Неровное завершение великой истории
Как и все нормисы, чьё детство пришлось на нулевые-десятые, я обожаю трилогию Эцио. Проходил раза по четыре каждую часть, с большим удовольствием наблюдал за смертями Родриго и Чезаре, плакал под заглавную тему, стрелял из танка, летал на планере с раззявленным ртом. Но в семье всегда есть сын маминой подруги, а есть просто душнила. Revelations для меня стала именно таким персонажем.
Первое, что нужно принять: Revelations - это DLC. И если Brotherhood всё-равно ощущалась крупным мощным проектом за счет харизматичного злодея и полей Рима, Revelations лишена и того, и другого. Шутка ли - я каждый раз с трудом вспоминаю, как зовут главгада, настолько он не принимает участия в событиях игры. То же можно сказать и о сюжете: основную часть игры мы ходим в поисках древних книг и ключей к воспоминаниям Альтаира. Лорно, приятно, но где саспенс, где драма?
Насчет Рима я, конечно, погорячился: Стамбул прекрасен, к нему претензий нет. Когда я ирл побывал у Галатской башни, еще больше зауважал разработчиков за бережную работу с визуалом. Подземный город - дополнительная огромная локация со своими интересностями. Вопрос к ним такой же, как и к злодею: использование внутри игры. То ли после двойки и Братства приедается покупка разного оружия/восстановление города/сбор коллекционок, то ли они действительно здесь поскучнее, судить не берусь.
Но что же я всё о плохом да о плохом. По геймплею, например, Revelations - всё тот же любимый мною AC с несколькими приятными нововведениями: крюком, канатами, бомбами. Та же шикарная боёвка, паркур и социальный стелс. Открывающая миссия (и все остальные в Масиафе) бесконечно давят на ностальгию и вау-эффект, а финальная погоня на парашюте до сих пор приятна. Всё, что я писал выше, нужно читать через призму нескольких перепрохождений. Пусть сюжет здесь необязателен, пусть открытый мир уже поднабил оскомину - это всё ещё трилогия Эцио, которая до сих пор считается эталоном серии АС. Поэтому не смотрите на оценку, и если ещё не трогали - проходите без сомнений. Таких топовых DLC сейчас не делают.