В целом эта часть мне очень понравилась, я давно не был так увлечён видеоигрой. Частая смена персонажей, особенно в начале, вносит разнообразие. Все последующие минусы - это лишь причины, почему я не могу назвать реквием шедевром или "новым словом" в жанре.
красивая графика, особенно интерьеры(кроме лаборатории) и та часть под открытым небом где мы спускаемся к боссу-растениюпорш кайенбосс паукпогоня на мотоциклах с рпгсегмент с отрядом ХанкаШумы от освещения и сглаживанияскучный флешбек в приютеглупый план злодеевсцена в оружейном магазине, слишком прямолинейноне хватает сложности повыше на первом прохождениирешение грейс вернуться за Эмили для последнего кристалла. Гораздо быстрее было бы подобрать код вслепуюМикрофризы, особенно в начале игры(играл на rtx 2060 6gb с пресетом на производительность) повторение босса из третьего резидента, причем если там из-за самой высокой сложности(она продавалась как dlc, жаль что в новой части открыть её сразу можно будет разве что модами) он был действительно интересным, то здесь я его прошёл с первой попытки и он был предельно скучнымНет озвучки названия игры при запуске.Игре не хватает какой-то амбициозности в геймплее (подозреваю, это ощущалось бы ещё сильнее если бы я прошёл до этого 7 и 8ую части). Она кажется "линейной" в широком смысле этого слова. Я имею в виду и границы уровня в виде низких коробок или даже невидимых стен, и возможность спрыгнуть вниз только в четко обозначенных местах, и ликеров, которые будут подниматься на этаж вверх только по скрипту(я про тот уровень за грейс с большими контейнерами с лутом), а потом, даже если их всех убить в этой комнате и пройти в следующую, они, видимо, "воскреснут" и бросятся за тобой, разбив стеклянную стену. И ещё по ликерам в этой двухэтажной комнате можно стрелять из соседней через проём под потолком, и они не будут пытаться пролезть через него, чтобы атаковать грейс. В общем, разработчикам следовало сделать больший уклон в сторону системности, дать игроку больше способов взаимодействовать с миром и усложнить интеллект противников, ведь сейчас в этой стезе геймплей за грейс проигрывает второму резиденту, там реакция зомби на ранения а также то, как они преследуют игрока сделано куда лучше.