Меню
StopGame  Блоги Блог T-Z Как приручить дракона или о драконах-питомцах в играх

Самое актуальное

  • Трудности перевода. Far Cry 5
  • Итоги Е3 2018: внезапно — игры!
  • «Инфакт» от 20.06.2018 — Город из Cyberpunk 2077, MechWarrior 5 перенесли, Quake Champions бесплатно, новшества Steam…
  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr
  • E3 2018. Видеопревью игры The Last of Us: Part 2

Как приручить дракона или о драконах-питомцах в играх

+19
Каждому в жизни нужен верный друг. Собаки и кошки — это слишком банально, зато настоящий дракон — совсем другое дело. Он большой, может защитить, покатать на спине и до чертиков напугать всех вокруг — чем не идеальный питомец? Правда, его диета весьма специфична, да и уборка тоже потребует дополнительных усилий, но вот некоторые компьютерные игры нам смело заявляют: оно того стоит.

Вот, к примеру, в The Sims: Making Magic в Волшебном городе можно было купить яйцо дракона. Если за ним хорошо ухаживать, то вылупится добряк — фиолетовый дракон. Если чуть поменьше внимания уделять, то золотой, если просто бросить беднягу — красный (это вы зря). Красный очень любит поджигать все, что видит, поэтому разработчики мягко намекают, что даже драконам нужна забота и любовь. Каков профит от дракона? Ну… это дракон! Он ест цветы на вашем садовом участке, играет с другими питомцами и просто ласкает взор.

В Pillars of Eternity вы можете приручить аж двух драконов: крошечного обсидианового вирма и крошечного белого вирма. Да, по канону различных бестиариев вирмы и драконы — это совершенно разные создания, но по лору игры вирмы — это маленькие драконы. Они вам никак не помогут в бою, зато с ними ваша компания прибавляет в числе. И становится, конечно же, милее.
На этой гифке, увы, их нет, но что мешает их представить?

Серия игр Dragon Age одним только названием намекает: тут будут драконы. С приручением, увы, срослось мало у кого. В DLC ко второй части есть злодей — герцог Проспер де Монфор, которому удалось приручить далекого родственника дракона — виверна Леопольда, с которым вам в конце предстоит сражаться.
Леопольда хозяин держит в клетке.

В Dragon Age: Inquisition Корифей смог приручить уже настоящего дракона. Правда, он ему сильно не помог, но зато выглядят они вместе очень эффектно.

Все остальные от драконов в этой игре скорее страдают. А жаль — неоценимая могла бы быть помощь от небольшого отряда этих мощных существ.
Хотя тут как посмотреть… В Disciples 2: Rise of the Elves очень самоуверенный эльф Тор’ак тоже думал, что драконы им помогут и станут на сторону эльфов, как это бывало раньше. Но все пошло несколько иначе, и стая зеленых гигантов попросту вырезала несколько отрядов. А какой был блестящий план.

Конечно, как тут можно забыть про Skyrim? По лору игрового мира есть сведения, что в прошлом некоторые драконы помогали Империи, участвуя в сражениях, в обмен на убежище.
Кроме того, в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn наш герой может использовать крик “Подчинение воли”, который состоит из трех слов: земля, разум и дракон. Прирученный дракон станет на вашу сторону в бою, а еще на нем можно полетать.

В мморпг ArcheAge обновление “Эра Драконов” принесло немного “скайрима”: местный питомец тоже будет сражаться на стороне игрока и тоже сможет покатать на спине по просторам игрового мира.

Король-лич тоже не из простых: он смог призвать дракона Синдрагосу в мире World Of Warcraft. Его способность перенесли и в Heroes of the Storm, где Синдрагоса вновь готов помогать могущественному хозяину.

Но Король-Лич не единственный, кто смог приручить в WOW драконов — боевые питомцы-драконы еще доступны и простым игрокам. Тут они будут за вас сражаться и даже лечить.
Возможно, кто-то уже забыл, а кто-то и вовсе не помнит, но драконов можно было приручать в...Тамагочи. Хотя вернее будет сказать, что это динозавры, но разве они не родственники? Развитие там было своеобразное: T-Rex с легкостью превращался в археоптерикса и другие виды. Этих мелких драконов можно было снарядить зонтиком, кепкой, кормить их, любить, а потом страдать, когда какой-то ночью вы упустите момент и ваш питомец отправится в мир иной.

Раз уж вспомнили про Тамагочи, то как не вспомнить целую вселенную Покемонов, которая тоже представлена в играх? Тут драконов целая череда: есть Чармандер и Чаризард, Драгонайт и Драгонэйр — словом, целый раздел покемонов-драконов, которые похожи на динозавров, китайских традиционных драконов, есть даже драконы, похожие на мехов.
Это земляной дракон Зигард.

Словом, эта вселенная изобилует покемонами-драконами, которые с радостью буду сражаться на вашей стороне.

Отдельная драконья история — это игры серии Divinity. В Divinity: Ego Draconis вы можете превращаться в дракона, а в Divinity: Dragon Commander вы можете управлять драконом.

А еще есть игры, которые вышли в начале 00-х и которые уже вряд ли выдержат конкуренцию с современными играми: «The I of the Dragon», где вы развиваете своего питомца-дракона; «Dragon Riders Chronicles of Pern», где вы играете за драконьего наездника; «Drakan: Order of the Flame», где вы играете за девушку Ринн, которая исследует мир со своим драконом Аоком.

А в каких игровых мирах приручали драконов вы?
Фентези-позитиватор
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Drakan: Order of the Flame
Хорошо помню первое знакомство с этой игрой. Практически в самом начале героиню закидывают в… лес не лес, поле не поле, не помню уже. Но был там обрыв, по другую сторону которого стоял… орк не орк, гоблин не гоблин. А рядом с героиней дерево подрубленное. Вот если это дерево пнуть, оно шмякнется на зелёную голову врага, убив супостата. Восторг у меня был неимоверный. Понятно, что такие вещи в такой игре — штука строго заскриптованная, но ведь всё равно круто! Потом ещё научился камни с горы сталкивать, которые тоже могли кого-нибудь убить или покалечить…

А потом закинули Ринн дальше по сюжету и пошла она всех левой кнопкой мыши мечом да стрелами убивать, безо всякой выдумки. Мне аж грустно стало))

Правда дали на дракошке кататься, с внезапно удобным управлением, но я всё равно продолжал скучать по возможности уронить что-нибудь кому-нибудь на голову. Как назло, даже людишки под балконом гулять не хотели :(
А любопытно, всякие камни — это такие почти стелсовые приемы. Убийцу никто не видит, зато он видит всех и использует всякие приемчики.
Нуу в целом да. Хотя подобное довольно просто вплести и в экшен, особенно в линейный. Было бы желание :)
В мморпг ArcheAge обновление “Эра Драконов” принесло немного “скайрима”

кстати, и каджиты там уже есть =) ну почти каджиты
Здоровский материал! Только хотелось бы больше подробностей по каждому из примеров — ту же Ego Draconis вообще посмаковать вдоволь можно. Как, в принципе, и Dragon Commander.
Да, по сути каждую эту игру можно подробно разобрать. Ego Draconis вообще очень масштабная и, пожалуй, в чем-то недооценная — о ней мало где и мало кто вообще говорит, хотя оценки тех же критиков (хоть это не всегда показатель) достаточно высокие.
В Скайриме стоило упомянуть про дракона нежить из Dawnguard.
Вся серия Drakengard населена личным верховыми драконами: Анжелики (красная драконша), Легна (СиниЙ дракон (как ни странно)) и Михаил/Михаэль (белый).
>А в каких игровых мирах приручали драконов вы?
В Готике два. С пристрастием.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Курилка фобий
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
StopGame Live — июнь
Блог StopGame
Обзор игры Quantum Replica
Блог обзорщиков
Лето… лето никогда не меняется…
Персональный блог «D'AceDeasoul om det viktigaste»
Обзор Unravel Two
Блог обзорщиков
История Arkane Studios
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
TОП 5 — Строительных Симуляторов
Персональный блог Картавый Кит
Resident Evil 2 (2019) — Что мы знаем?
Персональный блог «Независимая Конторка»
Наверх ↑