26 марта 2017 26.03.17 12 7633

С КАКОЙ FINAL FANTASY ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ.

Final Fantasy уже 30 лет, и если вы не знаете с какой стороны подойти к этому гиганту, это видео может вам в этом помочь.
Мы быстренько проанализируем все основные финалки, что бы помочь выбрать нужную вам.

Лучшие комментарии

Drifter666 29 марта 2017, 22:30
Начинал с FF XIII, но все же чем-то она меня задела, после чего попробовал FF IX и получил просто нереальное удовольствие от ее прохождения. Прекрасная серия игр!
Alistair 30 марта 2017, 15:03
Так…
Во-первых, тру фанаты считают истинными финалками игры, созданные для Сакагучи, а не игры в пошаговой механике. А это игры вплоть до 12-ой части.
И вот как раз во время 12-ой части мы и наблюдаем, в общем-то, ровно ту ситуацию, как и в Масс Эффект Андромеда. Вместо людей, которые болели за свое дело, мы получаем просто работников Square Enix и дибильный маркетинг.
Для начала, 12-ая часть даже не закончила свой цикл разработки — ее слепили из того что было. Плюс Ваана, типа главного героя, даже не было в изначальном сценарии, из-за чего мы и видим все приколы с перспективой рассказа.
Здесь же появляется главный треш, угар и содомия серии — Final Fantasy X-II. И здесь же новые части серии отдают одному нормальному человеку — Номуре, и одному просто работнику — Торияме. Последний и устраивает весь цирк с 13-ой частью. А Номуре тупо не дали завершить работу. И отдали другому просто работнику — Табате. В итоге в 15-ой части мы получили треть задуманной игры — и это прекрасные первые 6 глав. И отсебятину просто работника — это вообще вся остальная игра. С 14-ой, онлайновой, тоже сначала все плохо было. Но там в маркетинге видимо другие люди сидят, так что им пришла в голову гениальная идея — а давайте мы поставим на игру кого-то, кому есть дело до игры, и не будем ему мешать. И пригласили Есиду, который сделал первую игру, у которой реально есть шансы убить World of warcraft…

Ух, отпустило.

Далее. В общем, все, что было сделано при Сакагучи — это в той или иной степени хорошие игры, не все гениальные, но все достойные. Лучшими в финалках традиционно называют 6, 7, 10 и 12. Все остальные для любителей специфического.
6-ую нафиг угробили переизданием, так что единственную нормальную версию сейчас можно найти только в PSN, в версии для PS3 и Vita. Но это олдскул-олдскул. Если можете играть в Fallout первый, то понравится и эта игра.
С 7-ой проблема в том, принимаете вы гротеск или нет. Потому что мне, например, такой визуальный стиль нравится.
10-ая в моем топе лучшая, и у нее один из самых сильных сюжетов, но у нее проблема с вступлением — первые три часа будут сплошным wtf?!
12-ая по механике напоминает Dragon age, и о ее проблемах я писал выше. Но даже в таком виде — это одна из лучших ролевых игр в истории.
Моей точкой старта был ремейк третьей части для IOS, который, в свою очередь, порт с DS. И как по мне — это одна из самых удачных точек вхождения. Здесь нет выдающегося сюжета, но здесь хорошая боевая и ролевая система. Смысла проходить прямо всю игру особо нет, но поиграть десяток часов стоит, чтобы понять, как игры серии функционировали в классическую эпоху.

Все. Запал кончился. Всем спасибо.
А что касается видео — надо было в конце выдать список игр, которые Вы рекомендуете, потому что идет плотный поток информации, и под конец уже нафиг забываешь, о чем говорилось в начале.
NewDaZ320 29 марта 2017, 21:30
Да вообще, всегда остаются в тени Финалки. И плевать, что на Персону 4 на Западе чуть ли не дрочат все, а ради Golden версии оной некоторые и вовсе Витку покупали.
И да, что за навязывание? У ролика тема про FF, а не про другие серии, и твои субъективные сравнения в плане «Интереснее» АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ JRPG по своей сути — это вообще идиотизм. И да, в тени какой FF? Их много, они разные, с разным сюжетом и персонажами, вселенной, начиная с 8-ки геймплеем и тд. И ты что, каждую опробовал, чтобы судить о том, что там «Лучше», а что нет?
Trickster_N7 29 марта 2017, 23:50
Я люблю персону, ради 4ой покупал виту тв, у меня на канале (да и тут в блоге), есть пару видео по персоне.
goodgamerbest 30 марта 2017, 19:29
Ну хорошо, вы правы, что я не прав, что по сути написал: «лучше начать с других jrpg». Я неправильно рассудил в своём посте, НО…
Да вообще, всегда остаются в тени Финалки.

Вообще-то так и есть, в частности, мне на самом деле обидно, что Suikoden 2 была незамеченной игроками из-за седьмой финалки. Suikoden 2 осталась в её тени. Я имею ввиду раньше финалка была настолько популярна, что другие игры в жанре просто отказывались замечать, даже если те были в чём-то лучше популярной серии. Это сейчас всё изменилось. Это сейчас Persona 5 получает десятки и девятки от большинства игрожуров, а раньше ту же Персону (до 4 части и голд версии для виты разумеется), на неё просто никто смотреть не хотел. Дескать. Зачем она нам? У нас же есть финалка!

Честно говоря, возвращаясь к вопросу с какой начать. И самый очевидный ответ — С СЕДЬМОЙ! Из-за которой не заметили куда более крутую игру по моему мнению.

Там 7-8 и в принципе даже последняя очень хорошо представляют серию, но лично я бы вообще посоветовал познакомиться с жанром с совершенно других тайтлов.
NewDaZ320 30 марта 2017, 19:41
Ох… Боже мой.
«Вообще-то так и есть, в частности, мне на самом деле обидно» — Я тебе про Персону, он мне про Suikoden 2, который остался в тени FF VII по понятным причинам. Революция в жанре, графиты, серьёзная история, просто громадная игра — чего ты ожидал? Что все будут прыгать вокруг чего-то другого в такие моменты?
" другие игры в жанре просто отказывались " — Это не помешало даже твоему Suikoden 2 получить более-менее приемлемую оценку, вот только это не говорит вообще ни о чём — так происходит со многими играми. Тут дело в том, что FF мало того, что была одной из самых популярных JRPG, она чуть ли не вызвала бум в своё время — вот тебе и цеопчка естественная. Что там сделал Suikoden 2 развивая уже старые идеи и не являясь при этом каким-нибудь Сhrono Trigger или Xenogears? М?
" Это сейчас Persona 5 " — Что-то херню снёс. Все Персоны так или иначе хорошо оценены, и уж так вышло, что серия развилась и смогла выдать такой бум в виде Персоны 5, а не просто так взяло и «О, новая JRPG? Круто, ведь ФИНАЛОК ЖЕ НИКТО НЕ ВЫПУСКАЕТ БОЛЬШЕ» — серьёзно, не пиши бред. FF и сейчас до жути популярная, но чё-то как-то Персонке это не помешало высоки выбиться, как это и не мешает всяким сериям Tales of, Ys и тд. Одно из самых серьёзных их отличий в сравнении с проектам Скворечником — они выпускаются НЕ огромными кампаниями, которые известны даже массовому западному игроку из покон веков.
Это как ныть про то, что хорошее инди запиленое Васей из 3Б не получило такого же хайпа, как и новый CoD — тебе не кажется, что весовые категории и почва под ними АБСОЛЮТНО разная?
Ах, ну и в дополнение — «а неё просто никто смотреть не хотел» — Не хотел бы, она бы так не закрепилась на рынке. Ты удивишься, наверное, но не всё всегда выходит шедевром и охватывает массы, особенно, когда на фоне маячат игры от других больших издательств. То было не нынешнее время, Ютубиком и Реддитом хайп на разного толка проекты раскрутить было нельзя. Понимаешь?
Надеюсь, что ты сможешь сложить все довольно простые тезисы, что я тут привёл. И серьёзно, убери уже свою субъективную любовь к чему-либо и эти нелепые выкрики из-за обидок. Очень хреново смотрится.
ZidaneTribal 7 октября 2017, 7:00
Хм. Вам надо как-то определиться с подходом к новичку, а именно, вы хотите дать ему минимум возможностей механики и максимум сюжета, наоборот или все и сразу? Поскольку мне, например, кажется, что как раз 10 часть хороша во всем и сразу, но одновременно она нифига не дружелюбна, если вы не любитель заморачиваться. Перемещаться по окну лицензий крайней долго, противники постоянно требуют смены персонажей из-за своих способностей «иммуна к магии, колящему урону и т.д.» ( мне нравится, но вот не всем новичкам может тоже). Блицболл, я уверен, не всем понравится.

А вот как раз 12, вхождение в которую вы по какой-то причине назвали сложным, я за сюжет не похвалю, но вот в игровом плане она самая что ни на есть новичковая. Система гамбитов существенно развязывает руки, а динамические бои проходят быстрее, чем бои прошлых частей и не вырывают из контекста. Плюс доска лицензний поменьше со свободным перемещением и система классов может вполне себе втянуть (если вы играете в нормальную версию, то классы есть, тем более уже можно к переизданию отсылать).
Так что я бы новичку советовал 12. Играется замечательно и не сразу кинет вас в дебри хардкорного пошагового jrpg.

P.S. Ну не надо, не надо было говорить про «богоподобную» 7 часть. Зачем вам разжигание и холивары в комментариях? Старайтесь быть объективными, а то вы уже надавили на новичка своим мнением.
P.P.S. Я тоже надавлю — в комментариях можно — у Final Fantasy IX самый высокий метакритик из всех игр серии, так что смело дерзайте. Зидан одобряет xD
goodgamerbest 29 марта 2017, 18:39
Лучше начать с Shin Megami Tensei: Persona 3 — 4 (5?), Suikoden 2 и Persona 2: Innocent Sin. Потому что они интереснее и на самом деле намного лучше, но всегда остаются в тени этой… финалки.
WeskerSephiroth 26 марта 2017, 19:10
Как по мне, так 10 и есть несуразный кал. Единственное, что мне понравилось, так это боёвка (она лучшая) и прокачка.

Читайте также