Неровное завершение великой истории
Как и все нормисы, чьё детство пришлось на нулевые-десятые, я обожаю трилогию Эцио. Проходил раза по четыре каждую часть, с большим удовольствием наблюдал за смертями Родриго и Чезаре, плакал под заглавную тему, стрелял из танка, летал на планере с раззявленным ртом. Но в семье всегда есть сын маминой подруги, а есть просто душнила. Revelations для меня стала именно таким персонажем.
Первое, что нужно принять: Revelations - это DLC. И если Brotherhood всё-равно ощущалась крупным мощным проектом за счет харизматичного злодея и полей Рима, Revelations лишена и того, и другого. Шутка ли - я каждый раз с трудом вспоминаю, как зовут главгада, настолько он не принимает участия в событиях игры. То же можно сказать и о сюжете: основную часть игры мы ходим в поисках древних книг и ключей к воспоминаниям Альтаира. Лорно, приятно, но где саспенс, где драма?
Насчет Рима я, конечно, погорячился: Стамбул прекрасен, к нему претензий нет. Когда я ирл побывал у Галатской башни, еще больше зауважал разработчиков за бережную работу с визуалом. Подземный город - дополнительная огромная локация со своими интересностями. Вопрос к ним такой же, как и к злодею: использование внутри игры. То ли после двойки и Братства приедается покупка разного оружия/восстановление города/сбор коллекционок, то ли они действительно здесь поскучнее, судить не берусь.
Но что же я всё о плохом да о плохом. По геймплею, например, Revelations - всё тот же любимый мною AC с несколькими приятными нововведениями: крюком, канатами, бомбами. Та же шикарная боёвка, паркур и социальный стелс. Открывающая миссия (и все остальные в Масиафе) бесконечно давят на ностальгию и вау-эффект, а финальная погоня на парашюте до сих пор приятна. Всё, что я писал выше, нужно читать через призму нескольких перепрохождений. Пусть сюжет здесь необязателен, пусть открытый мир уже поднабил оскомину - это всё ещё трилогия Эцио, которая до сих пор считается эталоном серии АС. Поэтому не смотрите на оценку, и если ещё не трогали - проходите без сомнений. Таких топовых DLC сейчас не делают.
Наверное, самое раздражающее нововведение — повышение розыска во время приобретения лавок. Как ещë растянуть геймплей? Правильно, давайте заставим геймера искать плакаты после покупок, чтобы он мог играть спокойно.
Есть. Постоянно срывал их, они заметные.
Возможно, путаю, я давно проходил.
А плакаты тут есть? А то пока только глашатаев и чиновников видел, ну или плакаты не подсвечиваются как в прошлых частях
Ну хз, во второй и братсве - точно были, тут я пока не очень далеко ушел, но не видел или не заметил. И тут есть обзор, там тоже написано, что их нет