Меню
StopGame  Игровые новости Mail.Ru Group собирается вложить в игровую индустрию 100 миллионов долларов

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Mail.Ru Group собирается вложить в игровую индустрию 100 миллионов долларов

Компания Mail.Ru Group объявляет об открытии Mail.Ru Games Ventures — профильного подразделения, которое инвестирует в ближайшие два года 100 миллионов долларов на различные нужды игровой индустрии.

Mail.Ru готова финансировать российские и международные проекты, а также молодых специалистов и сформировавшиеся студии и издательства. Подразделение предоставляет несколько типов взаимодействия, чтобы каждый партнёр мог найти комфортную для себя схему. Например, Mail.Ru согласна на инвестиции в обмен на роялти (процентные отчисления от прибыли) или слияния с поглощениями.

Вместе с финансированием партнёрам также предоставят доступ к ресурсам компании: они смогут привлечь Mail.Ru как глобального издателя или воспользоваться обширными аналитическими данными и маркетингом на международном уровне.


Mail.Ru Games Ventures уже заключила некие сделки и выделила на них 10 миллионов долларов. Подразделение собирается искать и развивать перспективные международные разработки, а также выводить отечественные продукты на мировой рынок.

Чтобы ещё раз подчеркнуть свои широкие возможности, Mail.Ru Group в пресс-релизе сообщила свою выручку от MMO-игр за 2016-й. Она выросла на 21.2 % по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 390 миллионов рублей.

Другие подробности можно узнать на официальном сайте Mail.Ru Games Ventures.
Комментарии (33 шт.)
БОЛЬШЕ ММО!!!
Больше MMO с донатом.
Можно и не ММО, главное чтобы с донатом.
Можно и не игры…
Донаты с играми.
Может им просто деньги сразу отдавать, зачем играть то?
ММО уже не тащат, сейчас в тренде или шутаны с кейсами или мобы какие-нибудь. Хотя последние уже отгремели.
То есть они собрались выпустить 1 игру среднего калибра? Ну с чего то нужно начинать, того глядишь у нас появится свой Ведьмак. Хотя, маловероятно, скорее всего будут тонны мобильных игрулек.
Ну с чего то нужно начинать, того глядишь у нас появится свой Ведьмак

Ну на эти деньги можно 2 ведьмака сделать. Но это все ожидания, а реальность — будут делать очередные ММО…
Ну не знаю, может я чересчур оптимист, но мне кажется, что рано или поздно от Mail.Ru или от студии которую они будут спонсировать, можно ожидать не плохую ААА игру, ну скажем не ААА, а ааа. Пусть для Mail.Ru это будет и не столь выгодно как ММО, но иметь в своем портфолио разработанную или изданную ААА игру будет полезно, при позиционировании Mail.Ru как компании которая ещё и играми занимается. Есть разница в восприятии студии разработчика или издателя и при том не маленькая, когда слышишь что они разработали или издали, мобилки, ММО, или пускай и средние, но всё-же ААА игры.
НЕ появится, не волнуйся. Сэйл не та контора, которая будет вкладываться в сингл-ориентированную рпг.
На них можно сделать продолжение Сталкера)))))
большая часть бюджета пойдёт на рекламу
На рекламу от блогеров и различных редакций типа «игромании».
Ну в принципе бабки российскому игропрому нужны как никогда, а тут такое… от чего бы не брать?
Хотя они наверняка тоже не во все подряд деньги вкидывают, а во всякую дешевую и прибыльную дичь, типа мобилок и ММО с донатом, что-то помимо этого их вряд ли заинтерисует, например тот же Тарков.
Ну понеслась. Пришло время инвестировать в «Амиго»
Они за 2016-й год заработали на MMO 11 миллионов РУБЛЕЙ, и после этого они говорят о том, что вложат в отечественный игрострой 100 миллионов ДОЛЛАРОВ?
Они заработали 11 тысяч 390 миллионов рублей — что по человечески звучит как 11 миллиардов 390 миллионов рублей. Что является 207 миллионами долларов.
мейл же не только играми занимается. неудивительно, что они такими суммами оперируют.
Перечень проектов и фирм, в которых Mail.Ru Group имеет свои доли, ты сможешь посмотреть погуглив. При этом не надо думать, что они могут взять из 11.6 миллиардов чистой прибыли. Mail.Ru Group вполне может перенаправить часть ДС с расходных статей в Mail.Ru Games Ventures, что в свою очередь не сказажется на ЧП. Либо вообще заложить в БДР строчку на «развитие игровой индустрии», что опять не скажется на ЧП, в данный момент, если не брать сравнение с предыдущими годами. Или сделать фонд под это дело, куда в течении определенного периода откладывали деньги и опять это не сказалось бы на ЧП.
Простите, моя ошибка. Невнимательность меня погубит когда-нибудь.
скрытый текст
Mail.Ru готова финансировать российские и международные проекты, а также молодых специалистов и сформировавшиеся студии и издательства.

Во. Вот это неплохо очень даже. Только потом будет интересно узнать о результатах, во что именно будут вкладываться и что из этого выйдет.
Нам тут денег принесли, делать синглплеер мы конечно же не станем.

Хотя чем черт не шутит, у нас только мыло наверное может себе позволить себе «безумный» эксперимент сделать крутую СРПГ например, а не еще одну ммо или сессионку. Станут ли большой вопрос.
Это люди, придумавшие распространять шпионское ПО въедающееся в систему и не дающее использовать аналоговые сервисы даже при всём желании…

Это не энтузиазм, а лень.
Это не такой уж и большой вопрос, более половины финансовых ресурсов всех видов ликвидности (почти уверен) будет распилено в ходе составления «карты проекта», остальное — призовые фонды турниров по Мэйловскому мусору, развитие их деструктивного софта и прочая лабуда, которая никак, по большому счёту, не отразится конкретно на геймерском комьюнити (если только усложнит жизнь, как обычно...)
Ты даже не в курсе, что это не они шпионски распространяют свое ПО лол. Обычно ненужными сервисами от Яндекса и Мейла заражаются на торрентах и прочих сайтах по нелегальному скачиванию чего-либо. Ты всерьез думаешь, что сотрудники этих компаний работают с торрент-сайтами? О_о Про какую ликвидность финансовых ресурсов после этого с тобой можно говорить :-(
Эм… Я не про пакеты с «Амигой» и прочей дрянью завирусованной, это я вообще в расчёт не беру, Говорю, в данном случае, конкретно про Мэйл.Спутник и «Guard@Mail»
Последний упомянутый к слову;
1. Устанавливается БЕЗ разрешения пользователя ПК в комплекте с многими товарами Мыла.
2. Въедается в систему ПК по крепче многих вирусов, и лечением является чистка директорий регистра (что само по себе не то что бы сложно, но стандартный обыватель в жизни не допрёт почему он удаляет прогу, а она установлена при следующем включении).
3. Основной функционал этой программы — ограничение возможностей браузера. (как минимум в зачёт идут IE, Chrome, Firefox и Opera)

Далее цитатка с ХабрХабра…

«Как итог — все действия «комплекса программ Guard@Mail.Ru + Спутник@Mail.Ru» сводятся к грязной рекламе сервисов компании Mail.Ru и делают невозможным использование альтернативных сервисов от других компаний. Невозможным — в буквальном смысле этого слова; Т.е. после установки Guard@Mail.Ru, средствами оной программы, с браузеров будет удалена панель от Яндекс (если таковая имеется), в браузере IE поиск Bing, без ведома пользователя подменяется на поиск от Mail.Ru. В последнем случае, банально перехватываются и подменяются все запросы на поиск в Bing на запросы поиска в Mail.Ru. Кстати, интересно как к этому в Microsoft поставятся, когда узнают.»

Если это не шпионское ПО — я
Левшь
:

P.S. Это тоже интересно к ознакомлению.
про Internet.exe


P.P.S. на счёт ликвидности Экон. ресурсов… С учётом того, что я дипломированный проектный менеджер — со мной об этом можно вести весьма долгие, однако от этого не менее увлекательные, залихватские беседки ;D
Желательно за кружкой чая :/
Так речь не о том, что они собираются делать. Речь про инвестиции для сторонних разработчиков, как я понял.
но ведь речь не о том, что мейл будет делать, а о том, кому он даст денег на игру.
Ну почему «не станем» сразу?) Делают -https://cloud.mail.ru/public/4LYG/WvwdDaBai
АХАХАХАХАХХА
И на все деньги, зная мейлрушников, купят корейских фритуплейчиков или браузерок, зачем делать что-то отечественное, если люди готовы донать в дешевый трешак :(
Дык речь же не про «делать» и «покупать», а про финансирование, спонсирование молодых специалистов, студий и издательств. Это иное.
Кто бы что не говорил, но Mail.Ru в нашей стране — IT-гигант, и кто как не они должны спонсировать игровую индустрию. Рад, что они это поняли.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 06:32
Наверх ↑