Что, если Тарантино был бы бездарем
Я чувствую, как этот заголовок вызовет недоумение и ярость, но с The New Colossus получилась очень странная история: геймплей превратили в чрезмерно сложный боевик, в котором нужно буквально запоминать, где какой враг стоит, и перепроходить первые локации с десяток раз, а сценарий и режиссуру перевели в фарс и в, хоть и местами красивый, испанский стыд.
Уровни стали вертикальными, позволяя добраться до нужной точки немного разными коридорами и по стелсу, но все, чаще всего, превращаются в неудобные арены, где последний враг легко отправит обратно на ближайший чекпоинт. Куда подевалась простота оригинала и дополнения? Зачем в этой игре СТОЛЬКО уровней сложностей? Современный Wolfenstein, как по мне, не был про отсидку в укрытии, пока последний враг не пойдет получать свинец в лицо. Это был ураганный экшен, где руки и ноги летели в разные стороны, а игроку было весело. Теперь же даже и на самом низком уровне сложности приходится сбавлять темп.
При этом в игре почему-то совершенно странно настроено ориентирование на карте. Первое появление игрока на базе превращается в путешествие в потемках: куда идти, кого искать, что делать? Такое повторится еще и на миссиях, но осознаю, что и сам мог где-то заплутать.
The New Colossus не стесняется еще и искусственного затягивания времени: поиск руки и некоторые сюжетные катсцены передают привет. Сцены, повторюсь, очень эффектны, но происходящее в них подчас просто бессмысленно. То Бласковиц пьет сомнительный самогон с сопротивлением под какой-то бессмысленный спор, то героиня Дебры Уилсон добрых две минуты будет крыть матом одного из наших героев, но делать это и без толики стиля и крутости.
Wolfenstein сейчас куда-то явно не туда свернул. Сиквел решили сделать комедией, из-за чего ужас происходящего в The New Order будто в какой-то другой вселенной происходит. Я же очень надеюсь, что триквел, который, вероятно, закроет этот перезапуск, вспомнит свои былые достижения и не будет перегибать с крутостью происходящего, лишь бы игрок не заскучал перед экраном.
От «Нового колосса», конечно, можно получить удовольствие, но поклонников эта смена курса может отпугнуть. Меня, к сожалению, отпугнула. Боюсь я как-то к Youngblood прикасаться.
Тоже проходил её на релизе и помню эмоцию «даже как-то слишком круто!», но со временем понял, что я как-то слишком перехайпил. Сейчас, когда пыль улеглась, намного спокойнее воспринимаю игру и для меня она стала «похвальником»)
Янг Блад в отличии от колоса вообще смешали с землёй.
Эх всё-таки настолько не зашла вторая часть) я почти 10 лет назад проходил уже забыл всё что можно, мб в том возрасте ещё как то можно было покекать, то щас чтот даже и не хочется перепроходить.