Меню
StopGame  Игровые новости Сходства и различия The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Wii U и Nintendo Switch

Самое актуальное

  • Инфакт от 20.11.2017 — Battlefront II, Cyberpunk 2077, Titan Quest: Ragnarök, SOMA…
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр

Сходства и различия The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Wii U и Nintendo Switch

Legend of Zelda, The: Breath of the Wild
Игра: Legend of Zelda, The: Breath of the Wild
Платформа: NSW, Wii U
Жанр: rpg, adventure
Дата выхода: 3 марта 2017 г.
Разработчик: Nintendo EPD
Издатель: Nintendo
The Legend of Zelda: Breath of the Wild выходит на стыке консольных поколений Nintendo. Что рождает логичный вопрос: какие сходства и различия будут у версий игры для разных платформ?

Nintendo обозначила ключевые особенности Breath of the Wild для Wii U и Nintendo Switch в письме для портала IGN. Выглядят они так:

• Обе версии стартуют в один день — 3 марта;
• Обе версии работают на частоте 30 кадров в секунду;
• Обе версии предлагают одинаковый контент;
• На телевизоре версия для Nintendo Switch работает в разрешении 900p, а для Wii U — 720p;
• В версии для Nintendo Switch выше качество звука у шагов, травы, воды и других элементов окружающей среды. Благодаря этому улучшается восприятие открытого пространства в игре;
• Физическая копия Breath of the Wild для Wii U потребует три гигабайта в памяти системы или на внешнем накопителе;
• Отличаются некоторые иконки (вроде обозначений кнопок);
• «Коллекционки» Special Edition и Master Edition не доступны на Wii U.

К слову, поклонники уже начали исследовать мир Breath of the Wild. В коллекционное издание игры входит карта, которую Nintendo показывала на одной из трансляций. На обратной стороне карты находятся руны на языке шика (sheikah) — расы в серии The Legend of Zelda.

Поклонники расшифровали письмена и выяснили, что там рассказывается кусочек предыстории Breath of the Wild. Шика — технологически продвинутый народ. Когда великое зло напало на Хайрул, шика попытались победить его при помощи четырёх божественных зверей и механических войск. Угрозу заточили в замке Хайрула, однако короля так сильно испугала армия шика, что он изгнал народ со своих земель.

Комментарии (55 шт.)
Н совсем обезумела, делать домашнюю консоль (пусть и трансформер) с железом уровня psp vita 2011 года. И не надо тут упрекать в графодрочерстве. Нет никакого резона делать консоль с таким хреновым железом. Но у фанатов нет выхода, они все равно ее купят.
Где-то таким уже объясняли что не в железе порой дело, а в архитектуре, количестве ядер и прочей фигни который ты не учитываешь и о которой говорить бесполезно так как не знаешь. А так, вот тебе простенький вопрос, что лучше работает при одинаковых частотах i3 или i7?
Говоря «железо» подразумевают все технические тонкости, вроде: архитектуры, количестве ядер и т.д. Так что свой снобизм и желание «покрасоваться», можешь с полной уверенностью засунуть себе в жопу.
подразумевают все технические тонкости, вроде: архитектуры, количестве ядер и т.д.

Умм, ты оказывается знаешь на базе какой архитектуры построен APU Switch'a. Потому, что как мне кажется ни Nvidia, ни Нинтендо, не давали ни каких данных кроме: "в основе Switch лежит кастомный тегра". Но это честно говоря не столь важно, учитывая, что главная игра из стартовой линейки держит всего 30fps ниже чем 1080p, а судя по видео с геймплеем, эти 30fps еще и не особо стабильные. Если все начинается так, то…
Это что еще за наезд?
ты оказывается знаешь на базе какой архитектуры построен APU Switch'a.
Где я это говорю? Я говорю, что с графеном все плохо. А почему? Причина только одна, хреновое железо.
Это что еще за наезд?

Я в отличии от тебя, не говорю людям о том, куда они могут засунуть свое мнение. Так, что нет, никаких наездов, лишь вопросы.
Где я это говорю?

И правда, где же?
Н совсем обезумела, делать домашнюю консоль (пусть и трансформер) с железом уровня psp vita 2011 года.

Говоря «железо» подразумевают все технические тонкости, вроде: архитектуры, количестве ядер и т.д.

Странно, что ты не можешь проследить даже за тем, что ты пишешь сам.
Так уровень графики сравнителен. С какой еще портативкой ее можно сравнить? С 3DS? И при чем тут мой комментарий? Ты походу его неправильно понял. Каким образом количество ядер не является частью такого оценочного-потребительского термина, как железо?
Ты походу его неправильно понял.

По моему у нас проблема обратная, все релевантные слова я подчеркнул и выделил. Про PsVita я и слова не сказал. Но мне кажется, что ты просто прикидываешься и избегаешь слова Архитектура в контексте слова Железо. Я согласен, проще сделать вид, что ты ничего такого не сказал, чем признать неправоту.
Для меня и архитектура — железо. Ведь архитектура зависит от самого чипа, правильно? А чип — железо.
Да, под дурачка и правда проще косить. Закончим на этом, ты явно даже не пытаешься.
Это что оскорбление? Почему я не могу сравнить, к примеру, два телефона, и сказать, что вот этот лучше потому что у него железо лучше, если они отличаются архитектурами процессоров?
Может тебе огнетушитель подарить? На свитч выйдут переработанные свитки которые блещут графонием ( это как пример), а так, даже с таким железом можно всегда сделать конфетку которая ничем не уступит обычным консолям.
переработанные свитки которые блещут графонием

Хоть один источник приведи, что это Special Edition. Ибо ни на конференции ни в новостях об этом не говорилось. И учитывая, что они на вряд ли стали бы специально удерживать такую информацию, кажется мне, что там скайрим ванильный. Хотя я буду рад, если окажусь не прав.
Да и правда по скринам он скорее похож на SE, согласен. Однако всегда есть вариант, что издатель опять показывает в трейлере то, чего в игре нет. Но учитывая, что Switch мощнее WiiU, то все возможно.
Те свитки, которые еще выходили на консолях прошлого поколения? окей.
а так, даже с таким железом можно всегда сделать конфетку которая ничем не уступит обычным консолям.
В графике?
нет, в плане играбильности, графика может быть чуть хуже, но смысл в другом, будут ли ААА игры на этой консольке (переиздания типа свитков не считать) или опять пойдет стандартный набор марио с зельдой… а так если графоний хочешь, посмотри ролик свитков для свитч
Дело в том, что графон на свиче уже хуже чем на пс4 причем даже не прошки, а цена такая же да еще нужно отдельно покупать нормальный геймад. А подробности железа никого не волнуют, важен результат. Понятно, что консоли нин не за графон покупают, но тогда и цена пусть будет соответствующей.
Абсолютно верно.
Цена меня тоже не радует, но графон будет такой каким его сделают и оптимизируют для свича, и напоминаю что нинтендо больше нацелена на казуальную публику.
Оптимизация — это хорошо, но за пределы физических возможностей консоли все равно не выйти. Не ну я все понимаю, но горит с того, что чтобы поиграть нормально, нужно 22500 + геймпад 4500 + игры по 4500 итого 31 + сходу улетают, так там еще и 32 гига всего встроено, значит + деньги на карты sd ну и в придачу отсутствие мультимедийных возможностей. А фанаты нинтендо говорят, что все круто. Богатые такие казуалы получается.
наступил 2017 год. Пс4 по прежнему сравнивают с портативной консолью…
Сравнивают с консолью, которая позиционируется как замена wii u и стоит, как пс4. 3ds стоит для сравнения 15к в бандле с игрой.
ох уж эта роисся. надеюсь то время, когда мы не будем смотреть на ценник и сможем сразу не задумываясь купить что что хотим, как люди с запада, наступит очень скоро
Да причем тут политика лол, компания завышает цену за свой продукт и предлагает меньше, чем конкуренты.
дык и конкурентам (хотя это неправильное сравнение) уже 3 года, и они уже успели снизить цену на свои консоли. Чего ж ты тогда не сравниваешь цену свитча с новой пс4про лол?
В том-то и дело, что конкурентам по 3 года, а железо в свиче им уступает. При том, что современные топовын планшеты уже выходят мощнее пс 4.
3DS в момент релиза стоила 250$, Switch стоит 300$. При этом у второго железо гораздо мощней чем железо первого, даже если учитывать момент релиза и куда больший, дорогой экран +докстанция +кусок пластика для эмитации геймпада и да я понимаю, что это пластик, но нинтендо в бандлы с New3DS даже вилку для зарядки не клали. Если смотреть на это так, то цена вполне адекватна. Вопрос в том, что геймпад, который будут покупать все кто захотят нормально играть перед теликом, стоит аж 70$. Вот, где проблема, в цене аксессуаров, а не консоли.
правильно мыслишь)
Цена Свича, если переводить с йен — около 13-15 тысяч рублей, а то, что у нас дороже даже европы (где около 17 тыс) — это не Нинка виновата, мне кажется.
Ну тут уж кому что. Кто-то в технические характеристики играет, а кто-то в игры.
И не надо тут упрекать в графодрочерстве.
А почему бы и нет? Упрекаю.
с железом уровня psp vita 2011 года.
А это вообще без комментариев.
Если честно, не понятно зачем вы копипастите одинаковые комментарии — «уууу соснолька от нинки опять говно будет, железо как у спектрума». Слышали уже, не надо банальностей.
Кто-то в технические характеристики играет, а кто-то в игры.

А кто-то играет в игры с классной графикой. Почему игры на свитч, должны быть без текстур хорошего разрешения или с плохим сглаживанием? Какая в этом причина?
говно будет, железо как у спектрума».
Я видел все трейлеры игр на свитч, и по этому могу судить о ее невысоких технических возможностях.
А кто-то играет в игры с классной графикой.
Крутой графон не гарантирует интересную игру.
Почему игры на свитч, должны быть без текстур хорошего разрешения или с плохим сглаживанием? Какая в этом причина?
Такой ее создала Нинтенда.
Я видел все трейлеры игр на свитч, и по этому могу судить о ее невысоких технических возможностях.
Ну ок, я и не говорил, что там крутое железо. Но это не значит, что игры будут плохие. Вроде ради игр выбирают приставки? Разве нет?
Крутой графон не гарантирует интересную игру.

Как и плохой графон.
Но это не значит, что игры будут плохие.

Ну так никто и не спорит.
Но консолька, то недешовая+игры дорого стоят+платный онлайн. Уж можно было и на железо получше раскошелиться, а не экономить. Ведь, разве станет хуже новая Зельда, если она будет выглядить лучше?
С последним спорить не буду. Лично сам ждал консоль 15-17к рублей — за такие деньги готов был взять на старте продаж. Теперь готов подождать по настоящему классных игр, ради которых уж точно не жалко будет отвалить 23к.
Ну тут уж кому что. Кто-то в технические характеристики играет, а кто-то в игры.

В игры, которые не выпустят на свиче по причине слабого железа консоли? Нинтедно объективно сливает конкурентам потому что не может ничего предложить своих тайтлов, в то время как остальные консоли при наличии на них мультиплатформ люди часто покупают как альтернативу компу. Если так и пойдёт и дальше то скоро ты можешь сделать ручкой нинтенде. Мне кажется именно на это сетовал Khoroshiy_kot а не пытался облить помоями «богоподобную» нинку
Если издатель увидит, что консоль пользуется популярностью, то он жопу на фашистский крест порежет, но выпустит на ней свою игру, в не зависимости от технических характеристик.
Ага, то-то на wii все ринулись свои игры портировать.
Mass Effect, Assassin's Creed, Need for Speed, FIFA, Call of Duty, Star Wars: The Force Unleashed, да вообще почти вся мультиплатформа там была. Ты опять по ходу не понимаешь о чем говоришь.
А я могу столько же назвать, которые портированы не были: Grand Theft Auto IV, Oblivion, Fallout 3, Resident Evil 5, Dragon Age: Origins, Race Driver: GRID и т.д и т.п.
Mass Effect нет
Assassin's Creed нет
Need for Speed да, но игры этой серии на чём только не выходили в том числе и на мобилках
FIFA без комментариев
Call of Duty да, графен этой серии уже стал притчей во языцах
Star Wars: The Force Unleashed тоже выпускалась на всём подряд

итого, 4 из 6, всё игры мягко говоря нетребовательны, где порванные жопы?
Коротко говоря, это абсолютно одинаковые игры, а различия как для версий между PS4 и Xbox One. Единственное, как они заявляют, звук чуть получше на свитч
Обе версии работают на частоте 30 кадров в секунду.

А вот это плохо, учитывая, что WiiU была последним бастионом экслюзивов с человеческим фремрейтом. Ну, да ничего не поделаешь, если только нинтендо не решит повторить опыт своих конкурентов и выпустить более мощную ревизию позже.
Это скорее Сони с Майками повторяют за ними, вон сколько 3DS-ок было.
… там, говорят, вышел полноценный эмулятор Виию?
он все еще корявый, многие игры неиграбельны, хотя некоторые играются почти без багов
Тогда не поиграть мне в новую зельдочку. Хотя и так было не поиграть, наверно, ибо ноут слабоват(
Ну эмулятор PS2 тоже не сразу был идеальным, но ничего потом стал отличным.
Хотя я бы хотел эмуль 3DS из-за покемонов и DreamDropDistance :<
Citra
Короче говоря различия минимальны, не считая коллекционок. Ну и как всегда, новость вроде про игру, но все срачи про то, какой свич слабый. Забываем, господа, про самое важное, про то, ради чего мы здесь собрались — видео игры.
многим комментирующим пофиг на игры, дай только повод срач развести
Свитч хоть и слабоват по сравнению с PS4, но Графика это не только Дохрелион Полигонов, но и Визуал с Дизайном. На всидку мне приходят первый Portal и HL2, которые даже сейчас смотрятся неплохо, Не графон уровня бф1, но все равно довольно сносно выглядят.
• Обе версии работают на частоте 30 кадров в секунду;
• На телевизоре версия для Nintendo Switch работает в разрешении 900p, а для Wii U — 720p

Я всё понимаю, ИГРЫNINTENDOНЕПРОГРАФИКУ и все дела, но боже мой… :D
— 2017 год
— ПК гейминг в 4К возможен на GPU за 300$, на PS4 Pro игры работают в 1440p или 4K, PS4 Pro стоит 400$
— Nintendo выпускают консоль, которая работает в 900p за 350$
— !!!???
О да… 30 кадров при разрешении 900p со средненькой графой…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑