15 января 2010 15.01.10 6 98

Проблемы Electronic Arts

Бывший вице-президент Electronic Arts Митч Лэски (Mitch Lasky) опубликовал в своем блоге статью, в которой подверг критики деятельность нынешнего генерального директора издательства Джона Ричителло (John Riccitiello). По словам Лэски, Ричителло умудрился «промотать» за три года $11 млрд. стоимости компании, а недавнее понижение предполагаемых результатов в текущем финансовом году недвусмысленно намекает на то, что ЕА идет в неверном направлении.

Бизнес Electronic Arts, если верить автору, всегда был «стулом на трех ногах». Первой «ногой» являлось спортивное подразделение, второй - собственные блокбастеры и третьей - различные сервисы и дистрибуция. В настоящее время более или менее рабочей остается только последняя. Спортивные игры резко снизили прибыльность из-за роста стоимости лицензий. Однако наиболее печально ситуация обстоит с собственными играми. Невероятно раздутые бюджеты Godfather, Spore, Dead Space, Mirror's Edge, серии Need for Speed, закрытие Pandemic, на покупку которой ушли сотни миллионов долларов, проделали в бюджете «электроников» огромную дыру, которая до сих пор не желает затягиваться. Сказался и финансовый кризис, хотя основной конкурент ЕА, Activision, сумела пережить его практически без потерь.

Лэски полагает, что нынешняя стратегия Electronic Arts ошибочна и ведет к банкротству. Компания должна перестать тратить деньги на рискованные проекты, сократить прочие расходы, реструктуризировать бизнес и сосредоточить усилия на развитии цифровой дистрибуции и онлайновых сервисах, чтобы вернуть себе утраченные позиции. Кстати, в Сети появились слухи, что акционеры ЕА также начали задумываться об эффективности менеджмента издательства. Если намеченные на этот год блокбастеры (Mass Effect 2, Battlefield: Bad Company 2, консольный Dante's Inferno) не исправят ситуацию, то Ричителло могут попросить освободить кабинет.


игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Godfather: The Game, The
Дата выхода 21 марта 2006 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Spore
Дата выхода 4 сентября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Mirror's Edge (2009)
Дата выхода 12 ноября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Dead Space (2008)
Дата выхода 14 октября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Battlefield: Bad Company 2
Дата выхода 2 марта 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Mass Effect 2
Дата выхода 26 января 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
Dante's Inferno
Дата выхода 9 февраля 2010 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ProMasterDan 16 января 2010, 14:54
У Ричелло уже давно заметили манию величия.Как издатель,EA хороша,потому как солидные бюджеты и мощная пиар-компания,делают свое дело,но вот как разработчик игр совсем некудышна.Последние части NFS и некудышная двухсерийная Godfather,которая только позорит кино-трилогию,полный провал.Только с Dead Space у ЕА,как у разработчиков,получилось.И не стоит забывать о том,что Mirror's Edge и BF,это творения шведов из DICE,а не ЕА,да и последнюю,удачную,на мой взгляд,NFS:Shift выпутывали из серийного застоя не ЕА,а часть нанятых из SimBin разработчиков.Pandemic тоже в последнее время только и делал,что "зарубал"хорошие идеи.Saboeur конечно хорош,но из игры можно было "выжить"гораздо больше.Покупать  очередной трэш-проект за 1000руб.от ЕА,это просто плевок в душу покупателю.
cesarx 16 января 2010, 17:14
По тому как не*уй покупать всякие бредовые не нужные фирмы...Этим занимаеться Бил-Гей...ц.И делают они отличные игры.Только дать им в команию на каждую игры по 5 геймеров со стажом что-бы сказали им например что саботер это солянка с селедко...А Крестный отец  2 (в отличии от первой)великолепная игра...Шикарная.
MasterChef 16 января 2010, 21:28
Полностью с вами согласен последние проекты EA (кроме Dead Space) на мой взгляд полное GoW-но ! Их сериалы  ( NfS , C&C да даже Battelfild) пора отправить на пенсию , они уже пережили своё. Компании надо жить нынешним днём и пытаться либо делать новые хорошие игры или , если они так любят все игры превращать в сериалы , развивать недавние проекты ( тотже Dead Space или Dragon Age) толко развивать не так как они это последнее время делаю (дополнения и аддоны одни штопают) , а создавать следующую серию. Только если создавать пусть они лучше создают как Bliizard долго , но качественно , а то они ещё начнут новые серии создавать каждые две недели. Лично мне раньше игры от EA очень нравились , значит они могут делать хорошие игры только вот не хотят .
AL91 17 января 2010, 18:48
надо гнать Ричителло, чем скорее тем лучше будет для EA. такая корпорация может прогореть из-за какого-то Рчителло?!?!?!! Да гоните вы его скорее. EA - то же мощь. по-крайней мере была, до прихода Ричителло. правильно тут в комментах пишут - у него мания величия!!!
AL91 17 января 2010, 18:50
Dead Space, Spore, The Sims 3, Mass Effect, Mirrors Edge ... классные игры! EA должна продолжать делать ТАКИЕ КРУТЫЕ игры.

Читайте также