Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Braiko94 CZ 75 в видеоиграх

Самое актуальное

  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • «Инфакт» от 22.04.2019 — Джокер в MK11, намёки на GTA 6, порно-RPG собрала миллион долларов, World War Z теряет зрителей…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I

CZ 75 в видеоиграх

+18
Всем доброго времени суток. Некоторые образцы огнестрельного оружия крайне популярны у разработчиков шутеров: АК, M16, Desert Eagle, M1911, MP5, СВД, РПГ-7 и так далее. Но сегодня я хочу поведать о пистолете, который начал появляться в играх совсем недавно. Это чешский пистолет CZ 75.


История




В 1976 году в чешском городе Угерски-Брод появился на свет CZ 75. Разработали его братья Йозеф и Франтиш Коуцки с 1975 году. Изначально модель создавалась для экспорта и замены «тяжёлых» полицейских пистолетов, таких как Hi-Power. В 1976 году «чех» был продемонстрирован широкой публике на выставке в Мадриде и сразу получил множество положительных отзывов. Производством занялась компания Česká zbrojovka Uherský Brod. На текущий момент CZ 75 в нескольких модификациях — под стандартный 9mm патрон Парабеллум, израильский 9x21 IMI, а также крупнокалиберный .40S&W — используется в полиции и армиях многих стран мира.
Одна из последних модели CZ 75 SP-01 Tactical



Игровые воплощения CZ 75





Call of Duty Black Ops

Call of Duty Black Ops дала возможность подержать, пусть и в игровых руках, множество различных стволов, которые не очень часто попадают в шутеры: ASP 9, ПМ, Кипарис, ПМ-63, MPL, Spectre M4, Enfield XL64, КС-23, PSG-1 и так далее… Но среди них CZ 75, пожалуй, стал самым громким дебютом в игровой индустрии.
Точный, удобный, доступный во множестве миссий, а также есть вариант под автоматический режим стрельбы. Стандартная версия, судя по объёму магазина, использует сороковой калибр, в то время как акимбо с автоматическим режимом — 9x19, хотя патронов в её магазине должно быть 16, а не 20.
Сама игра пестрит анахронизмами. В 60-ых годах CZ 75 ну никак не мог присутствовать во Вьетнаме и использоваться советскими войсками. А наличие CZ 75 Auto, увидевшего свет только в 1992 году, я вообще комментировать не буду. Для лучшего соответствия реальной истории «чеха» можно было заменить на модель Browning Hi-Power с увеличенным магазином, а автоматическую версию — на уже существовавший АПС.
Стоит отметить и неправильную гравировку на пистолете: Treyarch написали CN вместо CZ. Тем не менее, геймплейно CZ 75 в Call of Duty Black Ops был лучшим пистолетом.
CZ75 в Black Ops


Battlefield 4/Hardline

На «Поле боя» мощный чешский ствол впервые появился в четвёртой номерной части. И сразу получил статус уникального пистолета. Почему? CZ 75 обладает несколькими преимуществами перед собратьями. Во-первых, по показателю урона он находится между стандартным 9mm P226 и крупнокалиберным Compact 45, так как в игре используется модель CZ 75 SP-01 SHADOW под калибр .40S&W. Во-вторых, темп стрельбы равен 360 в/мин. Это больше, чем у M1911, хотя меньше, чем у P226. Третье достоинство — магазин на 12 патронов. Всё это делает CZ 75 необычным пистолетом «под любую погоду», который может спокойно конкурировать со всеми остальными моделями в Battlefield 4.
CZ75 с зелёным ЛЦУ, прицелом Delta и в камуфляже СОБР


Что можно сказать о версии в Hardline? В ней CZ 75 стал хорошим выбором для класса «Оператор». В игре используется версия под калибр .40S&W, и «чех» отличается, например, от Beretta 92FS и P226 минимальным уроном и большим магазином (что неверно, так как версия под сороковой калибр использует магазин на 12 патронов).
CZ75 в Hardline

Можно сказать, что в серии Battlefield CZ 75 — весьма необычный и хороший пистолет. Реализация его не подкачала, что делает модель полезной, несмотря на меняющиеся условия боя.

Counter-Strike: Global Offensive

В CS:GO данный ствол появился после февральского обновления 2014 года. Его можно получить, заменив в настройках TEC-9 у террористов или Five-seveN у контртеррористов. И как по мне, это весьма спорный пистолет. Главный минус – это скудный боезапас: 12 патронов в пистолете и столько же с собой. Это катастрофически мало. Удручает ещё и то, что у пистолета огромный разброс при автоматической стрельбе. Одним из плюсов должна быть скорострельность, но увы, она только всё портит: весь боезапас выплёвывается практически мгновенно. А перезарядка у CZ 75 отнюдь не быстрая.
В качестве плюсов могу назвать лишь урон, невысокую стоимость, высокий урон с пробиваемостью. А так, это полное разочарование для всех ценителей CS’ки. Зачем нужен данный ствол, если есть надёжный и проверенный Дигл?
CZ 75-Auto в скине Красный ястреб у террористов в CS:GO


Wanted: Weapons of Fate

В игре по кинолицензии встречаем множество пистолетов: Glock, Beretta… и среди них есть две версии пистолета чешского производства. Автоматическую версию находим, зайдя в склеп своего отца и вытащив их из мумифицированного тела. Данные стволы имеют неплохую точность и урон, но боезапас съедают очень быстро. К тому же, в них встроен глушитель, что позволяет стрелять практически бесшумно.
CZ 75 Auto в игре

Второй пистолет – это CZ 85, который использовал отец главного героя. Если судить по количеству патронов, то пускал в дело он версию под сороковой калибр. С ними существует забавный ляп: в роликах Кросс использует Beretta 92, а не указанный пистолет.
CZ 85 у Кросса


Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

CZ 75B в автоматическом варианте посетил одно из DLC к Grand Theft Auto IV и там называется Automatic 9mm. Внешне он мало похож на CZ 75B из-за деревянных вставок, гравюр «RM 750» по бокам и отсутствием характерной рукоятки-обоймы спереди.
Первый раз «чеха» можно получить в миссии «Bad Cop Drop», где надо заманить продажных копов в засаду, а затем уйти от погони и сбросить «звёзды розыска».
В самой игре пистолет реализован очень хорошо: высокий урон, вместительный магазин, быстрая перезарядка, цена в 500$, но точность немного подкачала. Если не учитывать данный минус, то дебют CZ 75 в GTA можно считать удачным. К тому же, это один из двух автоматических пистолетов во всей серии.
CZ 75 в GTA IV

Другие игры
В качестве DLC к ArmA 2 были добавлены три вариации CZ 75 под калибр 9x19. Это CZ 75 D COMPACT, CZ 75 P-07 DUTY, CZ 75 SP-01 PHANTOM.
В проходном шутере Call of Juarez: The Cartel можно встретить CZ 75. Только название у него неверное название C 75 и ничем не отличается от всех пистолетов, которые представлены в игре.
Во множестве f2p шутерах, таких как Warface, A.V.A, Survarium… можно встретить данный чешский пистолет, но в большинстве своём он не выделяется из общей массы стволов и имеет неправильные характеристики (увеличенный магазин, неверный калибр, отсутствие характерной части оружия...).


В конце хочется подвести небольшой итог. CZ 75 один из молодых пистолетов в видеоиграх и его популярность только начинает расти. Надеюсь, что в будущем у него будет успех и он завоюет любовь у множества геймеров. А за сим я прощаюсь. До скорого!


Отдельное спасибо за помощь с текстом друже 4exo8
Комментарии (9 шт.)
ПК
Достойно, прочитал с интересом.
Как же здорово у тебя получается тему проработать, все детали выяснить) В варфейсе, к слову, его некоторые чуть ли не лучшим автоматическим пистолетом считали год назад)
Ну сейчас он тоже на достойном уровне. Хедшоты только так ставит (при наличии прямых рук, конечно). Хороший пистолет)
Автор заинтересовал своей статьей, прочитал немного про сабж, оказалось, что в РФ CZ-75 тоже используют, причем в 11 году его добавили в список наградного оружия))
На счёт Warface. В него я давно не играл и знаю про данный ствол в нём мало. Лишь от знакомых, которые в него играют получил немного инфы (неплохой ствол, который подойдёт ради фана). Поэтому упомянул немного про что, что есть в данной игре.
А когда зашёл в CSGO, то приятно удивился, как изменили его со времён 2014 года: отдачу уменьшили, точность поправили (ствол резко подкидывало вверх и кого-то убить было нереально, а контролировать стрельбу было очень тяжело). Но что обидно — боезапас не прибавили.
Но упомянул-то верно) если продолжить тему Warface, то там магазин больше, чем у оригинального.
В CSGO очень хорошо, что поправили точность и отдачу, но насчет увеличения боезапаса — эт зря так оставляют. Все-таки это игра. Разве в ней должна быть 100%-я реалистичность? Лучше бы, чтоб пушкой удобно было пользоваться (но при этом чтоб она не была имбой).
пушкой удобно было пользоваться (но при этом чтоб она не была имбой).

По другому и не скажешь про CZ в CS:GO. Удобно, но не имба
Побольше бы такого оружия в играх)
Как говорится: Главное не количество, а качество. Как пример CS — не так много пушек, но на каждый их плюс есть свой минус (тот же Дигл, мощный, но медленный и мало патронов в обойме). Или как в BF3: есть G17C со встроенным ЛЦУ, но у него есть отдача в бок, а у M1911 мало патронов в обойме и скорострельность ниже, но урон высокий.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Пирожки и сосиски в тесте
Кулинария на StopGame
Перепроходя Сall of Duty [UPDATED]
Персональный блог Ворчуна
Наверх ↑