Меню
StopGame  Игровые новости Четыре книжных спин-оффа соединят трилогию Mass Effect и Andromeda

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 28.02.2020 — Скриншоты Baldur’s Gate III, новости о Diablo IV, никакого праздника в Anthem, хоррор Little Hope…
  • Dreams: Видеообзор
  • Bloodroots: Обзор
  • Desperados 3: Превью по пресс-версии
  • Corruption 2029: Обзор
  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]

Четыре книжных спин-оффа соединят трилогию Mass Effect и Andromeda

Британское издательство Titan Books сообщило о том, что в ближайшее время поклонников серии Mass Effect ожидают целых четыре романа, призванных соединить между собой оригинальную трилогию и грядущую Mass Effect: Andromeda, стартующую в первом квартале 2017-го года.

Согласно официальному описанию, книги выступят в качестве «приквела и сиквелов» событий в играх, сфокусируются на «ключевых персонажах», а также «ответят на многочисленные вопросы, задаваемые фанатами».

Первый из литературных спин-оффов — под кодовым названием Mass Effect: Andromeda Initiation — сочинит прославленная американская писательница Н. К. Джемисин (N. K. Jemisin), номинированная на премии Hugo Award и Nebula Award за дебютный фэнтези-роман The Hundred Thousand Kingdoms, ставший частью трилогии Inheritance Trilogy.

Кто станет автором второй и третьей книг по мотивам популярной научно-фантастической серии от BioWare, запланированных на март и сентябрь 2017-го года, издательство пока не уточняет. А вот заключительную часть, которая выйдет в марте 2018-го года, доверили креативному директору Mass Effect: Andromeda и по совместительству главному сценаристу Mass Effect 3 Маку Уолтерсу (Mac Walters).
Комментарии (43 шт.)
Ну хоть не в виде DLС
А книги или комиксы чем лучше? Типичная доительная политика EA.
Это сопутствует расширению лора, так что все норм.
Для всех тех кто по каким-то причинам считает, что на этих книгах хотят заработать, я объясню простую систему. Итак у нас есть аудитория игроков в ME, она большая, с другой стороны, незнакомый с серией читать точно не будет. Теперь отделяем тех, кто читает книги, ну хоть чуть-чуть, при самых оптимистичных прогнозах, получим чуть больше четверти, из которой добрая часть, по причинам вкуса, или по из-за банального незнания книгу пропустит. Из получившегося огрызка, смело рубим больше половины — читатели пираты со стажем. А теперь в качестве вишенки на нашем тортике — писатели зарабатывают зачет того что тратят на книгу, только свои идеи и время, но в данной ситуации, писательница не волонтер, а заказной работник, так что заработает на этом, по большей части только она. А значит мы можем смело говорить спасибо за расширение лора, не важно будете ли вы читать, ведь наличие книг может быть только плюсом, но никак не минусом.
их можно скачать)
Книги по Mass Effect?
Книги… Кхм-кхм… ниги… Кхомиксы… Простите. Книги да.
Надеюсь в игре они тоже их соединят, а то мне надо ещё прочитать книги таких авторов как Анджея Сапковского и Фрэнка Герберта.
Уверен что покажут обобщая, а в книгах всё будет просто сильно развёрнуто.
Включи в список Дэна Симмонса. Не пожалеешь!
Надеюсь что напишет не хуже чем Карпишин
Может он и будет 2 книгу писать, он же вроде вернулся.
Очень на это надеюсь))
Карпишин, если чесно, писатель очень посредственный. А вот в качестве сценариста годный.
fix*Честно
Ну я все три книги залпом прочитал. Правда делал перерыв на работу))
Ну, я не залпом, конечно, но прочитал достаточно быстро + книжки по ЗВ. И всё же как сценарист он получше.
P.S. Если память не изменяет, третью книгу по МЕ не Карпишин писал.
Как раз таки первые три написал он, а вот четвертую уже кто то другой. По этой причине я ее не прочитал. Да и Костя не советовал ее читать, ибо там все перековеркали.
А, точно. Я просто забыл, что их 4, но помнил, что последнюю не Карпишин писал.
Ну хорошая новость, надеюсь хоть что то вменяемо объяснят, жалко только что Карпишин их не пишет (будем надеяться на 2 и 3 книгу, а вдруг).

Я читал 3 части, 4 дропнул (возможно на это решение повлияла недоделанная концовка МЕ3), наверное на до всё таки дочитать.
Может всё таки вспомнят про «эффект массы» (Я надеюсь!), и забудут вечную войну синтетиков и органиков или же станут гнуть свою линию до последнего…
В 4 книге от другого автора куча нестыковок и откровенных ошибок по лору. На западе, вроде, переиздали исправленную версию, а у нас на русском нет, Азбука забила на это дело.
Ну она так себе исправленна, практически как концовка МЕ 3, с «полный мрак» дотянули до слабенькой троечки.
Главное чтоб Азбука не бросила переводить, как обычно.
Очередная пачка «шедевров» литературы. Блеск.
Самое печальное, что там будет много важной и нужной инфы по миру и ключевым персонажам. Мне это все интересно, но читать эти фанфики нет никакого желания, когда лежат много более достойные книги. Видимо, опыт с балом в Орлее из ДАИ их ничему не научил. Печально.
Позорище. Пытаются сшить хорошую трилогию с не самым лучшим финалом и новую игру через кучу крашеной мукулаторы. Тоесть там настолько все далеко и хреного, что фанфики так и прут. Вобщем гореть им синим пламинем.
Книги от Карпишина были очень даже ничего, а вот дальше… А то что последнюю книгу пишет сценарист МЕ 3 (то есть тот кто взял наброски Карпишина на 3 часть, добавил туда блуждание Шепарда среди сосенок, превратил риперов в радиоуправляемые пылесосы и добавил выбор цвета в финале) как то совсем не радует.
Что ж, как выйдут книги, прочитаем, и оценим:)
Женщина-писатель? Всё, это смерть моей любимой франшизы.
Агата Кристи, Джоан Роулинг, Ольга Громыко, Маргарет Митчелл и это только те, кто пришёл в голову за десять секунд.
Мнение тупого мудака я не спрашивал. Иди на йух, козёл малолетний.
Главное, чтобы не накосячили с лором и логикой вселенной, как в свое время сделал Дитц
Я всегда «за» доп материалов по «Mass Effect» (надеюсь, не хуже, чем у Карпишина)
четыре книги. ЧЕТЫРЕ С*КА КНИГИ.
извините но без мата уже не получается. Выходит что Андромеда так далека от оригинальной трилогии что нужно как минимум 4 книги чтобы хоть как-то связать их.
Как бы далека не была Андомеда, для связывания с трилогией хватит и одной книги. Но деньги ведь надо зарабатывать, поэтому книг будет четыре. Главное не это, а то, чтобы ЕА не поступили так «оставим в сюжете игры кучку дыр, обрежем некоторые линии, и все вырезанное вставим в книги, чтобы фанаты бросились их покупать, желая узнать полноценную историю».
а ведь это отчасти случилось с mass effect 3. Если вы не читали книг и комиксов, то вам будет неясно кто такой Пол Грейсон и как он связан со всеми этими экспериментами в «Цербере», откуда Андерсон знает Кая Лена, почему Ария тусует на Цитадели и многое другое. Некоторые сюжетные дыры были проделаны специально для DLC но даже с ними возникают периодические недопонимания.
ДЛС в виде книг, да уж дожили.
Могли бы сделать о войне первого контакта или еще что-то интересное. Не внушает доверие Андромеда, особенно после Инквизишин. А насчет книг, то очередное рубилово бабулетов, не более.
D:
Стоп. То есть, если я хочу понять как связана трилогия с андромедой то должен после выхода оной ждать ещё целый год? Обалденно они соединили вселенную, ничего не скажешь.
Ну блиииииин, не хочу читать(но обязательно почитаю). Дайте лучше ГЕИМПЛЕЙ, ХОТЯ БЫ на начальной стадии и фанаты успокоются (тот ролик в 50 секунд уже не считается)!!!
ну что ж… попробуем почитать.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mass Effect: Andromeda
2017 г., action, rpg
Mass Effect 3
2012 г., action, rpg
Mass Effect 2
2010 г., action, rpg
Mass Effect
2007 г., rpg, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑