Bomb Rush Cyberfunk Цена от 116 ₽

Bomb Rush Cyberfunk

Шедевр на 5/5, наконец-то

После пачки квестов, прон-новелл и неожиданно первой Borderlands, на меня напала игровая апатия. Подобное уже было после проклятого забега по всем Ассассинам, который я забросил на Вальгалле. Тогда меня спас товарищ Миядзаки с его по сей день неповторимой 10/10 Секиро (которую я как манну небесную переупотребил 4 раза подряд).

Сегодня для меня такой отдушиной стала игра куда незаметнее и проще.

Bomb Rush Cyberfunk. Красочная цветастая аркада о скейтерах/роллерах/BMX-рах, граффити, брейкдансе, поппинге и хип-хопе. И что удивительно, я даже смог выделить общие черты с Секиро, чтобы понять, почему именно эти две игры вернули мне желание во что-нибудь поиграть.

Они же будут и плюсами. Кстати, возможно, рецепт подойдет кому-нибудь ещё, так что вот:

Во-первых необычный сюжет: без тонны диалогов, но с неожиданностями и перипетиями. Начинается игра с того, что главному герою Faux (или Red) отрубают голову диджейской пластинкой и пришивают роботизированную. Желание отомстить отправляет его с новообретенной командой захватывать город район за районом. После каждой победы он увидит психоделичное видение, ведущее к разгадке нескольких тайн кибергорода. И разгадывать его интересно, я реально не понимал, что происходит до середины повествования.

Во-вторых обязательно стоит добавить двойную пачку пафоса. Анимешные кадры, крепкие Джоджо-рукопожатия, красивые катсцены. И Bomb Rush Cyberfunk при всей низкобюджетности проекта справляется с этим на ура. Вот герой в слоу мо летит с крыши. Вот ему отрубает голову таинственный монах-диджей в белом. Вот он встречает выпендрежного прыщавого мальца, который правит целым районом, а в свободное время собирает людей по кусочкам. Короче, аниме и есть аниме.

В-третьих: геймплей — краеугольный камень игры. Динамичный, простой в теории и сложный на практике. Ред (протагонист) летает на скейтборде, как сумасшедший, с самого начала. Но каждый новый район оттачивает скилл геймера: приходится учиться трюкачить, собирая грайнды, сальто, олли, подкаты и так далее в комбо. Затем наступает пора тестить фото в движении, попадать на рельсы, висящие высоко в воздухе, грамотно использовать реактивный ранец, подпрыгивать с маленьких поверхностей.

Какой же дикий кайф я получил, когда залез на гигантскую башню по трубам на одном комбо, а потом долетел до скрытой граффити-точки, чтобы разукрасить район до конца! А уж финальная локация, почти полностью состоящая из пропастей и островков, до которых попробуй доберись — ух!

В-четвертых: левелдизайн. Насколько мне было интересно залезть в каждую пещеру и заброшку в Секиро в поисках бусин или опциональных боссов, настолько же в БРС интересно искать граффити, новые треки в плеер, цветастые костюмы для персонажей и скинчики на скейты. Секрет прост — они не спрятаны за три версты под камнем, вокруг которого надо трижды пукнуть, чтобы сдвинуть. Это полноценные челленджи: на внимательность. Приходится думать, как залезть на вот этот автобус: со столба не получается, с крыши тоже, а вот если розыск поднять до 2х звёзд, появится турель, с которой как раз можно допрыгнуть.

И к проработке коллектиблсов добавлю в целом: районы запоминаются. При всем моем топографическом кретинизме, я без карты спустя пару заездов начинал ориентироваться в довольно большом Бринк Терминале с несколькими ответвлениями и гигантской башней в центре. Аналогично с остальными локациями.

В-пятых: цепляющий визуал. Локации, как и сказал, красочные, врезаются в память. Но в БРС эстетика в целом уникальная. Главный герой — парень в широких штанах с цепками и гигантской красной роботизированной головой. Ему помогают девочка в коротком платье, с разукрашенным лицом на роликах и парень с двумя гигантскими дредами и не менее гигантской курткой, рассекающий на BMXe. Их соперники — то сшитые из кусков плоти разных цветов Franks, то дикари в масках, двигающиеся, как обезьяны, то таинственный DJ Cyber с секси девушками в противогазах на подтанцовке.

А танцевать есть под что. В плеере у героя постоянно появляются новые треки: хип-хоп, фанк, электроника — все качёвое, веселое и стильное. Некоторые треки добавил месяц назад в плей-лист, и они залипают в голове до сих пор. Это в-шестых.

Минусов, честно говоря, не нашёл от слова совсем. Поэтому рекомендасьён всем желающим и до скорой встречи (хотя судя по количеству плюсов я пишу сам для себя, что тоже неплохо).

Сюжет психоделичный, жестокий и весёлый одновременно Персонажи яркие, запоминаются даже второстепенныеГеймплей ураганныйКоллектиблс интересно собирать в кои-то векиЛевелдизайн неочевидный, но не душитВизуал с его нарочитой комиксностью — кайфМузыка, которая осядет в плей-листе
22 марта

Современный Jet Set Radio

я никогда не играл в Jet Set Radio, но есои она хотя бы в половину так-же крута... тогда я понимаю почему все ждут новые части этой франшизы

МузыкаСтильГеймплей
28 января

Прекрасная шпиля, в которую приятно возвращаться просто покататься, потрюкачить. Музыка до сих пор не надоела, но это дело вкуса. Рекомендую.

31 августа 2025

Игра прикольная, кататься весело и несложно. Стильная графика, клёво нарисованные граффити. Сюжет и персонажи забавные. По городу кататься кайф, есть спрятанные локации.

Немного не хватило бюджета правда на всё, но играть не мешает абсолютно. Просто немного жаль. Хочется продолжения.

Стильно, весело, атмосферноНе хватило бюджета на полировку деталей: звуки, анимации, катсцены
18 июня 2025

Всадник без головы , или с головой? (платина)

Если вам в Marc Ecko’s Getting Up нравилось бомбить стены и кататься на скейте, то это игра для вас

СтилистикаЛокации (кроме матанна) Механика нанесения графитиМузыканевозможность перенести фотографии из телефона ккда либоОбучение через телефон
12 июня 2025

Верните мой 2077

Проходится с удовольствием, здесь всё сделано нормально, звёзд с неба не хватает но в наше время такие проекты как глоточек свежего энергетика. За сюжетом следить интересно, кататься прикольно, персонажи ярко выражены, проблема только с репетативностью, к счастью игра не такая уж затянутая 5-8 часов на всё про всё.

ТрюкиМузло качаетИгра на стилеМожно забомбить бомбезные граффитиСюжетКазуалам понравиться BMX,Ролики,Скейт. Катайся на здоровьеРепетативностьХотелось бы плейлист побольше
17 сентября 2023

Кто-то рэп читал, кто рисовал граффити

До сих пор в нашей действительности выходят игры, которые не напичканы донатом, лутбоксами и прочим дерьмом.  И BRC - одна из таких. Являясь духовным наследником не без известной Jet Set Radio, BRC взяла все плюсы и минусы оригинала и переработала так, чтобы играть было очень приятно. Вот прям рекомендую к ознакомлению.

Графика (как в Ultimate Spider Man, ну или в XIII)УправлениеСтиль (Музыка, Граффити и т.д.)Сюжет (не хуже, но и не лучше JSR)