15 июня 2016 15.06.16 12 5367

Теория о Death Stranding

Привет СтопГейм сегодня я хочу поговорить про недавно анонсированную игру Death Stranding, а если точнее о нескольких моментах из трейлера игры и высказать одну интересную (наверно) теорию.

 

Начнем с названия игры и вот, что я нашел «Когда много китов или дельфинов выбрасываются на берег, это называется Mass Stranding. Когда они еще живы, это Live Stranding, а когда уже мертвы — Death Stranding» запомним это и переходим к скриншотам.

И тут мы видим футуристические наручники. И что это значит? А то, что главный герой был прикован к чему либо или, что интереснее к кому либо, навряд ли у него просто были скованы обе руки, ведь свободный браслет закрыт и цел. Я все же надеюсь, что герой был прикован к другому человеку, желательно, что бы это была его жена или что-то в таком роде.

Следующий кадр и мы видим младенца (новорожденного?) к которому идет пуповина (кабель) соединяющая ребенка и человека. Далее он берет ребенка на руки и он пропадает (но все это никак не относится к моей теории) и что же мы видим дальше?

А видим мы шрам от кесарева сечения, а это значит, что все это… Переосмысление фильма с Арнольдом Шварценеггером под названием Джуниор.

На самом деле нет. Начнем с того, что это не шрам от кесарева сечения потому, что кесарева делают не по пупку и там всего один надрез. И вот в чем моя теория Норман Ридус был прикован наручниками к своей беременной жене, и у нее произошел выкидыш (почему сразу выкидышь? Спросите Вы, я скажу, что все дело в названии игры идите в начало), после чего главного героя соединили с ребенком пуповиной или, что тоже вероятно поместили ребенка в Ридуса, который вынашивал его, тут выбирайте на свое усмотрение.
Ну вот и все спасибо, что прочитали надеюсь Вам понравилось.


Death Stranding

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | iOS
Жанры
Дата выхода
8 ноября 2019
3.2K
4.3
1 702 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

А как ты предлагаешь объяснять миллионы других пуповин/кабелей, которые идут от мёртвых крабов, китов и дельфинов на побережье?
Не, чувак, ты бы лучше подборку фактов подобрал. Вот как в начале, что означает Death Stranding с точки зрения поведения животных. Ну, например, мне кажется, что тема с мёртвыми крабами откуда-то из Библии стырена или типа того (где-то этот образ встречался, если мне память не изменяет) — вот было бы неплохо покопаться тут. А болтология на тему, что означают наручники и кресты на животе у Нормана Ридуса, — это дело последнее.
Лично у меня появилась другая теория, если связать цитату в самом начале, выброс животных, странные отпечатки рук, ну и другое по мелочи. Так вот, возможно это всё конец человечества, так как люди нашли новый способ существования — бестелесный. То есть всё эти кабели передают сознание существа в некий сервер, и тем самым позволяя обходится без тела. Шрам может отказаться от ампутации того самого кабеля…
Ну короче — это переосмысления Матрицы.
Все дело в том, что Ридус незаконнорожденный сын морского владыки Кральфина Китова. Он питает своих детей через пуповины из оптоволокна с защитой от внешних помех эктоплазмой из тел, погибших от космических захватчиком, динозавров. Он любит Ридуса, холит и лелеет его, но потом жена Кральфина Китова облачается в гигантскую паучиху и говорит владыке что Ридус на самом деле Ангел и владыке приходится убить его. Но перед своей смертью Ридус впитывает в себя своей собственной макрогаметой, из чего в нем зарождается он же сам. После того как Кральфин убивает Ридуса, паучиха нападает на всех остальных его детей. Из за этого горя владыка умирает. А его помощник, надувается и взрывается. От этого все выбрасывается на мертвую землю. Макрогамета перерастает в Ридуса и маленький Ридус, с интелектом большого Ридуса, разрывает брюхо большому Ридусу и вылазит наружу. Там он находит раскаленные осколки помощника и иголки паучихи и ими заштопывает большого Ридуса. Потом чтоб он не мучился маленький Ридус дает большому Ридусу настойку морфина. Большой Ридус приходит в себя и под морфином видит галюны, будто маленький Ридус исчез.

Вот и всё. Всё просто и логично.
Предлагаю к ознаКомлению!
А в итоге — эта сцена, по предположению — страшный сон, прошлое Сэма Бриджеса, а ребенок — его неродившийся сын (это объясняет слезы и переживания на лице ГГ, хотя можно подумать что это сопереживание ББ, но ББ жив), который погиб, когда его супруга вынашивала его. По причине присутствия хиралия в телесных жидкостях Сэма, Луиза покончила жизнь самоубийством, так как начала сходить с ума от ночных кошмаров о конце света, вымирании. Суицид привел к «выплеску пустоты», разрушению города, а Сэм — единственный выживший по понятным причинам, за что он подвергся гонениям общества, так как был обвинен в терроризме.

Всё это можно узнать при полном и подробном прохождении, много информации в игре в виде текста.
Я вот это сейчас прочитал и у меня такое же лицо, как у тебя на аве. Бурят как всегда.
Кабели идущие от всей этой мертвой живности идут не понятно куда и с чем соединяются, от китов и дельфинов вроде все уходит в море возможно к тем парящим фигурам. Странно то что там вообще есть крабы с дельфинами и китами все понятно они млекопитающие, но крабы вроде как мечут икру и зачем крабам пуповина вообще не понятно.
Да там символизма столько, что даже камешек на земле несёт смысл, если присмотреться. Шрам Сэма тоже показывают не спроста, и не для того чтобы показать факт тех событий откуда он возник, это обозначение того, что мост в его будущее (его сын) — уничтожен. Эта мысль напрашивается из монолога Клиффа, что Сэм его сын, его мост.
Поправка,

Данный фрагмент — это флэшбэк Сэма, реально произошедший, в момент выплеска пустоты по причине смерти его супруги Лизы, данный младенец — это сын Сэма, который погиб в этом событии. Черные отпечатки рук — это супруга Сэма, которая также погибла (сорян, тавтология). Младенец исчезает по причине того, что Лиза забирает его, и они уходят на «ту» сторону. Данная деталь прибавляет трагизма этому моменту и проясняет, казалось бы, первую не состыковку с наличием оборудования Бриджес у Сэма.

У меня всё, я в ах#е со вчерашнего дня, когда разгадал этот кадр.
А почему на шее у Ридуса висят замки?
Читай также