21 апреля 2017 21.04.17 53 94

Пролог ролевого научно-фантастического фэнтези-экшена ELEX

Cтудия Piranha Bytes, подарившая миру Gothic и Risen, уже не первый год кропотливо трудится над своим новым проектом, которой должен порадовать как любителей научной фантастики, так и поклонников фэнтези.

По описанию разработчиков, в открытом мире ролевого экшена ELEX полно «необычных» персонажей и мутировавших созданий. Причём если одни из них умело орудуют мечами, топорами, луками, арбалетами и гарпунами, то другие спокойно разбираются с врагами при помощи дробовиков, плазменных винтовок и огнемётов.

Как же этот мир до такого докатился? А вы посмотрите двухминутный пролог ELEX — и узнаете.

Видеоролик рассказывает о том, что после удара кометы на планете Магалан начались землетрясения, огненные штормы и масштабные разрушения, которые стоили жизни миллионам местных обитателей. В итоге немногочисленным выжившим пришлось приспосабливаться к совершенно изменившемуся миру.

ELEX до сих пор не имеет точной даты релиза. Издающая игру компания THQ Nordic лишь повторяет, что проект стартует на PC, PlayStation 4 и Xbox One в этом году.


игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
ELEX
Дата выхода 17 октября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Kroq-Gar 22 апреля 2017, 6:34
От студии на самом деле осталось только название. Еще во время разработки первого Risen оставалось полтора разработчика из старого состава, а после релиза и они ушли. Новый состав пытается сделать как раньше, повторить успех Готики, при этом многие ее не запускали даже. Михаэль Хоге (один из основателей, дал свою внешность Безымянному в Готике) конечно там задержался до 2014 года, но после первого Risen его лишили полномочий в студии.
Андрей Маковеев 22 апреля 2017, 0:08
Piranha Bytes — как Рагнар Лодброк из четвёртого сезона «Викингов»: когда-то прославилась, а теперь вызывает только смех и жалость, потому что не поняла, когда нужно остановиться и прекратить себя унижать. Итог будет тот же, скорее всего. С:
Ворон 22 апреля 2017, 0:34
Плохие может и не получались, другое дело — одинаковые, по одному шаблону. Вот опять — три фракции на выбор, один великий герой, которому предначертано спасти мир… Хорошо, если его корабль бедствие не потерпит, а он — не потеряет память)
Arton 22 апреля 2017, 3:51
Несогласен, в Risen 2 мир вполне себе был уютный и не пустой. Разбиение на небольшие острова получилось не так плохо. Проблема была в другом, возвращаться назад не было смысла, один раз остров по сюжету прошёл, больше там делать нечего.
Mambateam4 22 апреля 2017, 14:23
Меня удивляет, как людям не нравится первый масыфект. Да чем он вам не нравится? Шикарная же игра
bluebell 22 апреля 2017, 10:29
Придумать что-то более глупое и пафосное, чем одиночная миссия для члена, видимо, немаленькой организации, сложно.
MrDarkGraf 23 апреля 2017, 12:49
Придумать что-то более глупое и пафосное, чем одиночная миссия для члена

Дочитав до этого момента, я задумался не проглядел ли я чего в новости. Но потом всё, к сожалению, стало на свои места.
Liid 22 апреля 2017, 16:38
геймплей бы показали хоть немного. а в частности анимацию персонажей. если будет хоть какой-то прогресс в этом, то можно ждать прогресса и во всем остальном
MrDarkGraf 23 апреля 2017, 12:55
В основном все сетуют на малую наполненность не сюжетных планет. Да здания на них трёх типов всего — подземные лаборатории, двухэтажные склады- дома и маленькие космические теплушки. Ну и еще кому-то не нравилась система укрытий и, почему-то, стрельба.
Ворон 23 апреля 2017, 18:48
я все время хотел осмотреть локации и на первых уровнях заходил к каким-нибудь оркам и меня убивали
Зато это ближе к реальности, чем автоподогон уровней. В упомянутом тобою Ведьмаке 3 аналогично же, кстати — красные иконки, черепки над противником. В настоящем фэнтезйином мире какой-нибудь дракон не подстраивался под случайного путешественника-приключенца в плане своего обитания.
мне как-то ведьмак ближе, после 3 играть в ризен и прочие РПГ просто не получается, не то
Что, интересно, не то? Ведьмак, конечно, прекрасная игра, но тот же Арканум и Планскейп мне до сих пор нравятся не меньше. Значит, ты так себе любитель РПГ.
Wondermaster 22 апреля 2017, 7:10
Как и в 3 Готике: выполнил все задания в городе, зачистил окрестности, го к другому поселению.
Greenleaf 23 апреля 2017, 21:59
А зря. Под конец становится понятно, что Рагнар все спланировал наперед и вернулся только для того что бы своей жертвой инициировать вторжение Великой армии. Зря вы так все про него, если смотреть сериал внимательно то становится понятно насколько он реально в нем крут. Всю жизнь ему приходилось иметь дело с долбоебами типа Ролло, Гаральдсона, Хорика и Харальда. Под конец после поражения от Ролло, он понимал что не сможет уже собрать достаточную армию для вторжения в Англию, поэтому делает гамбит — жертвует собой для того что бы у сыновей был повод собрать огромную армию для мести. Ему даже удалось обвести Эгберта, который впрочем такой же крутой перец, в конце концов делает точно такой же ход.
Этот сериал круче Игры престолов в 10 раз!!!
folderwin 23 апреля 2017, 6:11
Показывали гемплейные ролики, на е3 вроде, в кратце выглядит еще хуже чем ризен, так как в мире с роботами, большим количеством огнестрельного оружия боевка от первой готики выглядит настолько нелепо и убого, что просто офигиваешь на, что они рассчитывают.
ffvcvxcvxcbxc 23 апреля 2017, 7:00
Они бы лучьше показали прогресс разработки в чистом геймплейном ролике, как например анимация и графика подросла и.т.п. А то первый показ был вырви глаз!

Читайте также