Wanted: Dead, это как будто ты нашел старый диск с игрой из твоего детсва, вспомнил, что в школьные годы так и не смог её пройти, а всё из-за какого-нибудь заковырестого места, которое тебе никак не дается. И дело даже не в сложности игры. Эта игра реально, будто была сделана еще во времена заката пс2\старта пс3, но по какой-то причине вышла только сейчас. Не всегда корректно расставленые чекпоинты, переодически баланс уходит покурить, плюс РЕЗКИЕ скачки сложности вверх\вниз. Постановка катсцен тоже будто пришла из "тех" времен, бюджетность в них заметна не вооруженным взглядом. А ещё из "тех" времен пришли эксперементы. Конкретно, попытка скрестить шутер и слешер, боевка не особо сложная, зато динамичная. А ещё тут какое-то безумное количество анимаций добиваний (наверное, на них большая часть бюджета и ушла).
Как экшн на пару вечеров, вполне пойдёт.
Очень обидно видеть, что про эту игру очень мало хорошего слышно в интернете, разве что недавно Вася с Ленёй обсудили её в разборе полётов и хоть что-то про неё хорошее сказали, да и в целом для многих открыли эту игру(хотя врят ли). Довольно мало слэшеров сейчас выходит. Кроме DMC, Bayonetta и astral chain мало что приходит в голову из известных и одобряемых людьми игр, поэтому даже выход такой ни на что не претендующей игры категории "Б" как wanted:dead был для меня поводом её ждать, ведь по трейлерам было видно что здесь будет расчленёнка, много экшена, комбо с катаной и огнестрел, что выглядело интрегующим. Самый главный плюс игры, ради чего и стоит в неё играть - это боёвка, она здесь очень сочная в плане рачленёнки, многих вариаций крутых добиваний и ощущения того что играешь за Джона Уика. В начале играть не так весело, пока не открыты навыки 3 веток прокачки, где и комбо расширяются и новые приёмы дают и гранаты получаешь и парирования круче и легче и становятся и вот тогда игра себя раскрывает. Уже где-то на 3 уровне в клубе, когда уже более менее раскачался можно устраивать такие Джон Уик референсы, что прям ощущаешь себя жесть каким крутым убийцей. В игре если поймать состояние потока можно просто хоть пол дня проиграть, а потом прийти в себя с осознанием того что ты прошел игру, ведь она небольшая 8-10 часов максимум. Хоть самих комбо здесь не особо много штук 5 с прокачкой, но сам мувсет обширен: есть блок и парирования, которые очень эффективны особенно на боссах, катана для ближнего боя, которой можно и руки и ноги отрубить, проводить очень разнообразные добивания, которые до конца игры вообщее не надоедают, гранаты осколочные и зажигательные, пистолет с которым также можно делать комбо в паре с катаной и самое главное им также можно парировать когда атака врага светится красным цветом, что тоже доставляет, похоже немного на бладборн и обычное огнестрельное оружие как калаш, который с тобой всегда и его можно по разному модифицировать на свой вкус и еще одно подбираемое оружие с врагов. Также на уровнях иногда разбросаны бензопилы, которые ваншотят любого врага, что приятно. Если освоить весь этот мувсет, то реально состояние потока обеспечено это выглядит и играется супер кайфово. Лично для меня один из лучших симуляторов Джона Уика в играх. Также помимо боёвки есть мини игры по типу поедания рамена, караоке и выбивания фигурок, воспоминаний и музыки из игровых автоматов, что даёт немного передохнуть от нескончаемого экшена в 5 уровнях игры. В игре классные и харизматичные персонажи, хоть они по сути особо и не раскрыты как личности, кроме главной героини, про неё хотя бы показывают аниме вставки про её тяжелое прошлое. Сам мир вроде бы интересный и бывали моменты когда тебя пытались в него погрузить, но все равно есть ощущения недосказанности и непонимания как этот мир работает, но сам сеттинг такого гонконского киберпанка очень прикольный и подходит этой игре. Многие говорят что игра вот с эпохи ps2, ps3 и это как бы плохо и устаревше, но лично мне это очень по душе, когда идешь от одной арены к другой и кайфуешь от боевки, смотришь прикольно поставленные кат сцены, наблюдаешь за харизматичными персонажами и развлекаешь себя в мини играх, не знаю в этом что-то есть вроде всё так просто, а всё равно увлекает. Очень жаль что игра провалилась и продолжения скорее всего не будет, хотя концовка открыто намекает, что оно должно быть. Я не спорю с тем что игра там дешево выглядит, немного корявая, под конец игры мало чекпоинтов и баланс сложности не особо соблюдён, но меня как-то особо эти минусы не задевают, я с самого начала ждал крутой боевки, вот этой японщины, прикольных героев, классных кат сцен и чтобы еще музыка на фоне была доставляющей(даже на этапе главного меню я понял что музыка здесь потрясная) и всё это я получил и даже нг+ было очень весело проходить. Я очень рад, что такая игра существует и надеюсь не я один такой сумасшедший, который пытается её защищать.