Не, не чтобы на примере игры школьники учились заходить к себе в класс, так только амебы делают. Такие игры как Постал и Хатред нужны для того, чтобы вымещать весь скопленный негатив. Устраивание геноцида и кровавой бодрящей кровь расчлененки в компьютерной игре НЕ РАВНО повторение всего этого в реальной жизни. Есть люди, которые постоянно на стрессе, которым нужно быстрое домашнее решение. Очереди на кассу, очереди в туалет, полностью забитый что бабки с окон валятся Общественный транспорт, да много где натурально завоз раздражения. Но при этом, в чем прикол, ты адекватный человек, и рекомендация "сгоняй в больничку да на сиропчик сядь" это не что то дельное, ибо проблема не решится и не исчезнет, лишь на время заглушится.
А что, по моему мнению, плотно может разрядить, так это такая раздача мяса. Как бы, ты такой тррррррррррррр, а все вокруг такие ааааааааааааааа, есть еще противодействующие силы, чтоб совсем скучно не было, и ты такой тыщщщ тыщ тыдыщщщ лови гранату уааааааа, ну короче нормально. И тут нет как бы дела, челов ты мочишь, или жирафов, тут происходит многослойная трансформация. Смотри, вот проходишь ты мимо ребенка на пляже, он строит там хрень, башню принцессы, да. Проходишь мимо, а тут он тебе ни с того ни с сего "ты че олень, уйти отсюда", ты такой, нихера себе, и у тебя два выбора. Ты либо пинаешь его замок и он баттхертит, либо с вертухая пропинываешь ему за шкварник и гордой походкой идешь по воде как боженька. По итогу ты просто терпишь и уходишь, потому что понимаешь, что это просто невоспитанный ребенок, у которого есть свои проблемы в жизни, а у тебя свои, и ты не хочешь влезать в дополнительные неудобства и проблемы, поддавшись секундному искушению проявления эмоциональной слабости.
Гораздо лучше вместо этого зайти в какую нибудь игру типа Хатред спокойно раскумарить целый квартал болванчиков от души разбросав в их домики грены, чтобы они рассыпались аки песочек. Ты выпускаешь свой гнев как жопа шептуна, ты расслабляешься, ты познаешь дзен, ты испускаешь злой дух, освобождая внутренне убранство под полный контроль своего спокойного "я". Вот, в чем смысл таких игр, и нет оправдания тем, кто пытается их запретить и лишить нас доступного способа вымещения негативной энергии.
но вообще игра тупая, на высоких сложностях вообще невыносимая, так что если и играть, то на легкой сложности, а лучше и с годмодом, а лучше и не играть а пойти умыться и спать, завтра в школу