15 февраля 2017 15.02.17 23 8121

С днем рождения, Лара Крофт!

14 февраля, как много интересных и знаменательных событий скрыто за этой датой. Во всем мире в этот день отмечаются такие праздники, как: Международный день дарения книг (International Book Giving Day), День компьютерщика (неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональной среде), Дистинг (языческий праздник), праздник виноградарей в Болгарии. Но больше всего этот день известен во многих странах мира, как День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных.

Но лишь не многие знаю о том, что в этот день отмечает свой юбилей непревзойденная героиня, отважная, уверенная в себе, и в то же время умная и интеллигентная леди Лара Крофт.
Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, создана сотрудниками «Core Design», дочерней компанией «Eidos». Сначала это была латиноамериканская женщина по имени Лаура Круз (Laura Cruz), позже ее «переделали» в англичанку, имя которой было взято из телефонной книги из-за того, что звучало «привычнее для британского уха».

Познакомиться с приключениями этой прекрасной аристократки ты можешь в «Истории серии Tomb Raider» от Даура Авидзба.

14 февраля 2017 неотразимая Лара отмечает юбилей – 50 лет! По данным из ранней биографии Лары, расхитительница гробниц родилась 14 февраля 1967 года.

В разные годы образ леди Крофт примеряло большое количество моделей. Так в период с 1996 по 1997 год Лару Крофт представляли сразу четыре девушки (для рекламы на «European Computer Trade Show»). Наибольшую известность получила Натали Кук, за что ее ошибочно считают первой официальной моделью. Стоит отметить, что образ Лары примеряла светская львица и телеведущая Кэти Прайс. Первой же официальной моделью Лары на период с 1997-1998 год стала Рона Митра.

Модели, исполнявшие роль Лары, попали в книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество официальных реальных исполнителей (англ. most official real life stand-ins).

Фото. Европейская выставка компьютерных достижений (ECTS) 8-10 сентября 1996 год. Айан Ливингстоун (в центре), Натали Кук (слева), Кети Прайс (справа)

«Настоящие» Лары в реальном мире:

Фото. Нелл МакЭндрю (Nell McAndrew) на выставке E3 (Electronic Entertainment Expo). 29 мая 1998 год (Атланта, штат Джорджия, графство Фултон, США).

Фото. Лара Веллер (Lara Weller) на презентации Tomb Raider IV: The Last Revelation с визитом в один из торговых цетров Варшавы (Польша). «Tomb Raider» была одной из самых популярных игро-серий на европейском рынке. 30 ноября 1999 год.

Фото. Выставка E3 — 2000. 11 мая 2000 год. Стенд Eidos, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фото. 13 марта 2006 год. «Легенда» в магазинах розничной торговли Германии. Презентация игры в магазине Elektromarkt Saturn (Гамбург)

Фото. 27 сентября 2008 год. На фестивале «Festival du jeu vidéo 2008» в Париже, Франция

Многие модели, изображавшие Лару, были показаны в майском номере журнала FHM в честь выхода Tomb Raider: Anniversary.

На большом экране первой на себя примеряла образ молодой аристократки американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли. Не секрет, что роль Лары в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» принесла Анджелине всемирную известность.

Недавно в сети появились первые фотографии со съемок фильма «Лара Крофт». В новой экранизации образ расхитительницы гробниц на себя примерит лауреатка премии «Оскар», шведская актриса

Сегодня, к этой знаменательной дате мы подготовили для тебя очаровательную подборку косплея от профессиональных и любительских косплееров.

Термин «косплей» произошёл от английского «сostume рlay», что переводится как костюмированная игра. Косплей подразумевает полное перевоплощение в персонажа (аниме, манги, компьютерной игры и т.д.), переодевание, гримирование, ролевое «отыгрывание». Задача косплеера (участника косплея) – максимальное соответствие выбранному персонажу. Косплеер стремится полностью раскрыть своего героя, скопировать его поведение, манеру разговора, фразы и жесты, показать его характер.

Фото by ~Randy-Rhoads

Фото by Ирина Пирожникова

Фото by Csenge Husz

Фото by Элена Гаврилова

Фото by Фатима Гасанова

Lara Croft by Athora Cosplay, Alex by Pacifist Matt Cosplay


Лучшие комментарии

Dkbeliy 21 февраля 2017, 7:00
Лучшая лара — это та, что еще не выпущенна… более того, самая лучшая лара еще не знает что она Лара))) С днем рождения)))
DoSbi_ 20 мая 2020, 11:01
Признателен автору за хорошие картинки иии… И конечно же факты некоторых я не знал. Теперь День рождения Ларки буду праздновать на ровне с другими праздниками в этот день.
1Timur1 20 февраля 2017, 17:20
Какие тут на фиг вкусы, когда налицо абсолютнейший мискаст? Лови ответный минус в профиль.
1Timur1 20 февраля 2017, 23:14
Моя репа изменилась дважды, после первого и второго твоего комента на одинаковое число. Совпадение?
Читай также