Меню
StopGame  Блоги Блог T-Z Как приручить дракона или о драконах-питомцах в играх

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.09.2018 — Экранизация Diablo, микротранзакции в Devil May Cry 5, Super Seducer 3, дата выхода World War 3…
  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Как приручить дракона или о драконах-питомцах в играх

+19
Каждому в жизни нужен верный друг. Собаки и кошки — это слишком банально, зато настоящий дракон — совсем другое дело. Он большой, может защитить, покатать на спине и до чертиков напугать всех вокруг — чем не идеальный питомец? Правда, его диета весьма специфична, да и уборка тоже потребует дополнительных усилий, но вот некоторые компьютерные игры нам смело заявляют: оно того стоит.

Вот, к примеру, в The Sims: Making Magic в Волшебном городе можно было купить яйцо дракона. Если за ним хорошо ухаживать, то вылупится добряк — фиолетовый дракон. Если чуть поменьше внимания уделять, то золотой, если просто бросить беднягу — красный (это вы зря). Красный очень любит поджигать все, что видит, поэтому разработчики мягко намекают, что даже драконам нужна забота и любовь. Каков профит от дракона? Ну… это дракон! Он ест цветы на вашем садовом участке, играет с другими питомцами и просто ласкает взор.

В Pillars of Eternity вы можете приручить аж двух драконов: крошечного обсидианового вирма и крошечного белого вирма. Да, по канону различных бестиариев вирмы и драконы — это совершенно разные создания, но по лору игры вирмы — это маленькие драконы. Они вам никак не помогут в бою, зато с ними ваша компания прибавляет в числе. И становится, конечно же, милее.
На этой гифке, увы, их нет, но что мешает их представить?

Серия игр Dragon Age одним только названием намекает: тут будут драконы. С приручением, увы, срослось мало у кого. В DLC ко второй части есть злодей — герцог Проспер де Монфор, которому удалось приручить далекого родственника дракона — виверна Леопольда, с которым вам в конце предстоит сражаться.
Леопольда хозяин держит в клетке.

В Dragon Age: Inquisition Корифей смог приручить уже настоящего дракона. Правда, он ему сильно не помог, но зато выглядят они вместе очень эффектно.

Все остальные от драконов в этой игре скорее страдают. А жаль — неоценимая могла бы быть помощь от небольшого отряда этих мощных существ.
Хотя тут как посмотреть… В Disciples 2: Rise of the Elves очень самоуверенный эльф Тор’ак тоже думал, что драконы им помогут и станут на сторону эльфов, как это бывало раньше. Но все пошло несколько иначе, и стая зеленых гигантов попросту вырезала несколько отрядов. А какой был блестящий план.

Конечно, как тут можно забыть про Skyrim? По лору игрового мира есть сведения, что в прошлом некоторые драконы помогали Империи, участвуя в сражениях, в обмен на убежище.
Кроме того, в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn наш герой может использовать крик “Подчинение воли”, который состоит из трех слов: земля, разум и дракон. Прирученный дракон станет на вашу сторону в бою, а еще на нем можно полетать.

В мморпг ArcheAge обновление “Эра Драконов” принесло немного “скайрима”: местный питомец тоже будет сражаться на стороне игрока и тоже сможет покатать на спине по просторам игрового мира.

Король-лич тоже не из простых: он смог призвать дракона Синдрагосу в мире World Of Warcraft. Его способность перенесли и в Heroes of the Storm, где Синдрагоса вновь готов помогать могущественному хозяину.

Но Король-Лич не единственный, кто смог приручить в WOW драконов — боевые питомцы-драконы еще доступны и простым игрокам. Тут они будут за вас сражаться и даже лечить.
Возможно, кто-то уже забыл, а кто-то и вовсе не помнит, но драконов можно было приручать в...Тамагочи. Хотя вернее будет сказать, что это динозавры, но разве они не родственники? Развитие там было своеобразное: T-Rex с легкостью превращался в археоптерикса и другие виды. Этих мелких драконов можно было снарядить зонтиком, кепкой, кормить их, любить, а потом страдать, когда какой-то ночью вы упустите момент и ваш питомец отправится в мир иной.

Раз уж вспомнили про Тамагочи, то как не вспомнить целую вселенную Покемонов, которая тоже представлена в играх? Тут драконов целая череда: есть Чармандер и Чаризард, Драгонайт и Драгонэйр — словом, целый раздел покемонов-драконов, которые похожи на динозавров, китайских традиционных драконов, есть даже драконы, похожие на мехов.
Это земляной дракон Зигард.

Словом, эта вселенная изобилует покемонами-драконами, которые с радостью буду сражаться на вашей стороне.

Отдельная драконья история — это игры серии Divinity. В Divinity: Ego Draconis вы можете превращаться в дракона, а в Divinity: Dragon Commander вы можете управлять драконом.

А еще есть игры, которые вышли в начале 00-х и которые уже вряд ли выдержат конкуренцию с современными играми: «The I of the Dragon», где вы развиваете своего питомца-дракона; «Dragon Riders Chronicles of Pern», где вы играете за драконьего наездника; «Drakan: Order of the Flame», где вы играете за девушку Ринн, которая исследует мир со своим драконом Аоком.

А в каких игровых мирах приручали драконов вы?
Фентези-позитиватор
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Drakan: Order of the Flame
Хорошо помню первое знакомство с этой игрой. Практически в самом начале героиню закидывают в… лес не лес, поле не поле, не помню уже. Но был там обрыв, по другую сторону которого стоял… орк не орк, гоблин не гоблин. А рядом с героиней дерево подрубленное. Вот если это дерево пнуть, оно шмякнется на зелёную голову врага, убив супостата. Восторг у меня был неимоверный. Понятно, что такие вещи в такой игре — штука строго заскриптованная, но ведь всё равно круто! Потом ещё научился камни с горы сталкивать, которые тоже могли кого-нибудь убить или покалечить…

А потом закинули Ринн дальше по сюжету и пошла она всех левой кнопкой мыши мечом да стрелами убивать, безо всякой выдумки. Мне аж грустно стало))

Правда дали на дракошке кататься, с внезапно удобным управлением, но я всё равно продолжал скучать по возможности уронить что-нибудь кому-нибудь на голову. Как назло, даже людишки под балконом гулять не хотели :(
А любопытно, всякие камни — это такие почти стелсовые приемы. Убийцу никто не видит, зато он видит всех и использует всякие приемчики.
Нуу в целом да. Хотя подобное довольно просто вплести и в экшен, особенно в линейный. Было бы желание :)
В мморпг ArcheAge обновление “Эра Драконов” принесло немного “скайрима”

кстати, и каджиты там уже есть =) ну почти каджиты
Здоровский материал! Только хотелось бы больше подробностей по каждому из примеров — ту же Ego Draconis вообще посмаковать вдоволь можно. Как, в принципе, и Dragon Commander.
Да, по сути каждую эту игру можно подробно разобрать. Ego Draconis вообще очень масштабная и, пожалуй, в чем-то недооценная — о ней мало где и мало кто вообще говорит, хотя оценки тех же критиков (хоть это не всегда показатель) достаточно высокие.
В Скайриме стоило упомянуть про дракона нежить из Dawnguard.
Вся серия Drakengard населена личным верховыми драконами: Анжелики (красная драконша), Легна (СиниЙ дракон (как ни странно)) и Михаил/Михаэль (белый).
>А в каких игровых мирах приручали драконов вы?
В Готике два. С пристрастием.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
Суп из клюквы во временном континууме | Обзор Singularity
Персональный блог искателя забытых алмазов
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Тьма наступает со смертью тишины
Персональный блог Бэтмена
Скрытные и беспокойные | Нежить в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Блоговый AppZor
Блог Vydar
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
Наверх ↑