Half-Life 2 Цена от 49 ₽

Half-Life 2
25 июля

Неудавшийся шедевр

Вторая часть half life имела большой потенциал, который ,как по мне, так и остался нереализованным. После невероятно впечатляющего начала, где нам демонстрируют обновлённую графику, что выглядит неплохо и по сей день(в особенности освещение) ,появившеюся физику объектов, с которой каждый нормальный игрок по первой и не только будет вести себя как макака, кидаясь всем что под руку попадётся и нынешнее положение дел, представляя новых антагонистов в лице альянса и старых врагов пришельцев низведённых до каких-то гастарбайтеров и бродячих животных, а также небольшую кучку сопротивленцев. А потом начинается сама игра и интерес к ней с каждым часом у меня угасал. Главная проблема второй халфы это то, что она шутер и как шутер сиквел хуже даже первой части. По началу перестрелки крайне унылы. Враги не представляют никакой угрозы. Выстрелы их особо много урона не наносят и мне так уж и быть приходилось убивать их ,соизволяя лениво стрелять в них в ответ. Сами враги ощущаются какими-то дубовыми и убийство их особых удовольствий не приносит. Так же проблему эту не скрашивает и саундтрек, который вообще-то довольно хорош, вот только замолкает уж очень быстро, оставляя вас наедине с малоинтересным геймплеем. Не становится ситуация лучше и под конец. Хоть врагов и становится больше, но угрозу при этом они всё ещё представляют малую. Отчего и революция вызывает разве что зевоту. В общем шутер из второй халфы посредственный и самой игре тесно в рамках этого жанра и она постоянно пытается разнообразить игровые ситуации, но попытки эти как по мне не удались и так же как и основной геймплей надоедают довольно быстро, в особенности все сегменты с покатушками. Из единственной пришедшейся мне по душе могу назвать разве что попытку в хоррор в Рейвенхолме, где предстоит по большей части орудовать гравитационной пушкой, которая тоже слегка подразочаровала. Кроме Рейвенхолма и финальной локации гравипушку  использовать особо не приходится и игра мало что предлагает с ней делать. Ну и сам Гордон Фримен, как и в первой части, на героя боевика не тянет. Второму half life в разы больше  подошло бы быть иммерсив симом про партизанское восстание. Но и то что получилось не смотря на не самую лучшую реализацию в целом неплохо. Атмосфера у игры благодаря движку source очень меланхоличная. Сюжет хоть как и в первой части подаётся крупными мазками какую-никакую интригу и интерес(во многом благодаря коротким, но очень эффектным сценам с Джи меном) вызывает.

Попробуй ползунок сложности с самого низа сдвинуть. Мне в детстве игра тоже простой казалась(проходил в годмоде), в чуть более осознанном возрасте на высоком играется нормально, да и враги в игре не то чтобы глупые

Так смысл сдвигать ползунок сложности, если исход всё равно один? Тут разговор про то, что сюжету игры тесно в рамках коридорной стрелялки.

Это игра крута была когда она вышла. Сейчас есть десятки более динамичных игр. Кстати я помню выполнял ачивку пройти равенхольм только с гравитационной пушкой. Довольно мощный челлендж.