Что нужно, чтобы получилась крутая игра: школьники (побольше, пусть будет 12) + огромные кайдзю + огромные роботы + котейка + перемещение во времени (побольше, путь будет линий 6 временных) + люди в чёрном + эксперименты + перенос сознания + терминаторы + капля геев и травести + инопланетное вторжение + война миров + вспомнить всё + крутейший саундтрек + крутейший арт-дизайн. Ну и смазать это всё так, чтобы нормально елось, а не казалось несочетаемым. Так вот у «13 Стражей» получилось.
По отзывам об игре был уверен, что от местного сюжета у меня поедет крыша, но насмотренность в кино не позволила испытать ВАУ-эффектов от местных твистов, хотя я в шоке, как вообще столько поворотов и секретов запихали в одну игру.
Если ты совсем в танке, то 13 Sentinels — интерактивная ВН с интригами и расследованиями, в которой придётся играть АЖ за 13 персонажей, каждый из которых открывается во время приключений в разных временных отрезках. А чтобы тебе казалось будто что-то от тебя зависит, то есть обязательный режим RTS: на минималистичной карте школьники сидят в огромных Стражах и защищают некие Терминалы от нашествия Кайдзю. И чем дальше в лес, тем сложнее бои, тем сильнее прикипаешь к школьникам, у которых разные характеры и отношения между собой, тем ярче раскрывается сюжет, тем сильнее охреневаешь от потока информации.
По итогу получил отличный фантастический запутанный блокбастер, который не портится из-за огромного количества перемешанных между собой сюжетных линий.