Half-Life

Half-Life
16 декабря

На любителя

Возможно стоило играть в 1998 году, чтобы по достоинству оценить эту игру (но меня тогда и не планировали). Первый раз проходя в 2024, я не ожидал такого уныния. Начало еще более менее, но потом... Че мне дико не понравилось, дык это отсутствие какой-нибудь навигации по локациям. Приходилось бродить, отыскав кое-как проход, либо глядеть на ютубчике. Так-же управление херовое, ощущение будто играю за кусок мыла.

Кому-то может и понравиться, даже в 2024 году, но мне не зашло. Хотя не спорю, для своего времени может и добротная игруля.

Отсутствие мини-картыУправление

Может быть и стоило начинать с Black Mesa. Я знал о ней и вспомнил только через час игры и перепроходить не захотел. Да и от оригинала, я не ждал ничего. Я прекрасно понимаю, игра старая и для своего времени она была шикарна (судя по отзывам). Но видимо с точки зрения зумерочка, это хреновая игра.

Проходы там заныканы хитроумно, ну в парочке моментов. Да и текстурки ± однотипны, возможно из-за этого я тупил. А так, я уже понял, что эта серия игр не для меня. Пару лет назад пробовал 2-ую часть и не зашло, тоже самое и с 1-ой. Но рад за тех, кому эти игры понравились.

Ну уж в стиме могли бы ради юбилея сделать русский перевод и достижения для большей мотивации проходить. Хотя даже в 2000-х не мог заставить пройти халву. Тогда гта была...

Новичкам надо проходить вместо первой Half Life фанатский ремейк — Black Mesa. А вообще, первый Half Life это лучшая игра для своего времени (1998), а ожидать от игры, 1998, блин года что то супер выдающееся не стоит

Это линейный шутер, зачем там мини карта? :D Ты же просто идешь прямо))
Зы: как бы BlackMesa есть. Там вроде тоже мини карты нет, и управление старомодное, но все же получше для ознакомления в 2024)