19 октября 2017 19.10.17 40 231

11 игроков объединили усилия ради самого быстрого прохождения первой Mirror’s Edge

Хотя с момента релиза оригинальной Mirror’s Edge прошло уже девять лет (даже продолжение успело появиться и забыться!), сообщество всё ещё не расстаётся с дебютным приключением Фейт. Особо рукастые геймеры объединили усилия, чтобы создать самый впечатляющий «спидран» игры.

Как пишут авторы затеи в описании к видео, совместными усилиями Mirror’s Edge пройдена за 22:40.060 по внутриигровому времени и за 25:22.267 по реальному времени (по всей видимости, с учётом меню, загрузок и прочего).

Прохождение склеили из сегментов, которые пробегали 11 разных игроков. Однако, по словам спидраннеров, в проект вовлечено куда больше людей. Отдельную благодарность выражают людям, которые были первопроходцами в скоростных забегах Mirror’s Edge и искали всякие техники, позволяющие устанавливать рекорды.

Сообщество Mirror’s Edge занималось этим «спидраном» на протяжении двух лет. Авторы признаются, что прохождение потребовало невероятной координации и, что самое важное, терпения.

Правда, комментаторы на Reddit уже успели немного побунтовать: в ролике не указывается, кто и какой сегмент проходил. Имён спидраннеров нет даже в описании к видео — только в конце в виде титров. А ведь Интернет должен знать своих героев! Авторы пообещали, что скоро смонтируют ещё один ролик, только уже со всей нужной информацией.

Отдельно создатели отмечают: в «спидране» не использовались модификации, взломы или другие внешние помощники. Всё, что вы видите, основывается на недокументированных особенностях игровой механики — трюки может повторить каждый, у кого есть Mirror’s Edge на PC. Главное, чтобы скиллухи хватило, конечно!

 

Теги
Поддержи Стопгейм!

Mirror's Edge

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
12 ноября 2008 г.
+1517
4.3
1 235 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Sprandik 19 октября 2017, 17:59
Не лучше ли вообще тогда не играть в видеоигры, а тратить это время на что то более полезное?
Ты на сайте, посвященном бесполезному провождению, бесполезно тратишь свое время на напиание бесполезного комментария, ты уверен, что много знаешь о ценности времени?
Люди просто занимаются тем, что им нравится, вот и всё.
Лобов Владимир 19 октября 2017, 16:03
Обидно что своим желанием следовать новомодным трендам EA сделала из второй части типичную унылую дрочильню в открытом мире. Я уверен, были бы модны в то время ещё и лутбоксы, то и их в игру добавила.
Marceline1994 19 октября 2017, 16:36
1. Челлендж.
2. Этот процесс невероятно приятен (особенно, когда добиваешься идеально чистого результата. Без ошибок и прочего.)
3. Очередной способ задержаться в любимой игре ещё на пару сотен часов.
4. Изучать особенности физического движка — довольно интересное занятие.
Marceline1994 19 октября 2017, 16:30
Было. По порталу 1\2 или халфе такого добра очень много. Участвуют по 2-3 человека и, к примеру, 1 из них обладает своей уникальной фишкой (умеет делать крутые трюки за счет неких странностей физики объектов. Оттолкнуться там пару раз в воздухе от какого-нибудь стула или консервной банки) и может пройти определенный участок быстрее прочих своих товарищей. Все эти куски прохождения потом склеиваются и получается ляпота.

Есть и другой вариант. Записывается спидран, а между делом вставляются альтернативные версии прохождения того или иного участка от лица другого игрока.
NewDaZ320 19 октября 2017, 18:09
Нет, не лучше. Ибо для них именно ЭТА ТРАТА времени являлась тем фактором, что доставляла им удовольствие. Способ получения оного уже не так важен, да и в крайности он тоже не уходит.
Это абсолютно субъективная вещь, и не тебе решать на что тратить время этим людям, а на что нет. Они сделали то, что хотели, получили удовольствие, довольные собой, хоть и потратили на это немалое количество времени, зато с пользой для себя.
Arton 19 октября 2017, 19:34
А это был сарказм?
А он был к месту?
В каждой новости таких «саркастических» людей, вагон и маленькая тележка.
DuRango 19 октября 2017, 16:07
Коллективный спидран? А такое раньше было, кто-нибудь знает? Просто мне с казуального дивана мне видится такое занятие некоторым извращением.
NathanSpencer 19 октября 2017, 16:43
Ааааа, как эти спидраны работают?! Просто сел и всё. Оторваться ты не можешь. Может это только моя проблема, но я не могу не досмотреть спидран до конца.
Cheshire 19 октября 2017, 19:02
в 2000, когда игр толком не выходило и играть было не в что

их было предостаточно, на самом деле
нафига этим заниматься?

спортивный интерес
Pauls96 20 октября 2017, 18:39
Не выполнял ни одной безсюжетной побочки, поэтому для меня игра была нормальной длинны. А вот когда первую прошел то удивился ее короткости.
Читай также