Меню
StopGame  Игровые новости Capcom намекает на Resident Evil 7 в конце этого года

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор

Capcom намекает на Resident Evil 7 в конце этого года

Capcom опубликовала свежий отчёт по итогам прошедшего финансового года. Как обычно бывает в таких случаях, среди уймы сухих цифр нашлась парочка любопытных деталей о планах на будущее.

Но для начала остановимся на успехах, которыми поделилось японское издательство. Крупным источником доходов оказались продажи через цифровые магазины. Особенно сильно в «цифре» отличились Monster Hunter X (3 миллиона копий!), Resident Evil 0 HD Remaster и Street Fighter V.

Правда, у файтинга дела идут хуже, чем ожидалось. В мае 2015-го Capcom рассчитывала продать 2 миллиона копий Street Fighter V к концу финансового года, однако на деле ей удалось сбыть лишь 1.4 миллиона. Пожалуй, удивляться тут нечему: запуск игры прошёл достаточно кисло, так как геймеры жаловались на нехватку контента — от бойцов до нормального сюжетного режима. Всё это добро Capcom планирует добавлять в бесплатно в течение ближайших месяцев.

А теперь к Resident Evil. В прошедшем марте зомби-серия отметила 20-летний юбилей. Capcom собирается активно эксплуатировать эту дату: совсем скоро на свет выползет сетевой шутер Umbrella Corps, а на консолях последнего поколения выйдут переиздания пятой и четвёртой частей (шестая на Xbox One и PlayStation 4 уже появилась). Но всё это лишь разогрев перед неким «полномасштабным наступлением», которое состоится во второй половине текущего финансового года (то есть где-то в конце 2016-го или начале 2017-го по стандартному календарю). Думается, Capcom подразумевает Resident Evil 7 — что может быть полномасштабнее? И если это так, то анонс, наверное, состоится на E3 2016 в июне.

Хотя не стоит забывать и о ремейке Resident Evil 2, который пустили в производство в прошлом августе. Кто знает, насколько быстро японцы работают?..
Комментарии (28 шт.)
Будем надеятся что урок re6 для них не прошел даром. Я готов смирится с тем что резики стали боевиками, но пусть они хотя бы будут хорошими боевиками.
*смириться
*надеяться
Это да. И резик боевик можно было сделать нормальным. На всей протяжённости игры можно чётко увидеть, что кэпком ДИКО ДИКО ДИКО поджимали сроки, это видится и в дизайне и в ГЕЙМдизайне и во многих сюжетных местах, которые можно было раскрыть в сто раз лучше и длиннее, но не было времени, ну или сценаристы изначально роялей кидали, типа голливуд, блокбастер, боевик, чёрт знает.
В кампании за Леона всё было отлично.
Её скорее всего делали первой, когда ещё не пришёл нашальнике и не сказал, что срок сдачи проекта — «вчера».
По мне так самая кривая и скучная кампания в игре. Попытались в механику экшена запихнуть неуместные хоррор элементы. Сюжетка за Джейка и Шерри на голову выше.
мне шестой понравился, лучше б, конечно, без напарника, но спасибо хоть бессмертным его сделали в этот раз.
По мне, главная пробела 6 части, это слишком много Голливуда(а не Японии, как высказывался один человек в этом блоге ). Если в компании за Леона и Аду сценаристы еще пытались себя сдерживать, то в компании Криса и Джейка это чисто блокбастер, только можно понять главных героев на Миллу Йобович и Джейсона Стейтема со Сталлоне и вот он типичный боевик B класса… Очень надеюсь, что новая часть будет делать упор на 4 часть, а так же немного на ранние части(zero и revelations тоже были неплохи).
*поменять главных героев
Все это конечно хорошо, но есть одна проблема — у Resident Evil 6 были рекордные продажи и эта часть признана студией успешной. Поэтому ждать того что седьмая часть будет идти в другом направлении (особенно учитывая Fallout 4) не приходится. Я больше надеюсь на хороший ремейк второй части. Ну, если честно, еще хочется ремастер Код Вероники на ПС в январе 2017 года.
у Resident Evil 6 были рекордные продажи

С пятой не попутали? Шестая не добилась ожидаемого успеха сами кэпком говорили это.
Извиняюсь, проверил продажи: vgsales.wikia.com/wiki/Resident_Evil У шестой 6.4 миллиона копий продано, у 5 части 7 миллионов. Но все ровно не сильно меньше. Я то сам за возвращение к корням, но боюсь этого не будет. Обидно, что долбанный Resident Evil: Operation Raccoon City (2,4 миллиона проданный копий) продался больше чем Revelation(1,5 миллиона проданный копий), Revelation 2 (1,6 миллиона проданный копий) и Resident Evil Remake Remaster(1,2 миллиона проданный копий).
А про Deep Dowm вообще что-нибудь слышно? Такой шикарный геймплей был показан со стартом пс4 и больше ни слова.
Down*
Deep Down видимо заморожена, ибо как мне кажется, фейл со стороны Capcom, сначала выпускать пререндер, потом показать геймплейное видео, где видны очень сильные провисания в игре, с учетом того, что графику порезали
Глянем, любобытно. 6 часть была откровенно пролетной (отвратительная кампания за Криса need to DESTROY), может тут поправят дело?
Надеюсь, что хоть в новая часть будет в духе первых частей (зомби, исследование местности, интересные загадки...), нормальное управление, без консольных намёков, и качественный перевод.
Ну с чем с чем, а с управлением в последних частях всё намного лучше, чем в предыдущих. Если кому-то камера 4-й и 5-й части кажется лучше, чем камера 6-й, то я даже не знаю.
Надеюсь, что хоть в новая часть будет в духе первых частей

Если кому-то камера 4-й и 5-й части кажется лучше, чем камера 6-й, то я даже не знаю.

По моему вы о разном говорите.
А, ну если речь о совсем ранних частях, то ок. Я просто привык, что эталоном большинство считает четвёртую, а вышла она уже ~10 лет назад, так что и подумал о ней.
В четвёртой части управление было на клавиатуре, а значки клавиш были не перерисованные. Да и часто приходится, особенно в новых частях, зажимать кнопки и совершать иные действия, что довольно таки неудобно.
Скорее всего подгонят к премьере фильма Обитель Зла 6
«Всё это лишь разогрев перед неким «полномасштабным наступлением»»… брендированной линии одежды для фанатов с убогими околоигровыми принтами
А что? Японцы любят в последнее время шмотками обмазаться, да и ещё так помпезно (вспоминаем «крутые и загадочные» анонсы от Фромов и Конами)
надеюсь на нового интересного главного героя и уклон в сторону геймплея ревелейшнс 2, но с большим бюджетом, и хоррор составляющей.
Дайте DMC5! Ну пожалуйста!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Street Fighter V
2016 г., arcade
Monster Hunter X
2015 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑