"Время убивать, Время умирать"
Оценка: 4/5
Когда-то Hatred наделала шуму, и знаете что? Она и сейчас – как заноза в одном месте. Прошёл её и понял: да, жесть есть, но самое главное – это её наглая, ничем не прикрытая идея.
Что зацепило:
Атмосфера: Разрабы не стали играть в толерантность. Сделали настоящий симулятор отморозка. Чёрно-белый мир, бормотание героя, визги жертв – всё давит, бесит, но сделано круто.
Геймплей: Не ждите тупого мочилова. Тут надо думать головой. Побежишь напролом – быстро склеишь ласты. Используй всё: укрытия, бочки, которые взрываются, гранаты. Устраивать хаос вокруг – то ещё удовольствие.
Техническая сторона: Свет играет, всё ломается, физика – класс! Не похоже на дешёвую поделку, сделано на совесть.
Что огорчило:
Скука смертная: Через пару часов всё сливается в один кошмар. Задача одна: убей всех. Никаких тебе разных задач, чтоб хоть как-то взбодриться.
Пустота: Игра ни о чём не говорит. Просто ставит перед фактом: мир – гадюшник, и ты в нём варишься. Кому-то это норм, кому-то – минус, но объективно смысла тут ноль.
Итог: Ставлю Hatred 4/5 не за то, что это шедевр, а за то, что она ни перед чем не останавливается и делает своё дело. Это как видеоигровая версия дэт-метала или дешёвого ужастика. Тут важна не мораль и не крутой сюжет, а чистый кайф от насилия. Советую тем, у кого нервы крепкие и кто устал от однообразия.