Меню
StopGame  Блоги Блог StopGame Все срочно писать обзоры на!

Самое актуальное

  • Инфакт от 19.10.2017 — Visceral Games, Warhammer: Vermintide 2, Shadow Wars…
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде

Все срочно писать обзоры на!

+113
Всем субботний блоговый привет!

«Инфакта» сегодня нет, но в России тем не менее — День специальных операций, и мы тут как раз без шума и пыли одну такую провернули, с чем вас и поздравляем от всей души! Годами вы тянулись на наши уютные страницы, чтобы не только впитывать информацию, но и собственные впечатления разгружать на сочувствующих, и мы наконец-то соорудили вам для этого достойное и заметное место. Короче, торжественно приглашаю всех желающих в открытый, но не шибко громкий альфа-тест — прямо сейчас, сегодня и здесь!.. Ну хорошо, не совсем здесь, но буквально за углом, и я сейчас провожу.

Площадка для ваших излияний буквально в паре кликов от каждого из вас, достаточно лишь навестить профиль какой-нибудь игры в базе и осмотреться на предмет незнакомых элементов — вызывающую кнопку вряд ли можно упустить из виду. Впрочем, у нас тут и не такое бывает, так что вот вам контурная карта на всякий случай:


Не промахнётесь!


Ну а если всё же промахнётесь что-то пойдёт не так, срезать можно через выпадающее меню «Игры» у нас на панели навигации: третий пункт сверху приведёт прямиком на текущую ленту.


Лента пока еле ползёт, конечно, но я почему-то убеждён, что вы эту несправедливость быстро уладите. Само собой, инструментарий сейчас чисто предварительный и многих ништяков ещё нет, но мы их вскоре планомерно подвезём, да ещё и доработаем напильником все погрешности, оглядываясь на ваши отзывы. Смело публикуйте свои рецензии на нашу обзорную систему прямо в комменты под этой темой. Как раз сподручно будет доставить свою критику прицельно по назначению и тут же, не отходя от кассы, в комментариях соседей самоутвердиться для практики — всё равно уже на неделе первый косарь разыграем в честь открытия.

Если что, рейтинг в режиме ОБТ исправно функционирует, и заслуженный клик солидарности за рецензию по нынешнему курсу в пять раз дороже плюса в комментариях или блогах. Попозже завезём ещё сопуствующих ачивок, интеграций и свистелок, а также поразмыслим ещё про варианты достойного размещения вашего творчества. Только не забудьте хотя бы разок напутствие прочитать, выделенное прямо над формой для ввода сочинений, — я даже уступлю абзац копипасте на всякий случай:

1. Не пишите короткие и малоинформативные отзывы типа «Круто», «Супер» и так далее. Здесь место для ваших рецензий на игры, а не просто рядовых комментариев.
2. За вычетом нехитрого форматирования текста в полужирный или курсивный режим, HTML-теги вырезаются, используйте обычный текст. От размера шрифта, красного цвета и амплитуды его мерцания обзор убедительнее не станет.
3. Все рецензии учитываются в рейтинге и еженедельном розыгрыше специального поощрительного приза от StopGame.ru, поэтому пишите красиво, понятно и/или весело.


Пренебрежение нехитрыми правилами может стоить вашему опусу публикации, так что советую расчехлять подствольные правдомёты без резких движений и на предохранителе. Один мой колоритный бложик пятилетней давности тоже может внезапно оказаться полезным ориентиром в поединке за косарь, как ни странно — тезисы там не потеряли в актуальности.

Но что-то я увлёкся, пора и остепениться. Всего-то надо было негромко про бета-тест объявить и удачи пожелать, но оно само как-то вырвалось. Короче, творческих вам успехов, ждём соображений в комментариях. Само собой, с вопросами тоже не стесняйтесь, только не про «Игрозор».

Вроде всё.

Позитиватор
Комментарии (35 шт.)
Ну а Пк то как же, а то пол дня прошло и 50 просмотров:)
А функционал такой давно напрашивался, только вот косарь думаю за него — сомнительно, ломанутся все хорошо оцененные обзоры со стима копировать:)
А зачем вам тратить косарь на развитие данного функционала? Его развитие каким-то образом повысит посещаемость сайта? Ваша цель этими отзывами обойти стимовскую подобную систему? :)
Сегодня пробовал воспользоваться этим инструментом или фишкой — написать и поместить обзор на одну коротенькую игру, давно ничего не постил на Стопгейме. Но функционал Пока Очень недоработан, надеюсь что будет хотя бы возможность засовывать картинки и видео.
Начинание мне нравится, может и гайды тоже будут нужны в блогах игр…? Стим-отзыв это для стима, но иногда хочется поделиться своим впечатлением о игре, с картинками итд, чуть побольше.
Ну а если эта фишка не пойдет, народу будет не нужна, тогда ладно.
Хороший обозреватель:

— … знает, что он обозреватель, а не «обзорщик»;
— … хотя бы раз в жизни слышал (в идеале — сам догадался), что «обзор на» пишут только безграмотные мудаки;

поместить обзор на

Ну, чувак.
Ничегошеньки не понял, видимо, я тупой, или это особая шутка на Стопгейме, для посвященных. Ну ничего. Чувак, бывает.
Обзор коротенькой игры... может быть. Что поделать, я не граммар-наци, а просто безграмотный мудак, пишущий в свободное от работы и игр. Это тоже бывает.
*свободное время*
Прочти один колоритный бложик пятилетней давности и поймёшь.
Читал и ещё раз прочитал. Что сказать…
«Обзор на» — это не безграмотное выражение, а простонародное. Я так думаю. Но админ имеет своё весомое мнение, с высоты своей колокольни. Бесспорно вычитывать топы-темы надо, и не допускать таких выражений. Но я то написал это в комменте, быстро, не задумываясь. так что называть чуваком незнакомого человека за это не надо.
«Обзорщик», обозреватель… да, я такой, уж конечно простой обыватель-геймер — не игрожур, старательно вылизывающий каждую букву и запятую. Написал, что пришло в голову, насрал буквами, знаками препинания и пошел дальше играть или заниматься своими делами. Если админы предполагают что на их зов сбежится куча грамотных писателей, то… это их мечты.
Эхх… общество Стопгейма осталось таким же недружелюбным и тролльным, как когда я сюда заходил. Нужно желание и возможность, то есть время, растолкать троллей и школьников, чтобы писать на СГ, у меня пока такового нет. Да и безграмотные, мы, Ваньки-графоманы…
Называть безграмотными мудаками — желающих писать на СГ. Что-то меня это настораживает, видимо, есть куча желающих писать, и есть из кого выбрать.
Моё скромное мнение на счет отзывов: Если админы ждут кучу грамотных и адекватных отзывов на игры от простых юзеров, то этого не будет. Особенно если это что-то вроде стим-рецензий, без картинок и видео.
Проще попросить, заставить написать их постоянных авторов СГ, они есть и пишут хорошо, я иногда захожу и с удовольствием читаю их обзоры.
Возможно стоит определиться с минимальным и максимальным объёмом.
Ничоси ты, чувак, тирадой разразился. Надо мне наверное тоже взять и счесть какое-нибудь слово за оскорбление. Найти тайный смысл там, где его нет. Разочароваться в человечестве и позволить необузданному потоку слов пролиться аки водопад красочных эпитетов на холст негодования, обливая при этом всех собравшихся красным словцом (во имя сатаны, конечно же). Но чёт не хочется.
ха-ха… язвительный я, и подозрительный. Если на паре форумов тебя потроллят, если у тебя останутся неприятные воспоминания о сайте, то и не таким будешь. везде ищешь подколку.
Читать после слов Моё скромное мнение остальное, шелуха. Стопгейм это интересный портал, но надо привыкать.
То есть из блогов и обзоры уйдут теперь, как и видео.
Но опробую всё же завтра.
Ну тут скорее как отзывы в стиме. Нельзя вставлять картинки и прочее, да и само окошко намекает на краткость, несмотря на то, что оно увеличивается с кол-вом текста. Так что обзоры или просто мнения об играх никуда с блогов не денутся :)
Макс, мы тут всеми блогами решили петицию, за возвращение пятничных ночных стримов, состряпать. Нет ли часом у тебя желания ее подписать?
Хватит везде ставить запятые!
Вче пошел спать.
*все
Хватит везде ставить запятые!

Запятые — конечно интересно ставить, но, Александра, сама подумай, что возможно, это единственный выход для него, ведь постановка запятых, это его попытки остаться грамотным, несмотря на то, что это Интернет, Блоги и писать безграмотно, к сожалению, скорее норма, чем исключение(
Данная постановка запятых вполне имеет право на существование. Человек, к примеру, хотел «за возвращение пятничных ночных стримов» сделать поясняющей частью.
Проверка — убираем выделенную запятыми часть. Вуаля! Предложение не стало кривым. Вывод: всё правильно сделал.
p.s. А Александре все равно — наши фанатские hugs'ы ;)
Тогда нужно было бы предложение построить иначе. А здесь они просто не нужны, вообще никак, и поставить запятую там, где она не нужна — это ровно такая же ошибка, как если бы не ставить их там, где они необходимы )
А как же Мастер Йода? :)
Он старый, что с него взять вообще? )
мы тут всеми блогами решили петицию за возвращение пятничных ночных стримов состряпать.


А если хотел сделать с поясняющей частью, надо писать так:

мы тут всеми блогами решили петицию состряпать, за возвращение пятничных ночных стримов.


Так что не надо безграмотность оправдывать авторской задумкой… или artistic choice'ом
Полистал из тех что есть и нашёл свою жемчужину :3
stopgame.ru/game/assassin_s_creed_chronicles_russia/reviews/show/1

Оценка игре: 10
В игре нет водки! Вообще! Даже в QTE!
Так, момент.
Как я понимаю, зазоры между кусками текста (например, разными абзацами или заголовки) системой удаляются. А как отделять куски текста друг от друга? Пробелом абзацные отступы отбивать?
Методом тыка понял, что могу написать в строке один пробел и строка не удалится.
Исправили.
Осталось отдельную рубрику для стримов запилить, и тогда блоги будут умирант. Или, наоборот, очистятся репейника и станут пригожими.
Пригожими с одним постом в месяц) Хотя я только за.
А как насчет видеообзоров от посетителей?
Для них есть целый раздел «Видео от посетителей».
Это немного другое.
А почему оценка посетителей в степени? О_о
Пока всё сыро, но неплохо. Единственное, что смутило — это соединяющийся в единую кашу текст обзора, даже если до редактирования он был разбит по абзацам и подзаголовкам.
Соединяющийся при редактировании, конечно же.
А если я хочу написать отзыв на игру, но этой игры нет в базе. Можно как-то сделать запрос на добавление игры?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Warhammer 40.000: Dawn of War
Персональный блог Firefly
Titanfall 2
Блог обзорщиков
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Swashbucklers: Blue & Grey
Блог mails33
История Pandemic Studios
Блог обзорщиков
Tempest: карманная буря
Блог обзорщиков
Spider-Man Mashup
Блог madmanpng
Поигроженились в натуре ;)
Персональный блог InfernalRose
Senran Kagura: Peach Beach Splash
Блог обзорщиков
Листаем Sega Magazine UK
Персональный блог EmuGamer
Evil Within 2, The
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Наверх ↑