Меню
StopGame  Игровые новости Star Wars: KOTOR, Prince of Persia: The Sands of Time и другие игры с оригинальной Xbox выходят на Xbox One

Самое актуальное

  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!
  • Инфакт от 10.11.2017 — Harry Potter: Wizards Unite, MGS, AC: Origins…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Flashback. Вспышка из прошлого

Star Wars: KOTOR, Prince of Persia: The Sands of Time и другие игры с оригинальной Xbox выходят на Xbox One

Один из главных козырей Xbox One — обратная совместимость. Совсем скоро Microsoft расширит библиотеку дедушкой «хуана» — оригинальной Xbox.

Твиттер lifelower передаёт, что в цифровом магазине Xbox появилась первая пачка игр с приставки шестого поколения. Она включает Star Wars: Knights of the Old Republic, Prince of Persia: The Sands of Time, Red Faction 2, King of Fighters: Neowave, BloodRayne 2 и Dead to Rights.

Российские цены на классику варьируются от 499 до 599 рублей, а американские — от 9.99 доллара до 14.99.



Официально Microsoft ещё ничего не подтвердила. Тем не менее по Сети уже гуляет картинка, где якобы демонстрируются игры из дебютной партии обратной совместимости с оригинальной Xbox. Кроме вышеперечисленных проектов туда также входят Fusion Frenzy, Crimson Skies, Psychonauts, Grabbed by the Ghoulies, Sid Meier’s Pirates! и Ninja Gaiden Black.

Напомним, что Microsoft анонсировала обратную совместимость с оригинальной Xbox на E3 2017. На Xbox One вы сможете использовать диски тех лет, цифровые лицензии между поколениями тоже поддерживаются, а все три Xbox распознают друг друга, если соединить их вместе. Последнее пригодится для мультиплеерных игр по локальной сети.

Комментарии (34 шт.)
надеюсь shenmue 2 и morrowind завезут, было бы неплохо
Ниндзя Гайден Блэк… в нее я бы рубанулся с удовольствием. Обратная совместимость — это, конечно, огромный плюс к карме Майкрософт и Иксбокс Уан.
Сколько раз за свою жизнь я пожалел, что из-за финансовой несостоятельности продавал пастген консоли чтобы наскрести на карентген!
RIP
Денди — RIP. Cега — RIP. Первая плойка фат, та, у которой был встроенный сетевой адаптер — RIP. Парасёнок 3DO — RIP. Дримкаст — RIP. Вторая плойка — RIP. Эх, если бы можно было повернуть время вспять)
Денди — RIP. Cега — RIP. Но вот Дримкаст с 40 пиратскими дисками тихо мирно лежит в коробке, которую я раз, эдак, в 3 года открываю, чтобы пустить скупую слезу)
Завидую)
Хех, у меня Дримка лежит около телевизора, диски читает, но не лицуху (Хочу затестить нахаляву подогнанный Sonic Adventures, но что-то не судьба :'( )
Классно всё таки, когда все игры в одном месте. Захотел классики — просто взял и запустил. И не надо подключать старую консоль или ПеКа включать. Правда мне кажется, что вернуть в продажу смогут не так уж много старых игр. Будет куча заморочек с поиском правообладателей, ведь издатель давно сгинул, всякие лицензии на музыку давным давно истекли и т.п.
Будет куча заморочек с поиском правообладателей

Вряд ли, Майки если что-то и покупают, то с потрохами) Так что, скорее всего, всё «уплочено») А иначе они бы не анонсили на Е3 2017 обратную совместимость.
Да, включить пк та еще проблема
Ну многих напрягает даже наличие нескольких цифровых магазинов на пекарне и они хотят иметь все игры в Стиме, например, а не запускать ради батлы и ассасина неправославные Юплей и Ориджин, а тут речь вообще про другое устройство. Речь не про проблему, а про то, что приятно, когда все игры будут на одной коробке.
Это про меня): Асассина последнего буду покупать в Стиме (как и Фар Край 4), пусть он через костыли Ориджина запускается, похеру, за то мне так удобнее)
Что за костыли ориджина?
Ну это когда запускаешь игру с рабочего стола, (тот же Фар Край 4), ярлык запускает Стим (как и положено), Стим стучиться в Ориджин и запускает его (у тебя должен быть аккаунт в Ориджин) и ты играешь через Ориджин, хотя запускал изначально Стим)) Как-то так, по моему, если я ничего не напутал. Просто давненько Фар Крю не запускал)
А ты точно Ориджин с Юплеем не перепутал?
Верная цепочка, вот только в донном случае не Ориджин а Юплей.
ты наверно перепутал с юплей. И в случае с юплей это вообще не проблема, пароль можно ввести как в steam и не париться вообще
Пардон, наверное, перепутал с Юплеем) Давно не запускал.
весь этот миф о том как тяжело пользоваться многими магазинами рассказывают ребята, которым к примеру сунули псн с полной монополией на цены и они рады. Я к примеру могу выбрать, где купить игры — может в гог, может steam, может origin? сегодня распродажа тут, завтра там- хорошо когда есть выбор. Ну а про обратную совместимость вообще смешно, пк всегда здесь будет впереди как по цене, так и по графике, когда я могу сыграть в старенькую игрушку в 4к и 100+ fps, а на боксе получим что имели на 360 — плохую графику и низкое разрешение. Запускал недавно 3 дум в 4к — выглядит отлично, на консолях такого нет и не будет
мне кажется графодрочерство пора делать 8 смертным грехом
а причем здесь графодрочество? Я выбираю для себя лучшее, зачем мне в конце 2017 года возвращаться к 720р и ниже? Игрушки не требовательные, купил за 100 рублей в гоге и погнал с хорошим разрешением и высокой частотой кадров. Нравится вам играть так, как вам предлагают по обратной совместимости -играйте, но спорить с фактом что на пк все это удобней и красивее глупо
я ни слова не сказал ни про пк, ни про обратную совместимость
А графодрочество тогда к чему относится?
чувак, я просто сказал, что ты графодрочер, вне контекста
Пустые слова не о чем
О да, один раз вбить пароль и нажать " запомнить меня " очень сложная задача. Лучше сидеть и ждать " будет игра по обратной совместимости или нет «а если и будет 720 при 30 fps.
Не понимаю почему минусят твои комментарии :D
Ну правда — это такое лекарство, которое не приятно пить. Некоторые и дальше продолжают верить в то, во что им хочется, отсекая очевидные факты
Побольше бы ещё таких подгонов. Спасибо, Майки!
ps. Немного оффтоп, но никто не знает, когда оценки нового Ассассина появятся?
Было бы прикольно, если бы Xbox one мог бы устанавливать моды на игры
Недавно перепрошёл «Принцев» — до сих пор играются очень даже здорово (хотя тут я не особо объективен — до этого проходил все части в годы выхода), акробатика поинтереснее геймплейно, чем в Uncharted, хоть я и люблю их очень.
Я тут задумал на PS3 перепройти, там как раз неплохие ремастеры есть.
Я бы не назвал версии для PS3 неплохими. Во-первых, там пропали облагораживающие картинку пост-эффекты, без которых вся печаль 3D начала нулевых вылезает наружу. Во-вторых, переиздания постоянно вешают намертво консоль. Лучше не париться и нормально перепройти на PC в 1080p@60fps, благо в GOG можно за копейки купить игру и поставить на неё мод с поддержкой 16:9. Но если уже начал на PS3, то, конечно, ничего смертельного тоже не случится.
Охренеть!!! А я уж думал часть игр гонять на недавнообретенной старушке PS2. А тут царский подгон, да еще и наверянка с нормальным управлением с геймпада!!!
Майки всё таки сумели немного уделать Sony. Вот серьёзно, мне бы такую библиотеку старья на PS4, какая есть на Xbox One.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
BloodRayne 2
2005 г., action
Psychonauts
2005 г., arcade
Sid Meier's Pirates!
2004 г., strategy, arcade
Dead to Rights
2004 г., action
Red Faction 2
2003 г., action
Crimson Skies
2000 г., action, arcade, simulator
Прямой эфир
ММОдерн №176
ММОдерн | Сегодня, 22:27
Наверх ↑