Меню
StopGame  Блоги Персональный блог истинного касталийца Считаете ли вы уместным высказывания на политическую тему в игровых медиа?

Самое актуальное

  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • «Инфакт» от 11.10.2019 — Blizzard и протесты, приквел Resident Evil 7, проекты Funcom, новая игра IO Interactive…
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой
  • Neo Cab: Обзор
  • Сетевое цунами — почему серверы постоянно ломаются под наплывом игроков
  • Warsaw: Обзор
  • И какая же это Switch? Обзор Nintendo Switch Lite
  • Yooka-Laylee and the Impossible Lair: Обзор
  • Blasphemous: Обзор
  • LOST ARK. Ковчег есть? А если найду?

Считаете ли вы уместным высказывания на политическую тему в игровых медиа?

+3
  • 42.9%
    (15)
    Да
  • 48.6%
    (17)
    Нет
  • 8.6%
    (3)
    Не могу определится

Проголосовало: 37 | Воздержалось: 2

Думаю, нет смысла объяснять, к чему этот вопрос. В комментариях самых обсуждаемых новостей последних дней можно встретить много мыслей на тему правомерности наказания для людей, заговоривших о Гонконге. Но я предлагаю отбросить это (в виду единогласия в этом вопросе) и задуматься более глобально о вашем отношении к политике вне профильных ресурсов. Бесит ли вас, когда вы видите такие обсуждения на условном Стопгейме? А в интервью? Считаете ли вы, что людей за это нужно банить? Участвуете ли вы в подобных дискуссиях? В общем, всё, что думаете по этому поводу — обязательно пишите в комментах.
Комментарии (23 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Абсолютно не желаю разводить срач, но:
«Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами»©

«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.» ©


При тру демократии, можно высказываться на любые темы в рамках закона. Если же закон начинают переписывать что бы затравить определенную часть населения — это репресия. Вообще нужно всегда смотреть на Конституцию, если она действует, тогда все норм, если нет — идет превращение в автократию и это плохо. ИМХО
При тру демократии, можно высказываться на любые темы в рамках закона. Если же закон начинают переписывать что бы затравить определенную часть населения — это репресия

А здесь нету ли логического противоречия? Если мы пишем законы, чтобы затравить определенную часть населения, то мы приходим к тру демократии, где можно высказываться на любые темы в рамках закона.
Основной и самый высший закон в государстве — конституция. Практически во всех конституция — «свобода слова» разрешенна. Если локальный законодательный акт противоречит этому принципу, он «неконституционный», его должен разобрать спец орган (в странах СНГ — конституционный суд (КС)). Если КС игнорит такой закон — это репрессия. Исключение составляют законы которые направленны на защиту жизни и здоровья(у них выше приоритет). Например защита детей от педофилов и домашнего насилия. Соррян что не расписал подробней в предыдущем коменте, проф. деформация — считаю что по умолчанию все разбираються в юр. тематике =(
А если конституционный суд принял законность даного закона и посчитал его конституционным, то всё нормально, это тру-демократия?
А еще тут есть 29 глава УК РФ, где сажай не хочу. Конечно во имя добра и защиты конституционного строя.
Статья 275. Государственная измена
Статья 276. Шпионаж
Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Статья 279. Вооруженный мятеж
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Статья 281. Диверсия
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности
Статья 283. Разглашение государственной тайны
Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну
Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну
Статья 284.1. Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности.
И конституционному суду норм:
legalacts.ru/sud/opredelenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-28032017-n-665-o/
Кроме того, непосредственно из закрепленных Конституцией Российской Федерации основ конституционного строя вытекает необходимость принятия адекватных мер, направленных на ее защиту, а также обязанность государства по установлению правовых механизмов, в максимальной степени способствующих обеспечению общественной безопасности, предупреждению и пресечению преступлений, предотвращению их негативных последствий для охраняемых законом прав и интересов граждан (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 19 февраля 2009 года N 137-О-О).

И вот возникает теперь вопрос — а че вы всё ноете о тоталитарном государстве в России? У нас тут тру-демократия и всё по закону ;)
КС — это когда он набираеться независимо, без лоббирования, а не как в РФ. РФ не пуп земли. Например в Прибалтике таких проблем нет. То что в РФ твориться последние лет 7 вообще сложно назвать «демократией». Далее ЕСПЧ. Он признает многие приговоры по этим статьям незакоными. И тут бабах РФ признает ЕСПЧ «неправильным судом»… Я когда наблюдаю это все, у меня дар речи теряеться.
Вот и началась политота… Ну чтож, я пошел)
«Что ты мне сделаешь, я в другом городе!» © XD
Упаси Боже, мы же диванные войска. Мы горазды действовать языком, в Интернете болтать, а поднимать свою жопу с дивана, не в жизнь. Но что-то в последнее время даже впадлу участвовать и в срачах и в политоте. Давай друг друга назовем ватником и навальненком и разойдемся на этом. Даже не будем разбираться кто из нас кто. Это не важно.
Окей, хотя ни к одной из тусовок я не отношусь (если ни считать себя из прошлого лет эдак на 15) =)
Так я тоже, но сам понимаешь, Интернет-вежливость, этикет. Эти слова должны же прозвучать в сраче. Политический срач без них, это как пиво без алкоголя, и женщина из резины ;)
ватником и навальненком

А эти прозвища ещё актуальны?
Политота очень консервативна и методички иногда не поспевает за реальной жизнью. Сам понимаешь, в Лэнгли и в Ольгино бюрократия, пока начальство спустит вниз новые указания, пройдет время…
Так смени место работы.
Сейчас на рынке очень много предложений с высокой оплатой.
Люди вольны обсуждать что они хотят. Непрофильные ресурсы при этом, понятие растяжимое. На СГ есть та же курилка и даже блоги в целом, где темы для общения не ограничены строгими рамками. Если всё в рамках приличий, то почему нет? Даже с учётом полного отсутствия квалификации и элементарной логики у общающихся. Политика — она вокруг нас. От неё не спрячешься. Другое дело призывы к незаконным действиям, оскорбления и дискриминация. Но это уже в принципе нарушения, которые должны рассматриваться администрацией при общении на любые темы.
Непрофильные ресурсы при этом, понятие растяжимое. На СГ есть та же курилка и даже блоги в целом, где темы для общения не ограничены строгими рамками.

Немного конкретизирую: как ты отреагируешь, если под новостью о новой карте в Хартстоуне появится обсуждение законности присоединения Крыма?
Никак. Но я и на главной не часто бываю, а комментарии там читаю ещё реже. Пока люди остаются более-менее в рамках приличий — путь обсуждают. Придут (или нет) модеры и погладят против шерсти за флуд. Если кого-то это раздражает, они могут вступить в дискуссию или поставить минус. Это тоже некая саморегуляция и право на мнение. Люди постоянно чем-то раздражают в общении. Сам по себе этот факт не должен являться причиной для активных действий против них. Только непосредственные нарушения.
А можно это… как нибудь позакрывать политиканские темы с ыкспертами и пермача раздать особо активным? Достали уже просачиваться через все щели на нормальные ресурсы.
Близзард попробовали — результат нам известен
Хм… а тебе не кажется, что как раз наоборот Близы дали политический бан. Ты само интервью выдел? Это же мамкин революционер. А само событие выглядит
как дети малые… двое за одной партой надоумили 3ьего «дурачка» «матный стишок» на весь класс прочитать, угарнули, и сами смеясь под парту спрятались.

Не забывай что нигде в правилах про запрет политики нету. Это Близы ее так расценили и заметь забанили его за «вред репутации по мнению компании».

Напомнить кто такой «идиот» по мнению древних греков? =)
Ну как-бы де-юре они его ни за что забанили, потому что в правилах ничего чётко прописано не было. Но по факту этот выкрик был неуместным и виноваты близзы в одном — что не прописали этого конкретно в правилах. А надо было. И банить всех — даже тех, кто против Трампа, Путина и Асада.
… и тех кто за. А если все в бане то и турнир можно не проводить. =)
По мне так ничего хорошего запретами не добиться. Надо не запрещать, а воспитать общество где просто не будут подниматься неэтичные темы в неподходящих местах. Подобных же личность надо не наказывать, а просто не обращать внимания — поорут и успокоятся. И это касается не только политики.

И еще я не заметил в данной проблеме политического вопроса. А исключительно неадекватную реакцию компании и бан за свободу слова, что идет в разрез с политикой фирмы Близзард, а не международной. =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Как погибла Evolve?
Блог обзорщиков
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
RPG
Блог Azuth
[Экспресс-запись] Пацан сказал — пацан сделал!
Персональный блог Елисея Кузнецова
Обзор беты MW2019 В. Банникова
Персональный блог Блог Heckalaech
Обзор игры Gun.
Блог обзорщиков
Наверх ↑