Меню
StopGame  Блоги Персональный блог имени Плюшевого Динозавра Вопросы авторам Divinity 2!

Самое актуальное

  • Обзор игры South Park: Phone Destroyer
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Игра 1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Скайрим мне в глаз!
  • Инфакт от 23.11.2017 — Bloodborne, Assassin's Creed: Origins, Black Mirror…
  • Обзор сезона игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеопревью игры MU Legend
  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins

Вопросы авторам Divinity 2!

+40
Друзья, блог очень простой, короткий и понятный.

В одном из стримов я обещал, что мы проведём сессию Q&A с разработчикамиDivinity: Original Sin 2 прямо в видеообзоре. Ну — не срослось, бывает. Зато срослось сейчас! И мы готовы задать не только свои, но в том числе ваши вопросы об этой игре.

Спойлер: есть три категории вопросов.
1. Какая же божественная игра у вас получилась, как вышло сделать *это*? Как додумались до *этого*? Почему решили сделать *так*?
2. Игра-то божественная, но позвольте до#$%1^я! Мне знаете что не понравилось? *это*. И вообще, почему *это*?
3. Блиц. Суперкоротко. Чё вы не сделали пресеты оружия? Сколько выпили после релиза?

Вопросы оставляйте, конечно же, в комментариях!

Позитиватор
Комментарии (67 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Игра-то божественная, но позвольте поинтересоваться! Мне знаете что не понравилось? Отсутствие внятного финала глобального конфликта. И вообще, почему она (сама война с пустотой) осталось где-то за кадром? Намёк на продолжение или на будущие дополнения?
Будет ли на PS4?
Понравится ли вторая часть тем, кому не понравилась первая часть?
Можно ли играть, если не играл в первую часть?
Думаю смогу сам ответить. Можно играть и без первой части, история здесь совсем о другом. В конце концов 1000 лет в игровом мире прошло. Но, конечно, разрабы оставили отсылочек.

А вот если первая часть не понравилась в геймплейном плане, или было скучно читать диалоги, искать разные пути решения задачи (А здесь игрока за ручку не ведут. Получил основную инфу, решай как думаешь. Не хочешь убивать — найдется парочку способов мирного решения и т.д), то мне кажется что игра просто не для вас. Первая часть в свое время была довольно интересной (и сложной), а вторая просто доработана в геймплейном плане. Если вас раздражали какие-то мелкие проблемы игры, то возможно 2я часть вас устроит. Мне так кажется.
Почему решили отказаться от механики «Камень-Ножницы-Бумага» при убеждении? И почему убрали черты характера за разговор между персонажами, сделав их полностью бессмысленными?
Почему убрали систему диалогов из первой части? Играем с женой, и получается, что кто то из нас никак не участвует в диалоге. Почему нельзя влезть другим персонажем? Для нас игра потеряла ту изюминку, которая выделяла Дивинити от других кооперативных игр.
Когда 3я часть?
На геймпадах удобнее управлять персонажем, переключаться между ними и собирать лут (сканирование местности), а мышью удобнее управлять во время боя и проводить манипуляции с инвентарем. Почему нельзя было сделать такое же удобное управление персонажем и поиск предметов на клаво-мыши и почему нельзя было-сделать возможность моментального переключение между двумя видами управления?
Почему рюкзаки такие неудобные? Нету кнопки взять все (когда они в инвентаре) и нельзя отсортировать предметы в нем? Жутко неудобно!
Были ли они удивлены, что игру можно пройти за 37 минут? Знали ли они сами, что так можно?
Выйдет ли игра на Nintendo Switch?
Игра-то божественная, но позвольте поинтересоваться! Мне знаете что не понравилось? Почему сюжетные линии напарников сосут в сравнении с истроией Фейна?
Здесь я могу тебе ответить за разработчиков — потому что историю Фейна и нежити писал Крис Авеллон =)
История Лоусе просто лучшая история за последние годы. Не столько сама история, сколько персонаж, её божественный лондонский голосок, а главное, финальный перфоманс в конце её квеста.
Мне история Красного Принца больше всего понравилась. Давно за напыщенного персонажа не играл, но с толикой праведной гордости и долга перед чем-то большим. Возможно потому, что КП у меня именно основной персонаж и я о нём больше знаю как о персонаже, нежели о спутнике.
У меня пара вопросов.
1.Почему игра сделана в 3d изометрии без возможности выбора игры от 3-го лица, как в той же Dragon Age: Origins. Мне как нравятся оба вида, но предпочтение отдаю к полноценному виду от 3-го лица, на примере той же DA:O исследовать локации интересние было от 3-го лица, сражаться используя изометрический режим.
2.Чем вы вдохновлялись при создании игры (сценария, дизайна локаций, персонажей)
Многие игроки отмечают «провисание» и недоработанность последних актов. Игра превращается в сплошные тактические бои, а те немногие RPG составляющие забагованы вконец и порой игрок банально не мог начать бой с финальным боссом, потому что отошёл от линии разработчиков. В связи с этим возник вопрос: планируют ли разрабы выпустить «YOBA эдишон», где доработают и исправят различные аспекты игры(как это было с первой частью)?
Когда ждать дополнения? Я жду, а мои денюжки уже вещи упаковали
А интервью с Ричардом Герриотом еще живо или проклятье Кулакова сново дало о себе знать?
Там случилась большая беда и мы похерили ОДНОВРЕМЕННО и флешку со звуком и жёсткий диск с видео. :(
Показать картинку
Восхищаюсь тем, как вы стойко держите свою установку: Ни *вставьтечтоугодно* без дубая!

а на самом деле молодцы)
Ричард Герриот в свою речь сумел вставить код, уничтожающий секторы памяти устройства, на котором воспроизводится
Жду онлайн развития игры. Больше возможностей для арены и для пользовательских сценариев, может быть задумаетесь над в вводом ММО элементов, вроде создания и кастомизации своей собственной партии, сбора лута, повышения уровня (и ранга) и возможности свести свою команду с командами других игроков на арене или в сценариях.
ММО? Умри.
Я же не говорю, что надо из игры делать именно ММО. Просто взять некоторые элементы, чтобы оживить онлайн составляющую. Я дефолтные арены уже до дыр заиграл, еще в раннем доступе и уже тогда понял, что без профита я уже не вернусь в этот режим. Плюс количество возможных на них архетипов классов тоже весьма удручает, хотелось бы своими поиграть. Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы прикрутить к игре комьюнити центр для создания матчей, кланов/гильдий, стычек и тому подобного.
Планируете ли вы еще больше раскрывать персонажа Melady в будущем?
Почему в релиз не вошёл сценарий для Game Master режима — Lost Mines of Phandelver (Затерянные рудники Фанделвера) из D&D? Его демонстрировали журналистам, можно найти видео на ютубе. Планируется ли в будущем?
Будут ли они расширять в дальнейшем функционал GM мода?
Почему возможных ролевых сопартийцев всего шесть? Можно же было добавить ещё по крайней мере двух, чтобы был стимул проходить игру два раза точно.

P.S. сколько кружек кофе было выпито во время разработки? :)
Почему возможных ролевых сопартийцев всего шесть?

Оххх... я уж не припомню, но было голосование за одного их трех персонажей с предысторией, которого добавят после релиза.
Кажется выбрали даму в балахоне
мм… а кто из них дама в балахоне?
Будут ли сюжетные DLC, добавляющие сюжетные приключения, или расширяющие нынешние (например финальный акт).
Хотелось бы спросить Лариан есть ли у них планы по переизданию старых игр серии.
почему у эльфов лиственные шмотки? это же нарушает логику мира, потому что один доспех на всех кроме эльфах выглядит как броня, это какой то видизм, или расизм.
Во время игры в D:OS 2 меня терзало ощущение, что взятый курс на большую серьезность конфликтует с юмором. Например, когда я ходил по концлагерю «Радость» и видел те ужасы, что там происходят, а затем натыкался на трех скелетов-некромантов, играющих в карты, у меня возникал когнитивный диссонанс. А теперь сам вопрос: «Каким авторы видят стиль собственной игры? В чем заключается химия взаимоотношений между драматическими и комедийными элементами в D:OS 2?».
Это фишка Divinity же. Ривеллон сам по себе такой.
Почему он такой? Зачем?
Стиль вселенной, если можно так выразиться. Технологии с магией, юмор с драматизмом. Своеобразно выходит, этим и запоминается. Можно же по разному квесты прописывать, верно: где-то сделать более легкий, где-то более вдумчивый. А с такой вселенной это проще, потому что отпадают вопросы, как это должно уживаться, потому что оно так устроено у них. Когда серьёзные маги-волшебники-спасители мира в прошлом, могут превращаться в кота. Или носит трусы в звёздочку (отсылка на Зандалора).
Господь Боженька, когда вчера в метро по-умирал десяток людей, а сегодня я шутки шучу со своими одногруппниками, у меня возникает когнитивный диссонанс. Как так вообще в нашей жизни получается-то?

А если серьёзно, то любое полноценное произведение должно создавать контраст, который поможет человеку (без привнесения собственного опыта) прочувствовать мир игры, добро и зло в нём, смешное и жестокое, холодное и горячее…
1. Вопрос по поводу боевой системы. Почему решили сделать 2 вида брони и сбивание брони? Из-за этого приходится специализировать партию на магический или физический урон. Что немного ограничивает в билдах.
2. Почему в определенный момент игры нам оставляют только 4 персонажей? Это не позволяет нам ротировать партию, да и просто выполнить побочные квесты всех сопартийцев.
Почему решили сделать 2 вида брони и сбивание брони?
Не разработчик, конечно, но вроде как это идёт от системы в DnD. Не лучшая идея, конечно, но.
И все эффекты начинают действовать после сбития брони. Каким бы ни был крутым враг, если ему сбить броню, можно его оглушать, морозить, делать с ним все что угодно. Мне гораздо больше нравилась боевка первой части, где были вероятности.
В свою очередь это превращало боевую систему в чизфест из крауд-контроля. Два стула, в общем.
Меня вот то же интересует второй вопрос, в прошлой игре поставил себе мод и спокойно играл с 6 персонажами, но во 2 части с модами отключаются ачивки…

И это было бы не так обидно, если бы я сегодня не взял с собой в отряд ещё 3х наёмников. (Интересно это я баг схватил или так задумано?)

Ещё не понравилось что пришлось пожертвовать своим собственным героем, что бы «спасти» ещё одного спутника!
Это таки баг, у меня получилось нанять всех наёмников, но одновременно всё равно можно водить только семерых сопартийцев…
Ждать ли новых жанровых экспериментов?(Каковыми были Divinity 2 и Divinity:Dragon commander)
Вопрос под формат не попадает, но именно его давно хочу задать и думаю не я один. Игра вне всяких похвал, такой нелинейности и диалогов не видел уже очень давно, однако, ничего не поделаешь, не могу втянуться в фентезийный жанр. Не мое это и даже юмор не помогает. По этой причине едва осилил игру с другом в кооперативе. Отсюда вопрос: Нет ли идей на франшизу в более футуристичном или постапокалипсистичном сеттинге? Второй вариант даже более интересен. Очень уж интересная картина возникает в голове, когда представляю нечто подобное фаллауту или вейстенду с такой проработкой мира.
Присоединяюсь. Фентези не люблю, но ради такой хорошей игры приходится терпеть. Было бы просто чудесно, если бы разрабы сделали что-то подобное в более футуристичном сеттинге.
Вопрос такой-будет ли для второй части выпущено Enhanced Edition как это было с первой частью?
Можно ли когда-нибудь ожидать Divinity: Dragon Commander 2?
1. Почему такая сложная система убеждения? Я вчера не смог корову убедить воином через силу. КОРОВУ!!!
2. Как, простите, допереть до решения некоторых миссий? Например с «испытанием всех пор года» или «тушением историка». Там нужно комбинировать заклинания и даже если эта школа магии у меня есть, КАК я должен до этого догадаться?
3. Почему так мало очков действий? Даже максимума никогда нет, почему я должен выбирать либо между максимальным количеством ОД и отсутствием защиты (стеклянная пушка)? Естественно ОД в топку, без брони делать нечего.
С историком вообще трэш. Я кастовал кровавый дождь во время битвы, и по площади действия половина попадала на алтарь, но игре было пофиг. Вообще многие моменты местами странно работают. По поводу убеждения, как мне кажется, больше влияет показатель убеждения у твоего перса, а не разница в статах. Но это не точно.
У меня на протяжении всех 200+ часов прохождения постоянно один вопрос в голове был: «как они за такое короткое время сделали такую объёмную и такую проработанную игру? это магия?».
Но это так, лирика. Другое мне интересно больше. Будут ли исправлять огромное количество незавершённых квестов? Собака нищего, 3 алтаря, голова Мамочки, немая заколдованная девочка и т.д. Или это так и задумано?
RustyGear, на все три твои вопроса могу ответить и я. Всему виной современные казуальные игры. Раньше бы мало кто не смог бы разобраться, что для разговоров нужно как минимум одному из персов качать убеждение ПЛЮС иметь хороший уровень нескольких качеств вроде ловкости, интеллекта, памяти. Испытание времён года простейшее, там в четверостишье всё ясно сказано. С историком да, пришлось подумать, тут не так всё очевидно, согласен. А вот к 6 очкам действий быстро привыкаешь, там же все заклинания 1-3 очка используют, где ж их мало? А если и надо больше, всегда есть адреналин либо аналоги.
А то я сам не знаю, что качать нужно, но твою налево, доходит же до абсурда. По поводу алтарей, каким образом я должен был додуматься, что осенний алтарь нужно ещё паром окутать, а потом только молнию, и как я должен был про лазерный луч на лето догадаться или мне всю пиррокиннектику в него вливать надо было, делать мне больше нечего.
Плюсую к вопросу о незавершённых квестах, тысячи их.
В загадке говорилось про грозу в бурю (как точно там было не вспомню), но мы довольно быстро доперли, что настоящая гроза бывает только при плотных тучах и не обходится без молний)
Будет ли доработана/переработана система крафта? В нынешнем состоянии от него мало толку.
Система, где эффекты начинают действовать после снятия брони подталкивает собирать всех 4 героев через криты для полного контроля стола на первый ход. Например к концу игры «Воин» наносил за один удар более 4к урона за удар простой, а «Маг» более 3к на массовом касте, где проблемой заключается только финальная битва, где у врагов 10к брони. Это было так задумано или подразумевалось, что большая часть битвы будет без эффектов и контроля стола?
Просто передайте приветы :D Игра — супер!
Почему [спойлер] напарники так рано умирают.
Чувак, для спойлеров...
… есть спойлер.
скрытый текст
зачем
Ну потому что велика вероятность, что здесь будет проходить человек, который не хотел бы их узнать, а так можно в заголовке спойлера предупреждение повесить и всем всё норм будет. А тут, хоть ты и поставил предупреждение, человек может случайно всё же это дело на автомате прочитать.
Игра сама же отвечает на этот вопрос сюжетно.

скрытый текст
Хворь не могла перенести безопасно в Чертоги Эха весь экипаж корабля. Ей пришлось выбирать самых важных, а это именно наша партия и её собственные друзья, типа Гаррета.
Что-то список вопросов больше выглядит как всесторонняя критика самых различных аспектов игры. Занятно, что при этом игра всем нравится :)
Можно ли будет в будущем изменить немного систему волка-одиночку? Как-то так сложилось, что играть двумя персами намного легче, чем 4-я. Я наоборот хотел усложнить последний уровень сложности, пройдя игру еще и только двумя персами, а в итоге играть еще легче. Расстроился
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Art Chaos. Милочка Хэйхо.
Персональный блог Ивана Лоева
Hellblade: Senua's Sacrifice
Блог обзорщиков
A Rose in the Twilight [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Блог обзорщиков
StopGame Live — ноябрь
Блог StopGame
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Власть [рассказ]
Литература
Игра в слова.
Сообщество устных игр
Dragon Nest
Блог alliral
Мародёрская курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор за Минуту — Project X Zone | ProJared (RUS VO)
Персональный блог Garrett_Cooper
Need for Speed: Payback
Блог обзорщиков
Зрительские итоги «Что? Где? Когда?» или «Кунгуров 20!8. Время выбирать!» (+ЗАПИСЬ!)
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Middle-earth: Shadow of War
Блог обзорщиков
Наверх ↑