Resident Evil 7: Biohazard Цена от 137 ₽

Resident Evil 7: Biohazard

Не разделяю всеобщих восторгов. Не сравниваю с другими частями серии, потому что рассматриваю как отдельный проект. Но невольно сравниваю с In Sound Mind от инди-студии: та мне понравилась намного больше.

Для меня главная проблема в заскриптованности игры. Иногда я просто искал, что же должно запустить скрипт. Это выбивает из погружения. Когда я дошёл до паучихи я искренне не понимал, что её надо убивать и просто пытался найти выход с локации.

Вторая половина игры мне понравилась значительно больше. Много разнообразия, геймплейные циклы сильно и быстро меняются. Нелюбимый многими корабль показался мне лучшей локацией в игре: её было интересно изучать.

Инвентарь в начале игры очень маленький, что подбешивало. При этом проблем с предметами не было. В финале у меня было столько оружия, что я мог бы уничтожить всех боссов на одной арене.

Выбесило, что я на первые монетки потратил на магнум, патронов на который очень мало. И не было понятно, что это мощнейшее оружие.

Апд. Какой же Итан тупой. После всего, что он узнал, в финале он возлагает ответственность за всё на девочку.

Отрубание конечностей и их приклеивание — очень крутоСюжет в целом хорош. Но людоедность семейки вообще никак не объясняется. Грустно было услышать, что семейка не хотела никого кушать в каком-то сне. Жаль что это не проговаривали какими-то более интересными средствами по ходу игры. Из этого сложилось впечатление, что сюжетные привязки к серии RE шили уже после начала проработки основного сюжетаВторая половина игрыИгра не страшная, но противная. Страшные только скримервСтрельба скучнаяЗаскриптованность Нет никакой мотивации спасать Зои

Восторг был в том, что серия вернулась геймплею сурвача. А так игра слабо ощущается как Резидент, больше как необычный спин-офф, где большую часть времени сражаешься с боссами, а в финале возвращается геймплей из шутерных частей.

Странно, ибо это очевидный боссфайт, и локация построена в виде арены.

Револьверы во всей серии являются имбовым оружием, на которое трудно найти патроны.

Инвентарь в начале игры очень маленький, что подбешивало.

Тоже стандарт для серии.

Я играл только в первые четыре части + код веронику примерно в годы релизов. К седьмой части не помнил про револьверы

Да, с паучихой классический босс-файт. И я бы так его и воспринял, если бы до этого не было двух босс-файтов, завязанных на скриптах

Про инвентарь: я помню RE как серию где мало ресурсов и маленький инвентарь. А здесь маленький инвентарь и много предметов (даже если не пылесосить особо). Помню как в код веронике не смог одолеть одного из последних боссов, потому что тратил много патронов