18 августа 2015 18.08.15 16 67

Hob — приключение без слов от создателей Torchlight

Runic Games известна по своей серии «дьяблоидов» Torchlight. После того, как компания выпустила вторую часть, девелоперы слегка залегли на дно, однако теперь мы знаем, чем они занимаются.

Их новой игрой стала Hob — приключение в прекрасном и опасном неизведанном мире, где на поверхности кипит жизнь, а внизу гремят загадочные механизмы. Runic решила подойти к сюжету изобретательно — история будет рассказываться без текста и диалогов. Авторы обещают плавный геймплей с контроллера, многослойные головоломки и отличную картинку. Открытый мир по структуре напоминает Metroid, боевая система выполнена в духе современных The Legend of Zelda, а среди источников вдохновения называются Ico вместе с Shadow of the Colossus.

Hob выйдет на PC и консолях. Просить у вас денег на Kickstarter, как это сейчас модно, Runic не станет — бюджет она обеспечит себе сама.

 

Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

7.8
Рейтинг пользователей
Hob
Дата выхода 26 сентября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Uqediem 18 августа 2015, 14:43
В одном из интервью к выходу второго Торчлайта, глава студии (уж не помню имени) говорил, что третью часть они делать собираются, но перед ней сделают перерыв, чтобы поднакопить идей и отвлечься от серии, а пока займутся чем-нибудь оригинальным. Вот, видно, это оригинальное и анонсировали. Так, что если всё пойдёт по плану, третья часть будет, но придётся ещё подождать.
skaamit 21 августа 2015, 14:06
Хм… довольно интересный анонс, вполне интересный. Выглядит красиво и любопытно. Да, при виде этого и прочитав текстик, у меня пролетела какая-то быстрая строка со списком похожих игр: «Ico», «Shadow of the Colossus», «Bastion» и даже некоторыми деталими (видимо всякими кубическими штуками и особенно трава) напомнило Клаудбанк и «Процесс» из «Transistor». Рисунки и концепты выглядят интересно, игровой мир может выйти клёвым. «Runic Games» еще в 2-ух играх «Torchlight» доказали мне, что дизайн у них сильный. Правда не могу не признаться, что скриншоты показались мне немного страшноватые и бедноватыми, свет и освещение огорчают, да и четкость конторов местами выглядит печально, надеюсь это всего лишь симптомы альфа-версии. Сэл-шейдинг уже реально начинает задалбовать даже меня(ибо уже сколько можно), так что и это мне не запало. Но даже учитывая всё это, графон и стилистика чем-то да очаровываю. Тизер вполне приятно смотрится, в нем визуал как раз мне понравился. Надеюсь в релизе графон, детали и интерфейс подкрутят и будет конфетка. Конечно буду ждать момента, когда на свет выйдет по-больше материалов и информации об игре. Довольно приятно было узнать, что студия решила сделать что-то ещё кроме «Torchlight», хотя так же жду каких-нибудь подробностей о «Torchlight 3». Да, это тоже RPG, что не так уж и далеко от жанра «Torchlight», но и от того мне так интересно посмотреть на что у них хватит сил. Всё же будет интересно поглядеть какой будет игра. Особенно любопытно как у них удастся реализовать шутку с сюжетом без фраз и диалогов, подобные вещи очень люблю, но по мне это мало у кого удается хорошо. В целом Я заинтересовал и записываю в заметочку ожидаемых игр, таким как «Little Devil Inside».
Читайте также