Прикольная цитата одного парня: «Люди — тупые. Задумайтесь о том, насколько туп среднестатистический человек, а затем прикиньте в уме, что половина из них еще тупее».
СЮЖЕТ ДЛС и парадокс всемогущего Бога
Представьте ВЫ президент Рашки у вас есть в доступе:
- Власть
- Ядерное оружие
- Ресурсы
- Люди
- Деньги
- Министерства
НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДУМАТЬ МЕССЕНДЖЕР лучше ТЕЛЕГРАММА ахах, решить БАЗОВУЮ, легко решаемую проблему ахах.
Вы ТОЧНО президент? Всё что я выше перечислил ТОЧНО имеется в наличии? Ну мб. денег там не хватает или одни идиоты в стране на ВСЕХ уровнях?
Допустим демография в Китае, Японии и Корее. Имея ВСЕ доступные ресурсы они не могут исправить эту вещь? Но почему они вообще оказались в этой ситуации?
Хансен сунул палку (сбил самолёт президента) → упал (его убили) → хватается за ногу ("но я же всё продумал!").
Майерс сунула палку (полетела мимо зоны боевых действий) → упала (самолёт сбили) → хватается за ногу ("почему по мне стреляют?").
Сойка сунула палку (кинула президента) → попала в плен (её нашли и убили/поймали) → хватается за ногу ("но я же гений!").
Рид и Алекс сунули палку (залегли на дно на 7 лет) → упали (застряли в Догтауне) → хватаются за ногу ("нас никто не активирует!").
Китай сунул палку (запрет на 2х детей на 35 лет с РЕАЛЬНЫМИ карательными мерами) → упали (создали 2 поколения и экономику заточенные под 1ого ребёнка) → хватаются за ногу (никто не хочет размножатся).
По факту Сойка МОЖЕТ всех убить, Маейрс вызвать подмогу, Рид с Алекс свалить в любое время. Но только когда разрешат сценаристы.
Удобная риторика
И всех их объединяет одно — они думает что ты ИДИОТ, который выкупит чушь которую они несут.
Рид не мог поболтать с Сойкой на протяжении 7 лет, потому что так сложились обстоятельства. При этом даёт Ви ледокол, объясняя тем, что ему надо «поговорить с ней».
Страна не может придумать крутой мессенджер, при этом блокирует КРУТОЙ мессенджер. Говоря что там террористы/мошенники.
И так весь сюжет, что в игре, что в ИРЛ, состоящий из странных решений, и нелогичных отмазок не оправдывающих их действий.
Я серьёзно пытался верить [в умного Бога/президента/сценарий игры/хитрый план/драматических персонажей], но я вам так скажу: чем дольше живёшь/играешь, чем больше смотришь вокруг, тем больше понимаешь: что-то пошло не так. Деньги, сила, власть, ресурсы и страна которая не может придумать крутой месенджер и всемогущая Сойка которую нужно спасать с Ридом который не мог ей позвонить, хотя ПРОСТО (как он говорит) хотел поговорить… Что-то определённо идёт не так. Это не есть хорошая работа. Если это лучшее, на что способен Бог/президент/сценаристы, то я не впечатлён. Таким результатам не место в их резюме. Такой дряни можно ожидать от временного офисного работника с дурным характером. Которого, к тому же, наняли по блату. И, между нами говоря, в любой мало-мальски приличной вселенной они вылетели бы со своего нагретого „гениальной“ задницей места уже давным-давно.
А всё началось с того, что у гениальной Сойки не было самолёта полететь к Хансену за матрицей..
Выводы по ДЛС:
Сценаристы Phantom Liberty:
- Формально соблюли все жанровые каноны (шпионский триллер, моральные дилеммы, серая мораль)
- Формально прописали персонажам "сложные судьбы" (предательство, долг, выбор)
- Формально создали "аллюзию на реальность" (тупые гении у власти)
Реальность:
Персонажи тупые
Сюжет — это череда их же тупых решений
"Аллюзия на реальность" — это просто копипаст новостной ленты
Но отчёт сдан. Сценарий написан. Игру продали. Критики нахваливают. Все молодцы.