Пройдя 1-ую часть, я не ощутил тех самых ощущений, которые ожидал, даже ностальгических чувств было мало. А вот 2-ой сезон не подвел.
Сюжет тут хороший, впрочем, иного и не ожидаешь. Играем теперь за повзрослевшую Клементину, и прям чувствуется, что она подросла и стала более взрослой, особенно в контрасте с Сарой. Ко второстепенным персонажам я привязался намного больше, чем в 1-ом сезоне. На концовке даже пустил скупую слезу. Я +/- знал, а точнее помнил некоторые события и что случится с некоторыми персонажами, и всяческий думал, что смогу изменить то, что изменить невозможно, впрочем, как и в 1-ой части, но почему-то это мне придавало некий азарт. Выборы всё такие же иллюзорные, плохо это или хорошо, каждый решает для себя.
QTE сделали более разнообразными, если в 1-ой части мы тупо тыкали, то тут нужно во время отклонять стик, зажимать кнопку и отклонять стик в нужном направлений.
Анимации, особенно лицевые стали на голову выше. Порой с некоторых выражений я мог заржать в голосину, а момент должен был быть трогательный, то тут такого не было.
Но и не без минусов. В игре супер корявый перевод на русском языке. Я играл на сыче и столкнулся с этой проблемой, некоторые фразы, а порой и целые диалоги было на английском языке. Благо у меня сыч прошитый и накатить нормальную озвучку не составило проблем, но люди, которые играют на чистых консолях (Switch, PS, XBOX и т.д), советую учесть этот момент перед прохождением.