Back to the Future: The Game

Back to the Future: The Game

Назад в Будущее 4: Туда-сюда-обратно

Самая моя горячо любимая игра от Telltale - вот и она! Не знаю, что сложилось: то ли просмотр оригинальной трилогии перед прохождением повлиял, то ли мой потомок исправил таймлайн и внушил мне, что игрокинцо - отличная тема. Но факт остаётся фактом: игра для меня стала открытием года.

Back to the Future: The Game - это дополнительный фильм о Доке и Марти, даже не так, это один из фильмов о Доке и Марти. Сценарий писал или помогал придумать оригинальный сценарист Назад в Будущее, поэтому тут фанатов ждет раздолье. С первых нот я понял, как обожаю эту атмосферу классического доброго приключения, веселую таинственную музыку, Делориан и грузовики с навозом! Марти здесь - всё тот же шкет в жилетке с неуемной энергией разруливать проблемы.
Но на ностальгии далеко не уедешь. Главным мои переживанием было то, что Telltale просто спаразитируют на громком имени и скопируют рабочую формулу без изменений. Однако не тут-то было: первые эпизоды действительно схожи - попытка изменения прошлого, затем страшное будущее, затем снова прошлое. Однако в формулу врывается Эммет Браун - безумный ученый в игре раскрывается с разных сторон - как молодой мечтатель, как влюбленный юнец, как диктатор с печальной судьбой в конце концов. Поэтому не сомневайтесь - хотя грузовиков с навозом хватит всем предкам Биффа, новенького тут пруд пруди.Но хватит о сюжете (он просто прекрасен), поговорим о геймплее. Тут как раз таки Telltale не стали изобретать паровоз времени и просто натянули новые панталоны на старые рельсы. Марти решает многочисленные головоломки, заточенные не на использование предметов, как в том же Darkestville Castle, а выуживает информацию из диалогов. Задачки простые, но для тех, кто не может справиться (или просто затупил и начинает терять вайб задорного приключения) разработчики оставили подсказки. При первом нажатии выскакивает нечто расплывчатое, последнем - прямое указание к действию. Это замечательно, так как квестовая часть никогда не была сильной стороной создателей WD.
В принципе, думаю, это всё. Графика приемлема, анимации приятные. Уровни не слишком большие (как в том же Bone 2) и не слишком маленькие. Свое удовольствие от прохождения я получил и уверяю: фанатам Назад в Будущее точно понравится. А не фанатам можно посмотреть трилогию и залетать в игру с двух ног, не отходя от кассы.

Непревзойденная атмосфера лучшего фильма о путешествиях во времениОгромное количество таймлайнов: версии прошлого и будущего сыпятся градом.Интересные диалоги и задачи, спрятанные в нихФинальный твистЖаль, что нет продолжения(

Хорошее кинцо

Недавно познакомился с фильмами и они мне понравились, поэтому решил попробовать игру. Сразу удивила полная русская локализация, каждая табличка, газетка на русском. Сюжетик ниче, но нужно смотреть фильмы, ибо игра продолжает сюжет трилогии. Присутствуют подсказки, что очень удобно, порой не понимаешь че от тебя хотят. А так, кликаешь там где нужно и усе, вот весь геймплей.

Но без минусов не обошлось. В конце диалогов, очень часто анимации замирают на секунд 10-20. Так же мы не можем влиять на сюжет, все идёт по одному сценарию.

А так, игра добротная. Кому понравились фильмы, обязательно стоит поиграть.  Хотя концовки похождений Дока и Марти не увидим, ибо концовка открытая.

Русская локализацияАтмосферноДолго грузятся анимации. Мы не можем влиять на сюжет.
22 декабря 2024

Игра представляет нам возможность побывать за кулисами фильма. Однако лучше всего перед игрой посмотреть фильмы и немного подучить английский язык.

Хотя местами появляется что то новенькое, явно вписанное для растягивания.

Разбавляет лор фильмов.Необходимо знать язык.