История добавляет деталей для Камины Драммер, которая появлялась как минимум на Тихо.
В целом игра, должно быть, по мотивам именно сериала, но книги притянуть всё ещё можно.
Первое, что меня затянуло в игру – перемещение в невесомости. Есть довольно большие локации, в которых можно и нужно маневрировать во всех направлениях. Магнитные ботинки дают возможность ходить по стенам и потолкам. Поначалу это дезориентирует и одновременно погружает, даёт урождённой внутрячке почувствовать себя тру-beltalowda. Проблемы могут доставить двери и углы, да.
В остальном – всё, чего можно было ожидать: простые qte и выборы, не влияющие на историю глобально, но меняющие диалоги и целые сцены.
Окружение, как и комментарии героини, раскрывает детали о мире, фракциях и отдельных персонажах. Встречается довольно много книжных имён – без них потерялся бы целый слой повествования.
Интересно оказалось познакомиться с командой корабля. Впрочем, тут не привносят сюрпризов: они именно такие, какими кажутся на первый взгляд. Тот, кто выглядит как злодей и потенциальный предатель – им и оказывается, удивительно. У врача с тёмным прошлым оказывается... тёмное прошлое, внезапно. Желчная старушка (самая фактурная, пожалуй) пережила тяжёлую потерю, кто бы мог подумать. Однако в сеттинг они вполне вписываются согласно своему происхождению. Приятно, что внимательное исследование локаций помогает раскрыть их чуть лучше.
Сама история может показаться лишь предисловием к чему-то большему, и это впечатление отчасти справедливо: события происходят как раз до первой книги, когда самый движ сюжета ещё впереди. Несмотря на это, путь Драммер теперь стал для меня более насыщенным. Кроме того, я даже рада, что хотя бы в этот раз обошлось без вмешательства Холдена Великолепного.