5 марта 2018 5.03.18 10 1663

Batman: Arkham Knight | Инвалид Аркхэма

Когда вышла Batman: Arkham Asylum, то игру приняли на ура. Игра быстро собрала признание журналистов, высокие оценки, множество наград, любовь игроков и гиков. Игра задала определённую планку, относительно которой держались все последующие продолжения — они были в чём-то похуже, в чём-то получше, но в целом не позволяли серии упасть в грязь лицом. Хотя и такой же интерес вокруг себя, какой вызвала первая часть, эти игры тоже не вызывали. А потом что-то пошло не так…

Тревожные звоночки начались тогда, когда к Batman: Arkham City издательство DC Comics стала выпускать «помотивчики» — комиксы спин-оффы, которые повествовали о событиях, происходящих до и после событий игры. Конечно, можно долго расписывать то, насколько всё это было плохо, но если быстро и лаконично — это было ненужно. Ну, кроме Batman: Arkham City — End Game, который тоже, в принципе, можно было бы не читать.

Следующий тревожный звоночек был связан с предысторией серииBatman: Arkham Origins. Сама игра была не самого плохого качества, но то, что её делали совершенно другие люди, чувствовалось во всём. Но самое страшное было то, что игра послужила причиной появления недосиквела-недоигры Batman: Arkham Origins Blackgate. Зачем, почему, для кого? — на эти вопросы ответа (кроме «FOR MONEY!») до сих пор не получено.

Казалось бы, вызвать такой же ажиотаж вокруг себя, что вызвала первая часть, может только финал. Собственно, Batman: Arkham Knight ажиотаж-то вызвала, да не совсем тот. Журналисты нахваливали игру и выдавали награды, а обычные игроки страдали. Консольщикам досталось меньше всего, их процесс игры портили лишь баги разного калибра, что в целом не мешало наслаждаться игрой. А вот владельцы компьютеров пострадали больше всего — игра выдавала удивительные трюки. Хотя чего уж там, чтобы эти самые трюки увидеть, надо было сперва умудриться Arkham Knight запустить, что выходило далеко не у всех. Но, спустя время, многие (но далеко не все) технические проблемы были улажены (что тоже далеко от истины). И сейчас уже можно услышать, как многие игроки и фанаты Бэтмена лестно отзываются об этой игре…

Почему эти люди не правы? Почему Arkham Knight плохая игра? Почему Джефф Джонс «такой себе» автор? Что будет, если сменить ведущего сценариста? Как размножаются клоуны, если они короли преступного мира Готэма? Как не должен вести себя главный герой? Как «пролюбить» всевозможные полимеры? Ответ на эти и МНОГИЕ другие вопросы вы найдёте в двух частях нашего подробного разбора Batman: Arkham Knight!

Приятного просмотра!
Первая часть — ненависть и шутки

 

Вторая часть — анализ, шутки и пояснения за ненависть

 

Лучшие комментарии

Roosya 8 марта 2018, 10:54
Слишком много мата и глупых шуток. А с дикцией вообще полный ахтунг… Почему, там посторонние голоса???
Shidoaritakato 5 марта 2018, 12:41
Плюсики-минусики, конечно, слегка огорчают, но наверное для этого есть причины)
Местных «неофициальных» правил Стопгейма я не знаю, может не всем людям нравится, что по сути весь пост состоит из двух видосиков. Ну что поделать, это формат, в котором мне интересно и удобно работать.

В следующий раз, скорее всего, МЕ: Андромеда. Нам было бы интересно не столько высмеять эту игру (что с момента релиза сделали уже все), сколько серьёзно обсудить, что в ней сломано и какой бы она могла быть.
Roosya 8 марта 2018, 22:47
хотя потенциал был. поменьше петросянства и оставить центральный голос. слишком много воды и другого бреда… не смог досмотреть. хотя тема в целом интересная. потому что серия аркэм — лучшее воплощение игрового бэтмена.
SYSANIN 5 марта 2018, 18:15
но наверное для этого есть причины
Да и в большей степени, я так думаю, причины — это ваше критичное мнение и множественные придирки ко всему подряд. Исправлять конечно же это не нужно, меня, например, всё устраивает, хотя я и не совсем готов согласиться. Но другим, быть может, претит ваше мнение, а придирки и детальный разбор всего мало кто любит.
весь пост состоит из двух видосиков
Да ладно, дело не в этом. Тут и кхм-кхм… авторы сайта с одним никчёмным видосом и без нормального пояснения плюсы собирают.
В следующий раз, скорее всего, МЕ: Андромеда. Нам было бы интересно не столько высмеять эту игру, сколько серьёзно обсудить, что в ней сломано и какой бы она могла быть.
Это интересно, буду ждать. Надеюсь и по геймдизайну хорошо пройдётесь.
NightEagle 10 марта 2018, 3:40
Пискляво-картавые голоса соведущих — это просто мрак! Мерзкий юморок довершает эту вакханалию. А муз. вставки, выкрученные на всю громкость, говорят об отношении к зрителю.
Второй видос существенно лучше первого. Там хотя бы в аналитику пытались.
Shidoaritakato 5 марта 2018, 21:22
Специально для этого в начале каждого видео есть дисклеймер, в конце которого чуть более крупным шрифтом написано «личное мнение». Жаль, что несогласные (как и те, кому обзор зашёл) редко пишут комментарии. Во-первых, хочется узнать чужое мнение. Во-вторых, можно подискутировать и узнать что-то новое. В-третьих, есть шанс того, что отдельные аспекты нашего мнения были построены на «сломанном фундаменте».

Я помню как сокрушался над сюжетом Watch_Dogs, а потом посмотрел «Трудности Перевода»… Даже несколько стыдно, что в обзоре мы жёстко отзываемся о сценаристах, когда ВСЯ тупость истории возникла из-за надмозгов, что занимались локализацией. Да, критика бы никуда не пропала, но так она была бы смещена на настоящих виновников, что, лично мне, испортили всё впечатление от игры.

Про ME — спасибо, постараемся не разочаровать)
SYSANIN 5 марта 2018, 12:13
Печально у вас с плюсиками, ребята… и эт печально, так шо плюсиков от меня.

Вновь было приятно посмотреть, плюсы, минусы, логика, шуточки да и звук, вроде бы, лучше настроен.

Что дальше планируете?_)
Gekaton 9 марта 2018, 13:55
Согласен, потенциал есть, большинство придирок к месту. Подача просто кошмарная. В какой-то момент, на очередной рвущей уши врезке я вырубил видео, кипя от негодования. Ну как можно так испоганить неплохой материл, а?!
Читай также