18 апреля 2023 18.04.23 39 3659

Я — новичок. Во что играть в первую очередь?

Привет.

Я раньше не играл в игры, разве что, много слышал о них. Как только я купил себе первый ноутбук (около двух недель назад), я сразу обратился к друзьям, знакомым с советом, во что играть, во что пока не стоит играть.

Мнения разделились. Кто-то советовал поиграть в Ведьмака, ГТА, или Скайрим. А кто-то посоветовал начать со старых игр, дабы не ''зажираться'', мол старых игр очень много, и обычно после новых они мне не зайдут, так что пока начать нужно с них.

Решил спросить общее мнение насчет этого. Во что можно поиграть, не зная даже, что тебе по вкусу?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

человек, как он сам пишет, ни разу не играл в игру и с ходу влетать в monster hunter и циву?

Бери любые из топов типа «100 лучших игр всех времен» и выбирай жанр который больше нравится.

Я честно признаться в шоке от того, во что советуют сыграть впервые. Ну и без моего любимого " раньше игры были лучше, а сейчас одна фигня" конечно не обошлось. Поэтому и советуют fear или timeshift. Странно что factorio нет, тоже неплохая игра для новичка.

Кто-то советовал поиграть в Ведьмака, ГТА, или Скайрим

все эти игры на 100+ часов. Начни с простеньких шутеров, чтобы к мыши привыкнуть — какой- нибудь bulletstorm или doom 2016 например. Да и как писали выше — прогуглил «лучшие игры» далее гонки, аркады или шутеры и выбираешь, что приглянется.

Для начала определитесь с жанром. Несмотря на то, что Вы не во что толком не играли, Вам наверняка понравится жанр шутеров, и их классика, типа «Half-Life» (вышел современный remake под названием Black Mesa) и «Half-Life 2». От тех же разработчиков была игра «Portal» и «Portal 2», очень хорошие головоломки с интересным сюжетом. За этим следует база — Call Of Duty 4: MW, и дальнейшие продолжения (конкретно у этой части есть ремастер с обновленной графикой). Эти игры позволят в принципе ознакомиться с базовыми геймплейными механиками современных проектов, чтобы в дальнейшем не возникало особых трудностей и отторжения. Можно также ознакомиться с проектами, которые делались под консоли, типа God Of War, Tomb Raider, GTA, Resident Evil, в которые достаточно просто играть и они очень увлекательные. Позже вы откроете для себя жанр RPG и его лучших представителей — The Elder Scrolls, Fallout, в которые не обязательно играть по 100+ часов, если тебе неинтересно исследовать мир.

Короче говоря: база это лучшие представители шутеров (Half-Life, Far Cry, Call Of Duty, Doom, Wolfenstein), экшен от третьего лица (Tomb Raider в частности, GTA), и не самые сложные RPG, как Скайрим, которая для многих вообще была первой игрой в далеком 2011 году, поэтому за нее не волнуйтесь, все не так страшно, как кажется.

Начни с самой популярной игры «Тетрис».

Конечно одинаковые, игра дико однообразная в плане локаций.

Играя в новые игры и видя как они деградировали со временем, тебе старые игры начнут нравиться больше

например, что это за старые игры такие?

Если новичок, то точно стоит начать с попсы: гта, need for speed, колда, дьябло, Скайрим. Вообще чекни по самой популярной игре в каждом жанре, а дальше кривая приведет к финалкам, резидентам, металгирам и т.д.

Ладно циву, но соулкалибур? Витнес? Фури? МОР УТОПИЯ(???)

Смотри обзоры на ютубе — что понравится, что зацепит, в то и играй, постепенно втянешься. Одну игру пройдëшь, вторую, третью, откроешь для себя разные жанры. На мой взгляд можно с чего угодно начинать (кроме Dark Souls и соулс лайков — это хардкорные игры, в которых надо преодолевать боль, и принимать поражения, к таким играм надо с опытом подходить, и пониманием что это за жанр)

Есть одна крутая игра называется War Thunder, там 1000 единиц военной техники, увлекательный гемплей и всё это совершенно бесплатно, идеальный выбор для новичка!

Насчет того, что играть нужно сначала в старые игры, а потом в новые, потому-что новые игры лучше и если сделать наоборот тебе старые не понравятся — бред полнейший. Играя в новые игры и видя как они деградировали со временем, тебе старые игры начнут нравиться больше. Новые игры более дружелюбны к новичкам, потому-что в них, тебя буквально ведут за ручку, чтобы ты не дай Бог не заблудился в коридоре из 2-х дверей. Если после старых игр, ты будешь заходить в новые, то они кроме современного графона тебя ничем не удивят. (Это больше касается игр класс ААА).

Именно советовать игры сложно т.к. тут или игра на 8 или 228 часов, типа сюжет Call Of Duty можно пройти за вечер, в то время как GTA V ты будешь играть в разы дольше, если тебе понравится. В совете про игры девиз простой — раньше игры были про геймплей, в них было интересно ИГРАТЬ (тот же Скайрим например: абсолютно банальная игра с невыдающейся графикой даже на момент выхода, без кинематографичных катсцен, с простым управлением — но она затягивает, ее интересно изучать, интересно играть, хотя вроде там нет ничего особенного), а сейчас игры про КИНО, в которые и играть то не интересно, кроме супер-пупер графики в них нет ничего запоминающегося, в них нет души (не все, но примерно 95-99% современных игр такие).

Ниче не знаю, я начинал с фаллаута 2, первого Дума, Дюка, потом вторая цива, второй варкрафт, ещё герои 2 и 3 помню) но начинал я путь в 7-8 лет с фолыча 2)))) много чего не понимал, но оч нравилось)

Добро пожаловать в клуб)))

Я начинал с какого-то дополнения к первой Call of Duty. Было тяжко, но интересно. Умирал по 100 раз в каждой перестрелке, мышкой елозил, на столе содрал аж покрытие. Так что, как и писали выше, лучше начинать с простых шутеров (Call Of Duty, Medal of Honor Airborne, Painkiller, DOOM 2016) на легкой сложности. Потом уже расширяй свой геймерский кругозор другими жанрами — стелс (Splinter Cell, Hitman), survival-хорроры(Resident evil начиная с 4 части, Evil within, Dead space). Гонки попробуй какие, может понравятся. Ну а далее, ищи какой-нибудь список лучших игр и играй их.

Здравствуйте. Я — тоже новичок. В детстве проходил простенькие ПК игры, но из-за нехватки времени мог месяцами ни во что не играть. И только в последние пару лет начал погружаться с головой в этот удивительный мир. Мне так была близка ваша проблема!

В комментариях вижу много вариантов, которые, всё же, предполагают, что игрок интуитивно потянется к «базовым» клавишам. Но то, что кажется многим тут элементарным, для новичков — не очевидно. Я не мог понять — как присесть и т.п. А игра уже требует каких-то знаний!

Вот те казуальные игры, которые лично мне помогли на старте:

1. Life is strange (2015) — интерактивное кино

Пусть у меня сложилось не высокое мнение о сюжете игры, но LiS — действительно хороший выбор для новичков. Она помогает с изучением самых базовых механик: ориентация на местности, поиск предметов, основы управления персонажем и камерой (без заучивания кучи кнопок). Будет даже пара миссий в режиме стелс.

Кратко про сюжет. Главная героиня — Макс — вернулась в родной городок Аркадия-Бэй. Это эдакий Твин Пикс, где «совы не то, чем кажутся». Макс спасает подругу детства — Хлою — внезапно полученной силой перематывать время вспять. Вместе им предстоит распутать тайну таинственного исчезновения местной «Лоры Палмер» — Рейчел Эмбер и, возможно, спаси город от неизбежной катастрофы.

2. Creaks (2020) — платформер + головоломка
Игра на смекалку с завораживающим музыкальным и визуальным оформлением. Тут даже есть элементы клок-панка — встречаются механизмы, работающие на пружинках!

Наш главный герой продвигается по запутанным коридорам странного мира. Нужно понять, как выбраться из очередного коридора и избежать «тёплой встречи» с кусачими монстрами. Если для первых уровней достаточно решения головоломки, то позже придётся потренировать и скорость реакции.

3. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) — приключенческий квест

Я люблю первые три игры по ГП, но они могут не запуститься на современном ноутбуке, да или просто отпугнуть своей полигональностью. «Кубок Огня» (четвёртая) — крайне топорна в управлении и просто отвратительная. А вот «Орден Феникса», пусть и не хватает звёзд с неба, зато — не кусается и подходит для казуального прохождения.

Нам объясняют все механики. Сюжетные миссии не слишком сложные (правда, местами скучноваты). В замке можно искать пароли для скрытых проходов, запускать лавочки по башке однокурсников, ввязываться в дуэли и т.д. Чем ближе к финалу — тем больше красочных миссий: играем за близнецов Уизли, с огоньком улетающих из школы, сражаемся с Волдемортом в Министерстве Магии от лица Дамблдора.

Хороший выбор для тех, кто боится не осилить (или ноутбук не могЁт) «Хогвартс Легаси», но хочет свободно побегать по замку!

Спасибо за внимание!

Читай также