Outer Wilds:
Echoes
of the Eye прекрасное дополнение к основной игре. DLC сохраняет
все интересные элементы оригинала и продолжает преподносить новую и крайне
интересную историю так же качественно. Исследовать дополнение интересно, и это
самое главное. Ты погружаешься в новую тайну и постепенно распутываешь клубок.
Но, к сожалению, есть и проблемы, и в случае с DLC они куда
сильнее бросаются в глаза. Репетативность ну очень уж сильно ощущается в
дополнении. Каждый заход требует слишком частого повторения одних и тех же
действий. Но куда большая проблема – это новые элементы геймплея. Если попытаться
без особых спойлеров, то разработчики сильно уж заигрались с темнотой и
элементами хоррора, из-за чего это скорее утомляет. Из субъективного – космос чуть
задвигается на второй план, что лично для меня немного грустно.
Но это однозначно прекрасное DLC,
которое определённо стоит пройти. Тут даже думать не стоит!
По сути, это тот же самый Outer Wilds, что я полюбил. Так же много исследования, много интересных головоломок, необычные концепты, интригующий лор и эмоциональная концовка.
Есть и то, чего не было в оригинале - элементов хоррора. В некоторые моменты сердце реально спускалось к пяткам, что мне очень понравилось.
Но лично на мой взгляд, дополнение показалось на ступеньку слабее оригинала и главное что мне не понравилось - большое количество репетативности и моментов, когда приходится просто ждать. В оригинале тоже была такая проблема, но только ближе к самому концу, здесь же это начало происходить примерно с середины прохождения, что часто сбивало темп игры.
Тем не менее, все плюсы оригинале остаются и здесь - это все такое же увлекательное приключение, которое я всем советую.
После длс, закрыв и изучив вообще всё-всё, надо ещё раз посмотреть концовку, вот просто надо. Её и без этого можно пересматривать сколь угодно раз, но так приключение ощущается полным и законченным.
З.Ы. В последнем забеге я врезалась в терновник на скорости свыше 1000 м/сек, разбила вдребезги корабубель и пешком добиралась до концовки через все вложенные измерения и удильщиков. До сих пор не понимаю как мой четырехглазый чебуречек в этом выжил))
Честно, когда я зашел в игру, я вообще не понял ГДЕ это самое длс.
Но попав в него, открывшийся предо мной вид просто меня покорил.
Я оказался в новом для себя, абсолютно неизведанном месте, и это место ЗАНОВО подарило мне ТОТ САМЫЙ опыт игры, когда я всему удивлялся и ничего не понимал.
Прекрасное дополнение для игры, которое добавляет ровно столько контента, сколько требуется этой игре.
Я буквально с отвисшей челюстью смотрел на то, что создали разработчики... когда речь касается этой игры, я могу только эмоционировать, никакого конструктива.
После прохождений всей игры все мое тело просто охватило мурашки, серьезно, никогда не забуду той ночи. Всем ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую ознакомиться с игрой и с этим длс
Вся игра невероятно крутая. Потрясающая густая атмосфера, дух исследования и изучения. В этот маленький и полный загадок мир хочется возвращаться снова.
Проходить надо запойно! Искренне жалею, что приходилось играть урывками.
Давненько такого не испытывал, когда выключаешь игру и потом ещё долго долго обдумываешь новые подробности, в голове пытаешься "распутать узел", который игра крепко завязывает своей историей.
Эталонное дополнение, именно что дополняет оригинальную игру:
- добавляет новый объект в солнечной системе;
- новая механика на время - река, что затапливает одни районы и обнажает русло в других;
- повествование через записки больше не работает и это, разумеется, идёт игре только на пользу;
- атмосфера одиночества и космического ужаса бьёт с ещё большей силой!