, основным поставщиком драм и анонсов становится Япония. Поэтому давайте поговорим о том, что сейчас происходит с Nintendo Switch!

Последняя консоль от Nintendo вместо дисков использует специальные карты памяти. И с этим связана целая вереница проблем. По некоторым сведениям, картриджи большого объёма затратны в производстве, поэтому и физические копии игр для Nintendo Switch зачастую дороже, чем на других платформах. Разработчики придумали обходной манёвр: на носитель они записывают лишь часть игры, а остальное нужно докачивать отдельно.

На данный момент максимальный объём картриджа — 32 гигабайта. Во второй половине 2018-го Nintendo планировала расширить линейку носителей и добавить вариант на 64 гигабайта. Но, как сообщает The Wall Street Journal, теперь запуск таких карт памяти отложен до 2019-го — возникли некие технические проблемы (придумывают новые вкусы для ваших языков!). Журналист Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) добавляет, что некоторые крупные издательства разочарованы задержкой, так как рассчитывали получить вместительные картриджи к релизу своих игр.



В связи с комментарием Мотидзуки владельцы Nintendo Switch задались вопросом: это какие такие игры собираются использовать карты на 64 гигабайта? Консоль Nintendo сильно уступает по техническим характеристикам PlayStation 4 и Xbox One, поэтому разработчикам всё равно приходится понижать качество текстур, моделей и прочего — а вместе с этим значительно уменьшается и объём игры.

Есть предположения, что с появлением карт на 64 гигабайта подешевеют карты на 32 гигабайта. И вот как раз этого, дескать, ждут издатели — тогда не придётся разбивать игры по кускам, чтобы экономить на дорогом производстве физических копий.


Кроме того, в одной из последних прошивок Nintendo удалила посвящение своему покойному президенту Сатору Ивате (Satoru Iwata). Подробнее почитать можете здесь, но краткая версия такая: в каждой Nintendo Switch была спрятана игра Golf с NES, над которой работал Ивата. Считается, что таким образом Nintendo создала эдакий талисман на счастье — согласно японским традициям.

Но в версии 4.00 Golf исчез. Энтузиасты утверждают, что сама игра ещё находится в системе, но Nintendo убрала исходный код, который её запускал. Вероятно, этот шаг тоже связан с японскими обычаями.

Фанаты считают, что посвящение Ивате в Nintendo Switch — это аналог японского амулета под названием «омамори». Он приносит удачу своему владельцу, но его ни в коем случае не следует открывать, иначе амулет потеряет защитные свойства. Кроме того, омамори следует менять раз в год, чтобы избавиться от неурядиц прошедших 12 месяцев. Быть может, Nintendo удалила Golf как часть обычая — то ли потому что виртуальный омамори открыли, то ли потому что понадобился новый.
Комментарии (29 шт.)
Может из-за номера версии удалили, 4 всё-таки несчастливое число для японцев.
это у китайцев
Нет, у японцев. Так как «четыре» созвучно с японским «смерть» — «сини»
и опять про китайский)
У японцев: смерть — ши, четыре — ё'н
У китайцев: смерть — с'уан, четыре — сы
А «сини» — это у тебя вышло из популярной культури и роли синигами в ней?
Так и shi в японском также используется.
У японцев четыре читается как йон или ши, и иероглиф «смерть» тоже читается как ши.
скрытый текст
Вообще у японских цифр как правило есть минимум 2 чтения. У четвёрки их 3, её можно прочесть как ши, ён или ёцу. Плюс все цифры имеют форму порядковых числительных, обычно заканчивающихся на -банмэ или -цумэ, например ёнбанмэ и ёцумэ для сабжа.
Шини если брать как цифры(四二) означает 42 — Забавно, правда?
Японский и корейский языки переняли это у китайцев.
BAKEMONO GA!!11
В целом мне Свич интересна, несмотря на то что я бомж и комп на барахолке стыбзил… шутка с долей павды но пока я смотрю что в техническом плане с ней все слишком уныло, да и энтузиазм по ней, судя по новостям, утихает медленно но верно… Короче говоря эта задержка им дорого дастся и обидно то что придумывая такие очешуенные идеи Нинтендо из-за своеобразной твердолобости они в минусе последнее время (когда по репутации, когда по продажам).
Что касается факта выпуска картриджей на 64 Гб… как бы даже если ужать текстурки и прочее игра теряет в весе максимум до половины веса, но это если уже ужать их настолько что вид будет как в том моде для Квейк 3 где только фигурки разноцветные оставались. Последние игры на ПК как на подбор меньше полтинника (50 Гб) не весят, ну я о крупных играх. Выпуск более вместительных картриджей реально позволит не только меньше изощрятся с тем как же впихнуть игру на физ носитель, но и позволит немного расширить саму игру… И вот тут понимаешь насколько залет этот перенос выпуска картриджей.
Однако, если тут есть владельцы сабжа — насколько плотно вы пользуетесь этими картриджами? Вот только честно. Я понимаю что интернет не везде есть и тому подобное, но не проще ли впаять постоянное сменное (с возможностью замены) хранилище данных (диск ХДД или ССД или еще что) и подкачивать игры через сеть? На ПК это нормальная практика, на всяких планшетиках и смартфончиках и вовсе других вариантов нет, так не стоит ли плотно занятся именно этим?
Мой верный товарищ, у которого есть Switch, покупает игры только через цифру. Стандартной памяти хватает, к тому же можно вставить microSD, если требуется дополнительная память.
Что касается факта выпуска картриджей на 64 Гб… как бы даже если ужать текстурки и прочее игра теряет в весе максимум до половины веса, но это если уже ужать их настолько что вид будет как в том моде для Квейк 3 где только фигурки разноцветные оставались.

Ну ты хотя бы на Doom посмотри что ли. На ПК он занимает около 55Гб, на свитче — 15Гб. И выглядит вполне неплохо.
В данный момент лично у меня дум занимает около 80 гигов. И выглядит вполне неплохо дум на xbox one и ps4, на свитч это самые минимальные настройки графики пк версии, но свитч это простительно — я не представляю какой извращенец будет играть в Doom на свитч в режиме консоли, а на портативке погонять в дум в том же метро вообще хорошо зайдет
То есть ты согласен, что в нём «вид будет как в том моде для Квейк 3 где только фигурки разноцветные оставались»?
Я не понимаю вопроса. Я уже все написал комментом ниже — тот факт что дум можно пройти полностью на портативной консоли уже достижение, кто покупает свитч и думает о каком-то запредельном графоне то он просто болван
Ну, есть такие, как я, например. Я предпочту купить картридж, что бы поставить на полочку (даже если не коллекционка) :3
Смысла это особого конечно не имеет, но фетиш есть фетиш, что уж тут поделаешь :3
Раньше покупали диск и ставили на полку. А теперь видите ли это фетишь.

Через несколько лет фетишем станет хождение в магазин за хлебом, вместо того что бы заказывать через интернет.
Ну, так уж. Всякое может случиться :3
Есть еще один большой плюс, когда прошел игру вдоль и поперек её можно будет продать и купить новую, и так же можно покупать на вторичном рынке новые игры, например зельда с рук видел по 2.5 к, а в магазине дешевле 4 к не найти
Тоже вариант. Но я картриджи и диски покупаю для полки, а не для продажи, жалко мне мою прелесть продавать :3
ну я тоже не люблю продовать, но зельду, скайрим, марио карт все вместе за 6 к купил
В техническом плане все уныло? А ты хотел ультра настройки пк версии дума на портативке? Серьезно? Тот факт что он на ней вообще запустился и также на свитч выйдет новый wolfenstein уже достижение. Свитч совсем не про графику. Далее вообще бред про утихающий энтузиазм. Свитч на данный момент продалась тиражом более 10 миллионов штук ( меньше чем за год, wii u за весь жизненный цикл продалась 13,5 мил штук ) и популярность консоли растет. По версии многих игровых и не только журналов switch признана лучшим девайсом 2017 года. Если у тебя в классе или дворе ни у кого ее нет, то это не значит что нинтендо уходит в минуса. И когда это свитч была в минусах по продажам?
Соглашусь с тобой
Не знаю откуда у тебя такая аналитика взялась? По моему, цифры говорят только о том, что интерес к консоли растет, а не наоборот.
Тем более с выходом новых игр, в тот же скайрим в дороге очень круто играть.
Диски так и остались медленными по сравнению с картриджами. А картриджи всё так же дороги. Некоторые вещи не меняются десятилетиями.
А кто мне в целом может подсказать статистику не с потолка, как вообще консоли сейчас, захватывают рынок по не многу?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑