NieR: Automata

NieR: Automata
30 января

Игра очевидно шедевр

Не понимаю тех, кто хейтит серию Дракенгард и Ниер называя всю серию клишированной или называя автора фриком.

Игра отлично сделана как с геймплейной, так и с нарративной точки зрения. Да, у игры есть моменты халтурства (Как например текстуры), но это можно списать на низкий бюджет игры, да и сообщество давно сделали моды исправляющие все это.

Игра не просто ставит вопрос человечности как много других произведении типа Detroit, она наоборот искревляет эту идею и показывает культ веры. Не секрет, что человек любит сравнивать себя с богом, ведь даже божеств человек придумал по своему образу. И в этой игре Человек таки стал Богом, только цена этого оказалась слишком высокой - смерть этого же человечества. Да, другой человек может увидеть в игре совсем другую идею ибо в игре за счёт богатого лора очень много разных идей. Игра к примеру поднимает проблемы ИИ, человечности, постоянного "развития", веры, чувств, ответственности и т.д. Так что нарратив у игры отличный.

А геймплейно игра не душная и игру приятно изучать. К примеру в боссфайте с Голиафом в городе (Или как там звали огромного робота) надо залезть в самолёт и стрелять из воздуха. НО, я подумал, а что будет если я не сяду в самолёт, а просто буду стрелять по боссу из своего оружия стоя между его ног. Полоска ХП босса не появляется, босс никак не реагирует на атаки, да и цель далеко находится. Но я вижу, что атака долетает и эффект выстрелов появляется. Так проходит несколько минут и босс завален, а НПС реагируют на то, что мы завалили его без самолёта. И таких моментов в игре КУЧА. Зачастую такие моменты ведут к концовкам игры (Их 27. 26 на каждую букву алфавита и 1 ДЛЦ концовка). Видно, что разраб сделал основную игру и моменты когда подумал "Хм, а что если сделать так..." начал ответвлять игру. К примеру, А что если перебить деревню мирных роботов? А если взорваться в космосе? И т.д. Банально приятно находить такие концовки.

ДЛЦ же вообще крутое. Вставили музыкальный клип как концовку и развили историю про робота из лучшего описания оружия в игре. Когда впервые проходил это я удивился, ибо я собрал КАЖДУЮ оружку и вкачал все их чтобы прочитать описания. А тут, такое ДЛЦ.

МузыкаИгру интересно изучать и это часть геймплеяИстория мираDLC крутоеДизайн персов уже можно сказать культовыйОпять МузыкаВ отличии от Репликанта тут не надо проходить игру заново для открытия новой концовки.

В целом люблю серию дракенгард и нир автомату, но Ёко Таро всё таки фрик 🤣

Полностью согласен. Недавно прошёл на switch и впечатления были примерно такие же.