Разочарован
Очень хотел поиграть в игру. Столько положительных отзывов и каково же было мое разочарование.
Из плюсов тут только музыка, ну это то, что я успел прочувствовать, она тут великолепна. В остальном для меня это провал.
Во-первых, стилистика, какая-то наркомания. Монстры это какие-то абстракции и месиво из красок иногда даже не антропоморфные, просто куча мала чего-то. Мне лично сражаться с этим "нечто" не интересно.
Во-вторых, визуал тоже наркоманский, какой-то разлом случился, всё какое-то искаженное, в городе валяется мусор везде, люди уже 67 лет живут и не могут город убрать, как кирпичи везде валялись, так и валяются, зато экспедиции организуют. Но когда мы попадаем на основной материк, так тут вообще, рай для любителей грибов, ходить под водой, какие-то шары летают, деревья синие, ну в общем, все что можно себе представить в бреду при температуре 39 тут вы встретите. Кто-то скажет мол интересная стилистика, ваш выбор я никого переубеждать не буду, от себя скажу, не мое.
В-третьих, сюжет. Люди устраивают праздник в честь того, что все их родственники и друзья определенного возраста умирают, отличный повод я считаю для праздника. Отправляют экспедиции, чтобы побороть ведьму, которая всё это организовала, внимание, против ведьмы которая убивает сотни и сотни людей, в экспедицию отплывают храбрецы в количестве нескольких человек. Ну удачи им. Бред присутствует даже в сюжете. Какие-то чудики бродят по материку, в целом дальше я не прошел, уровень бреда начал зашкаливать и я бросил.
Наконец геймплей, я наиграл часов 6, и все 6 часов я сражался с чудиками бесформенными, и просто уклонялся, прыгал и парировал, я наверное прошел 3% игры, хз, но мне это уже надоело, боюсь представить, что будет дальше. Возможно под пиво, норм сидеть и проникаться этим бредом, но мне так жалко стало время тратить на это. Я даже думал, может снизить сложность на сюжет. Но потом думаю, а что за сюжет тут может быть? Сто пудов какой-то сюрреализм, с абстрактным финалом, с псевдоинтеллектуальной замашкой на интеллектуальность. И решил вообще дропнуть игру. Именно для меня тут нет вообще ничего интересного, чтобы заставило продолжить игру. Пока что лично для меня это разочарование года.
1 бал поставил за стабильность, всё вроде хорошо сделано в игре, и 1 бал за музыку.
Чему в дальнейшем будет объяснение (насколько я понимаю, сама только в первом акте).
Учитывая, что главный антагонист — некая Художница, можно на минуточку включить мозги и вспомнить импрессионистов, кубистов, абстракционистов и прочих Малевичей.
Но отзыв написать — это святое, да.
Ну, это сто пудов про вас.
И есть страны в нашем мире, где похороны тоже «празднуются». Тут вопрос в отношении. Люди ведь не счатсливы (и в игре, кстати, тоже), что их близкие уходят — разница в том, как провожают — со слезами или с улыбкой (из разряда «я бы не хотел, чтобы на моих похоронах плакали»).
Насчет логичности — на все «а что здесь вообще происходит» игра дает довольно развернутые и логичные ответы. После прохождения остается очень мало вопросов, не считая затравки на продолжение и развитие мира.
С кубистами и Малевичем, может быть, и соглашусь, но Ван Гог, Мунк, Кандинский — не художники? Ну-ну...
Все что сложнее колды — наркоманское, твердо и четко
о, тут у меня еще люди комментят, а я уж и забыл про эту поделку, они в этой куче **** смыслы ищут, ну удачи, а я уже забыл про игру. Играю сейчас в Kingdom Come: Deliverance II вот это глубокая игра, вот где смыслы искать можно, где геймплей есть. Наслаждаюсь. Ну кому что ))
god forbid юзверям воспринимать абстракцию и сюжетные твисты, требуем чтобы произведения сразу объясняли весь свой лор и сюжет, чтобы мы вдруг не начали думать над историей
ну если для вас сложно три кнопки жать e,q и пробел, то для вас даже колда будет сложной игрой. А как по мне, игра, где QTE это основная часть геймплея, не может называться игрой. Это деградация игрового процесса.
Мария, вам игра понравилась, мне не понравилась. Спасибо за комментарий. Кубисты и экспрессионисты не художники, а черный квадрат Малевича — не картина. Ну это опять же мое мнение, оно может отличаться от вашего.