Всей этой шумихи, кроме мемов, по Anniversary Edition я упустил. У меня была куплена Skyrim LE. К сожалению, SE версию мне не завезли из-за того, что я купил LE после релиза SE версии. Как итог, купил потому что играл на пиратке, при наличии Oldrim версии.

Кривой фанфик на скайрим. Соблюдение лора? Не, не слышали
Великая игра. Благодаря модам из игры можно сделать буквально всё что угодно. Есть даже моды делающие игру очень очень 18+
А вот движок конечно сильно устарел за 14 лет. Игра использует только 2 ядра процессора.
Если бы вышла обнова с переносом на движок Starfield, вместо самой игры Starfield, то такой Skyrim купило бы больше людей, чем прибыль с продаж самой Starfield в итоге :D
Можно сказать, по настоящему играл, только в эту версию, т.к. предыдущие сессии в Тамриэль были однодневными заходами с калькуляторов , которые тормозили и не давали прочувствовать всю гениальность Тодда Говарда.
Т.К. в играх больше всего ценю атмосферу это топ моих любимых игр со своими плюсами и минусами, гигантская карта, с огромным количеством интересных и не очень квестов, персонажей. Я залип на 100 часов, в какой-то момент игра начинает надоедать, но это и нормально, игра просто необъятная, советую в такие моменты не бросать, а отвлечься и поиграть во что ни будь другое, поверьте вернувшись в снова погрузитесь в этот волшебный мир.
Если начать проходит ВСЕ побочные задания то это может длиться год.
Если честно я устал от неё. Я в детстве всё время сидел и играл её днями и ночами, но потом мне наскучило я прошел сюжет и всё. Что удевляет это то что некоторые побочные задания сделаны намного лучше чем основные.
Когда-то Bethesda выпустила Skyrim Special Edition. Там был мизер изменений, все были не особо довольны. Но это подавалось с долей юмора. Все шутили про порт «Скайрима» на холодильник и калькулятор. Поэтому фанаты схавали, ведь д*рьмо лучше подавать с большой дозой юмора. Плюс для многих издание досталось бесплатно.
Потом кампания пыталась продавать моды, сделанные сообществом, за деньги, за что на них вполне заслуженно вылился ушат г*вна разной степени вонючести, после чего это решение было частично отменено. Что же теперь? Они придумали продавать жалкую сборку модов в честь десятилетия Skyrim, обозвав это Anniversary Edition. Прикольнее всего, что нам предлагают это жрать и после того, как игру уже «переиздали».
Для меня особенно обидно, что на Special Edition у меня до этого стояли моды. Хорошие моды. Даже достижения с ними работали. Помню, как мы с другом с 6 вечера до 3 ночи сидели и пилили «нашу» сборку. И особенно обидно, что после мизерного обновления это всё улетело в тар-тарары. Причём слетело вместе с сохранениями.
И вот сейчас, тщетно попытавшись установить те же моды на ванильную «Легендарку» и полностью отчаявшись, я купил сий продукт. И что же я увидел? Те же угловатые причёски. Те же неживые лица персонажей. Практически то же устаревшее освещение. Всё то, что фактически и было десять лет назад. Особенно контрастирует с когда-то поставленной SLMP.
И у меня вопрос: Тодд Говард, что я должен чувствовать?