9 января 2012 9.01.12 91 233

Dark Souls — на компьютеры!

Вышедший в 2009-м хардкорный ролевой эксклюзив для PlayStation 3 Demon's Souls набрал достаточно как восторженных приветствий, так и яростных проклятий. Радовались игре в основном мазохисты, а возмущались все остальные. Но мазохистов оказалось достаточно, чтобы Namco Bandai и From Software осенью прошлого года выпустили продолжение — Dark Souls.

Сиквел на сей раз предназначался уже пользователям PS3 и Xbox 360 и вниманием опять обижен не был, хотя точных цифр продаж еще нет (издательство лишь объявило, что отгрузило в магазины полтора миллиона штук). Но мы не об этом… Кто-то из представителей Namco как-то заикнулся (отвечая на вопросы о компьютерных шансах Dark Souls), что, мол, если нет спроса, то не фиг ждать и предложения.

Однако компьютерные пользователи на столь вопиюще несправедливую инсинуацию обиделись и решили доказать, что спрос есть и еще какой. Для чего замутили онлайновую петицию. На данный момент количество ее подписавших на третьей космической скорости приближается к пятидесяти тысячам. Интересно будет посмотреть на реакцию японцев теперь.


Поддержи Стопгейм!

Dark Souls

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
22 сентября 2011
3.7K
4.4
2 804 оценки
Моя оценка

Demon's Souls

Платформы
PS3 | PS5
Жанры
Дата выхода
6 октября 2009
527
4.3
362 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Надеюсь петиция убедит японцев выпустить игру на пк
Очень хочу. В наше время хардкорных игр становится всё меньше и меньше.
к слову, пока писали эту новость, количество подписавшихся перевалило за 50 и подобралось к 51 тысячи
Справочники и прочие научные дела утверждают, что то, что не является нормой, может писаться более или менее свободно. Мат и жаргонизмы нормой как раз таки не являются. Так что тут автор имеет право написать как угодно.
Поиграй в скайрим на эксперте хотя бы. Вот тебе и будет хардкор. Поиграй в ведьмака на хардкоре. Поиграй в Сэма 3 на хардкоре. Поиграй в Ренегад Опс хотя бы на норме.

Не путай понятия «сложность» и «хардкорность». От тупого повышения сложности игра хардкорней не становится.
Извини, друже, но я с тобой не согласен. Игра хардкорна — но по сути своей, не особо то и сложна. Да, ты будешь умирать по началу, но это часть сбалансированного игрового процесса. Ведь ты будешь учиться на своих ошибках, прокачиваться и постепенно понимать игру. Так, по крайней мере, было у меня, и за всю игру я умер от силы раз 15-20.(и, в основном, только поначалу, к концу игры всего пару тройку раз сдох) :)

А если, как ты выразился — «а тебя убивает какая нибудь крыса…», то, скорей всего, ты просто так и не научился нормально выживать. Возможно, такие игры просто не для тебя, и тебе стоит попробовать что-нибудь по-казуальней?
Скайрим и хардкор?! ахаха
Так хочется во что то хардкорное поиграть, поматериться, покидать мышку в стенку, сгрысть все ногти, поплакать, посмеятся от нарушения психики,… :)
Будем надеяться, что эта петиция поможет. С Warhammer 40k: Space Marine ведь сработало. :)
Подписался. Скрестил пальцы. Жду.

Ещё на стадии так сказать рекламы, мне Dark Souls нравился больше Скарима, уж больно всё там сурово и мрачно.

Если выпустят куплю лицуху без вопросов.
Потрясная игра. Три дня подряд к другу ходил, играл вправду в основном он, но наблюдать тоже было интересно, ибо по очереди много не наиграешь… С одних бладстеинов (blood stain) угараешь без перерыва, особенно, когда кто-то глупо падает с обрывов =)))
Тут в новости не всё написано. Администратор Square Enix сам предложил «замутить петицию».
От всег своего черствого сердца, удачи заядлым ПК-ашникам в этом не легком деле.
]:3
Ты, видимо, не качался… До 30-35 уровня еще можно получить некоторый фан с хардкором, но после… Ни один враг, даже пресловутые гиганты, не смогут ничего противопоставить игроку. Никакого чалленджа.
Ну разве что РДР может быть…
Я это сделал, я подписался!
Надеюсь эта игра выйдет на ПК, приятно осознавать то что ты хоть что-то для этого сделал
50 тысяч?? врядли это убедит японцев, это во-певрых мало, потому как только эти 50 тысяч игру и купят.) остальные скачают, да и половина подписавшихся под петицией сделали эт только для количества. Хотя я игру жду, и с радостью купил бы её.
Читай также