Рассказ о серии Devil May Cry из уст фаната.
Любимая серия видеоигр ever~
Мое почтение, всем посетившим данный пост. Вне зависимости от того день за окном или вечер, добра вам. Сегодня мы поговорим о серии игр Devil May Cry. Это не обзор и не история серии, это скорее подробное личное мнение. Насчёт вопроса объективности, перед тем как сесть за этот пост я специально перепрошёл все игры о которых пойдёт речь. Предупрежу сразу, в тексте будет встречаться отцензурированный мат ибо местами имеет место батхёрт. Приятного вам чтения.
Как сейчас помню как в 2006ом впервые поиграл в DMC. Это была третья часть и о боги как она была хороша. Играл в неё часами на пролет, проходил и снова начинал играть уже на новой сложности, и так пока не прошел на всех включая компанию за Вёрджила, да я знаю был тем ещё упоротым фанатом, даже в то время волосы обесцветил под Дантэ…

Ну, что тут сказать, меня очень увлекла эта игра: колоритные персонажи, отличная боёвка и отпадные заставки наполненные пафосом и хорошими шутками (да в те времена Дантэ был очень харизматичным персонажем, не то что этот быдларь из «перезапуска», верх остроумия которого это «fuck-fuck» через слово и обсуждение длины члена со своим братцем, но об этом мы ещё поговорим)
Завязка игры заключается в том, что по среди города прорвав асфальт, из-под земли восстаёт башня Тэмэн-ни-гру. Являющаяся не чем иным как вратами между мирами людей и демонов. Очень давно эти врата были запечатаны демоном, решившим пойти против воли своего императора. Решившим спасти от истребления человечество. Сохранить мир, который так отличался от ада в котором он жил. Имя этому демону Спарда. После закрытия врат он стал живой легендой. Всеобщим спасителем. И вот спустя сотни лет, Дантэ — сын Легендарного демона Спарды, стоит у ступеней Тэмэн-ни-гру, чтобы быть может, снова спасти мир.
Башня до верхушки набитая демонами, звучит заманчиво
Cтоит упомянуть антагониста DMC3. Аркхэм — человек заключивший контракт с демоном. Хитрый, коварный, расчетливый, жаждущий откинуть всё людское и стать настоящим демоном. Свой путь во тьму Аркхэм начал с убийства жены и с того момента, он всё больше походит на бесчувственного демона нежели чем на человека. Так как Аркхэм является отличным манипулятором, именно он направляет и форсирует все события, подстраивая всё так, чтобы в итоге получить желаемое.
А ведь он ещё и родной отец Леди
В третей части персонажи отлично прописаны и что главное очень запоминающимися. И я сейчас говорю действительно о всех персонажах: Дантэ, Вёрджил, Аркхэм/Джастэр, Леди, Нэван, Цербер, Биовульф, Агни и Рудра… Абсолютно все хороши и имеют свою индивидуальность, а что как не это говорит о том, что в создание игры была вложена душа? Видна действительно кропотливая работа авторов и внимания к деталям, присущая японцам.
Леди — та ещё чертовка, первая девушка с короткой стрижкой, которая вызывала неподдельную радость в области моих джинс
За всё время я перепроходил Devil May Cry 3 раз 20-25 (даже сейчас, садясь играть, прохожу раза два минимум) Год назад купил в стим и снова прошел, какая же всё-таки прекрасная игра. Серьёзно. Я могу говорить о Devil May Cry 3 вечно, но если пост получится слишком большим, его не кто не возьмется читать, повесив комментарий в стиле «много букав, влом читать», так что не будем более углубляться, у нас ещё много чего впереди.
Забавный факт: Для многих игроков игра закончилась на вот этом боссе
Но на DMC3 мое знакомство с серией не остановилось, я поиграл во все вышедшие на тот момент части. Начал я, разумеется, с первой, и она оказалась просто отличной. Вышла игра в далёком 2001ом году. Вы возможно не поверите, но на стадии разработки Devil May Cry в серьез планировалась игрой во вселенной Resident Evil. Такой резидент с демонами, представляете? Благо от этой идеи отказались и Хидэки Камия взялся делать свой шедевр с чистого листа.
Поговорим немного о сюжете. Хронологически история первой части DMC происходит после событий третей части. Дантэ повзрослел, возмужал, но всё такой же веселый и харизматичный. Открывает наконец своё дело. Агенство, в которое может обратиться за помощью каждый, в проблеме которого так или иначе фигурируют демоны.
И вот в один прекрасный вечер двери агенства разлетаются в щепки, и верхом на мотоцикле перед Дантэ предстаёт загадочная блондинка. После достаточно «напряженного разговора», в процессе которого Дантэ получает мечём в живот, оказывается, что прекрасную незнакомку зовут Триш и она вовсе не собирается нам вредить, и вообще пришла о помощи попросить.
Умеет же она просить, благо меч в брюхе для Дантэ вообще не проблема
На одном далёком острове, по рассказам Триш, бесчинствует зло. Имя ему Мундас. И это не какой-то там рядовой демон, Мундас император мира демонов. Тот кому в своё время противостоял отец Дантэ — Легендарный Спарда. Даже спустя столетия он всё ещё жаждет уничтожить людской мир. Пришло время Дантэ, встретиться лицом к лицу с давним врагом своего отца.
Мундас в каноничном DMC представлен могущественным повелителем демонов. И это прописано так что в это действительно веришь. Его власть и сила отражается даже в голосе. Это тот самый тип злодеев которые внушают уважение. Настоящий злой Император, который взглядом испепеляет подчиненных разочаровавших его. Да что тут говорить по факту мы даже не знаем как он в действительности выглядит. И это работает на образ, ведь не кто не сможет лучше представить вам образ зла, чем ваше собственное воображение (это вам не растолстевший Лекс Лютер из «перезапуска» серии, который кроме разочарование и смеха нечего не вызывает, чтоб вас ninja theory, такого персонажа слили..)
Мундас смотрит сквозь небеса, не кому не укрыться от его взора
Так же по ходу игры мы встречаем Нэло Анжэло. Демона сражающегося на стороне императора. Преисполненный доблести и чести рыцарь, по какой-то причине принявший сторону Мундаса. Не кого не напоминает? Да это Вёрджил. И в услужении злого императора, он не по своей воле. После событий третей части, Вёрджил решает жить в родном мире своего отца. Попав в мир демонов он сразу встречает Мундаса. Так как после боя с Дантэ Вёрджил был измотан, Мундас смог победить его и подчинить себе.
Его душа взывает к освобождению..
Devil May Cry просто прекрасна игра. Чего не коснись: История, персонажи, геймплей всё на высоте. Да я понимаю скорее всего новому поколению, не придется по вкусу да-да комментарии в стиле «графончик гамно кароч и текстурки как в первой дьябле… ахахах… мамку еб*л..»
Но я искренне люблю эту игру. И надеюсь что хоть кто-нибуть дочитав этот пост хотя бы на эмуляторе да запустит эту замечательную игру.
Этот летящий в небе самолет мне даже как-то раз приснился :D
Вторая… ну скажем так далеко не самая лучшая игра в серии, у всех бывает. Объективно игра получилась слабой. Инновация DMC2 возможность играть не только за Дантэ, но и за появившуюся во второй части — Люсию (есть ещё скрытый персонаж Триш). Что касаемо графики, так особых заметных глазу изменений не произошло, а вот сюжет…
Вкратце: Есть могущественный демон Аргосакс — которого хочет призвать в наш мир, злой дядя по имени Ариус. Для того чтобы провести ритуал призыва, нужны три артефакта получению, которых мы и должны помещать. Ибо если Ариусу всё таки удастся его замысел то всему миру придет конец и бла-бла-бла…
Чтож Дантэ в DMC2 стал более серьезным и пафосным, меньше разговоров — больше дел (это можно понять, потому как, по хронологии это последняя часть серии и Дантэ тут совсем уж взрослый и ему не до ребячеств). Также скорее всего Дантэ в промежутки между сериями, почитывал комиксы по Бэтмену и видемо персонаж двуликого уж больно запал ему в душу, потому как к DMC2 Дантэ обзавелся монеткой подбрасывая, которую он решает спорные вопросы. И да обе стороны монеты идентичны, не правда ли напоминает старика Харви Дэнта?
Ну что, подбросим монетку?
Пару слов о новом играбельном персонаже Люсии. Она так же как и Триш, искусственно создана. Но на этот раз уже не Мундасом, а тем самым Ариусом. У нее хорошая фигурка, красные волосы и парные клинки в качестве основного оружия. Чтож всё бы хорошо, но эта её драма на почве «Я монстр… Меня создали лиж только убивать… Я не должна существовать..» и т.д., будет звучать из уст Люсии, подавляющую часть её экранного времени. Пожалуй самая слабо прописанная девушка серии Devil May Cry, а ну разве что только не считая той губастой графитчицы из «перезапуска», вот уж кто по праву пустая трата полигонов… (только и умеет что с баллончика на трафарет беличьи помёт распылять).
Ну а кто действительно подкачал в DMC2 — это антагонист. Ариус — владелец крупной компании на короткой ноге с демонами, превративший город в рассадник зла. Желающий захватить весь мир. Думаю даже создатели игры не воспринимали его всерьез, ибо бои с ним очень просты. Самый невнятный злодей в серии. Спасибо хоть последним боссом его не сделали и не том спасибо.
Ариус — Доктор Зло по версии DMC2
При всём вышесказанным игра всё же не так плоха. В ней чувствуется дух серии. Не без удовольствия в очередной раз перепрошёл её перед тем как сесть за этот бложек. Далеко не лучшая игра серии, но по праву заслуживающие к себе внимания.
Чтож потом наступил 2008ой год и вышла на свет четвертая часть квадрологии Devil May Cry. Хотя, это я конечно забежал вперед. Впервые, услышал о Devil May Cry 4, ещё в конце 2006го. Случайно наткнувшись на тизер с TGS 2005. Образ Дантэ в нем моложе чем получился в результате к релизу, но если присмотреться локация в которой происходит действие, использовалась в релизном интро.

Также имеет смысл упомянуть в каких муках проходил 2007ой, в котором появились новые слухи о выходе DMC4. Да… В те времена появившийся в середине года промо-сайт Сapcom просвещённый Devil May Cry 4 стоял у меня домашней страницей в браузере. Ладно, вернемся в 2008ой, собственно к релизу наконец. Что тут сказать игра была хороша, всё на уровне, по началу конечно мальца напрягало играть за нового персонажа, но по ходу прохождения этот минус как рукой сняло. Как в середине игры дали под управление Дантэ, так вообще все пошло отлично.

Что касается сюжета, так у нас тут всё завязано на ордене людей которые поклоняются Легендарному Черному Рыцарю Спарде, как богу. Да я конечно понимаю, он спас людей от истребления, но превращать его подвиг в религию… Ладно было бы всё нечего, но тут на одном из очередных обращений к прихожанам, местный проповедник получает пулю в лоб, от эффектно появившегося Дантэ — охотника на демонов и по совместительству сына их божества. Не ожидаемый поворот событий, не правда ли?
Дантэ как бы говорит «Ну извини конечно, но я атеист»
Да да тут не всё так чисто как кажется. Этот орден по настоящему оказывается прикрытием. А все кто стоят в нем у власти являются демонами. Но не всё так плохо, в числе послушников ордена есть и хорошие парни. Одним из них является наш новый игровой персонаж Ниро.
Скажу сразу он не просто человек, Ниро сын Вёрджила. Матерью его была обычная девушка. Получается так как его отец был на половину демоном, Ниро в свою очередь демоном является на четверть. Именно по этому он не может принимать форму демона, так как в его жилах не достаточно демонической крови. Но при этом его демоническое происхождение оставило о себе напоминание дав Ниро демоническую руку. Характер у него на момент сюжета задиристый и даже дерзкий что продиктовано юношеским максимализмом, он как ни как ещё очень молод. Из-за этого он чем-то напоминает молодого Дантэ. В целом хороший персонаж.
Так как вся демоническая сила собрана в его руке, раздает он с неё на максимум
В целом о четвертой части могу сказать что она в моем личном топ листе внутри серии, занимает позицию сразу после первой, которая в свою очередь идет второй сточкой после очевидного лидера — третей части, вот.
Скажу ещё о боссах в DMC4. По моему мнению их дизайн лучший в серии. Тут скорее всего сыграло свою роль развитее игровых технологий. Потому как выглядят боссы в четвертой части просто челюсть по коленям бьёт.
Пойзан Айви плюс Анаконда
Стоит также упомянуть что графика DMC4 и сейчас выглядит на высоком уровне, да и постановка кат-сцен на таком уровне что я даже сейчас в 2014 не видел подобного, думаю что новому поколению лучше всего начать знакомство с квадрологией именно с этой части.
DMC Devil May Cry — … нет, знаете давайте сначала о аниме по DMC поговорим, а «это» подождет.
Аниме-адаптация Devil May Cry — получилась спорной. Многие не любят это аниме и я могу их понять, своеобразная рисовка, за усы притянутый сюжетец, который по сути чистой воды филлер, но знаете меня чем-то зацепило. Да я понимаю как фанат серии, я должен был в этом фрагменте плеваться слюнями с криками «Неканон!», но мне не хочется, не в этом случае. В отличие от «ребута» аниме-адаптации я прощаю отступы от канона, почему? Ну как минимум потому что аниме-адаптация, сохранила оригинальных персонажей и юмор серии. Да и Триш с Леди вполне удались я считаю (см. четвертую и две последние серии)
Чтож как я не отдалял этот момент, мы и добрались до «ребута» серии — DMC Devil May Cry так любимый новым поколением. Скажу сразу, эта игра пробуждает во мне симптомы синдрома Туретта.
Да-да я понимаю что картинки не достаточно… Чтож всё началось в 2010 году, на следующий день после моего дня рождения 15 сентября… Мой друг скинул ссылку на как он тогда сказал «Тизер DMC5» Это были счастливые две минуты, пока я из скайпа копировал ссылку в браузер, ну а потом… «Чтоб вас всех! Бл**ь! Мать вашу! Что за х**ню я сейчас посмотрел? Как это может называться DMC? Что за курящий эмарь, говорит что он Дантэ? Это бл**ь шутка?!» — Вот какие-то такие мысли поселились в моей голове после знакомства с тизером.

Как вы понимаете, после увиденного, я мягко сказать, был недоволен. Даже не знаю что больше разочаровало меня изменившийся визуальный стиль или же замена протагониста… Весь тизер был как с наброшенным поверх «грязным» фильтром, не знаю как объяснить лучше, всё выглядит грязно-ляповато и ещё этот момент с подвешенным недоДантэ, которого всё спрашивают как его зовут, фу б**ть как вспомню…
И к чему вообще была эта сцена?
Ну это что касается стиля, а вот насчет замены главного героя серии, да-да они сохранили имя (в тизере всё таки под конец этот уродец говорит что его зовут Дантэ), но полностью изменили как внешность так и характер, и это блин лично для меня было таким серьезным ударом по яйцам, что всё ещё побаливает знаете ли, нет ну серьезно, какого х*я? Да я знаю что типо курящий эмарь — это стильно, модно, молодежно, и тип «чики пищат» и бла-бла, но блин это же Devil May Cry, зачем чинить то что не было сломано? Ведь каноничный Дантэ был и так достаточно клевым, стильным, молодежным, даже по меркам 2014 года (ну а если спросить лично меня, так каноничный Дантэ несравнимо круче малыша-плохиша из «перезапуска») Вообщем этого я тогда не понял, да и сейчас не особо понимаю.
Да я знаю к релизу визуальному стилю добавили красок, да модельку недоДантэ подправили, состригли ему челку, отучили курить. Что тут говорить даже dlc предложили с красным плащом и париком купить, таким вот олдфагам как я. Но это всё равно не спасало ситуацию… Даже наоборот, зная как они извратили сюжет, этот dlc косплей костюмом канончиного Дантэ, выглядит просто плевком в лицо. К примеру возьмем, то что Дантэ и Вёрджил (кстате о нем: ненавижу этого пи**раса из «ребута» бл**ь матов на них не хватает, как можно было б**ть заср*ть и его) так вот они у нас теперь внезапно стали — Нефилимами… Серьезно?! Нефилимами? Тоесть быть на половину демоном наполовину человеком, не круто по меркам 2013го года? Ведь это блин ломает весь бэйс, даже отчасти само название «Devil May Cry», в каноне несло посыл:
"Говорят Демоны не плачут, эмоции всегда считались слабостью… Но как оказалось сильнейший из демонов наполовину человек. Да он Демон, но в нем есть и человеческая часть, поэтому ему не чужды человеческие чувства. Они подпитывают его, придают мотивации. Эмоции — очень недооцененная сила.", а в перезапуске на это просто положили болт.
Пару слов о недоДантэ, характер оригинала был полностью утерен в «перезапуске». Персонаж стал пустым. Даже умение канона «представить себя» и то не перешло в «ребут». Как бы это правильнее выразить… Вообщем каноничный Дантэ был — шоуменом, да причем с Большой буквы. Если представлялся момент покрасоваться, вы были уверены он вас впечатлит.



Ох… дальше больше, что сделали с Вёрджилом? Унаследовав 3-д модельку собрата по «ребуту» он выглядит ещё более гомогеем, хотя казалось бы куда уж больше…
В этой шляпе он прям ковбой с горбатой горы
Хотя внешность ладно, главное что характер канона просто проеб*ли. Бл**ь… Вселяющий трепет врагам, хладнокровный и даже надменный, но при этом явно знающий что такое честь. Вы хоть можете представить чтобы каноничный Вёрджил когда-нибуть выстрелил в спину беременной женщине?! В спину??! Беременной женщине! В спину!?! ВЫСТРЕЛИЛ??! Ааааа бл*ть моя задница… Б**ть выстрелил? Какого х*я?! AaAaaaAaa!!!
*батхёрт мод — off* Сделаю маленькое отступление: Каноничный Вёрджил был похож на самурая, не только тем что основным оружием его была катана, но и тем то что он не использует огнестрельное оружие. Да и вообще видно что по канону ему известно значение слова честь.
Лично для меня Вёрджил это пожалуй самый «перезОпущеный» персонаж в «ребуте». Уж слишком хорошо он был прописан в каноне.
*батхёрт мод — on* Да бл*ть что тут говорить он даже ездит на мини купере! Бл*ть вы серьезно?! Вёрджил на Мини купере? Мини купер! Аааааа… Боль-боль-боль…
Чувствую если я продолжу в том же духе, я все волосы на теле себе по вырываю в потоках ярости.
По арсеналу вооружений недоДантэ, я даже не буду углубляться, давайте я просто скажу — он плох, а вы просто не будете у меня спрашивать об этом, хорошо? Просто обойдем это стороной… А ну блин, скажу только о Эбони и Айвори.
В каноне это очень крутые пистолеты, по внешнему виду которые, как по мне очень
смахивают на Джошуа и Шакал Алукарда из аниме Хэллсинг. Звуки стрельбы пистолетов звучат просто идеально, при стрельбе ты действительно веришь в то что это пистолеты крупного калибра.
Что же мы получили в «перезапуске»? Ох… Эбони и Айвори теперь даже на настоящие пистолеты не особо похожи, для чего-то они обросли чем-то похожим на глину, особенно это заметно на рукояти. Ещё этот странный белый гламурный узорчик. Ей богу если каноничные Эбони и Айвори вызывали ассоциации с пистолетами Алукарда, то «ребутные» пистолетики больше похожи на пластмассовые детские игрушки.
Просто посмотрите на это идиотское лицо..
Что насчет звука выстрелов пистолетов в «перезапуске» — это просто провал… Серьезно, в первый же раз когда я сел играть в этот «ребут» когда после кат-сцены с лифчиком и педоулыбочки недоДантэ мне дали пострелять из здешних Эбони и Айвори — это было такое разочарование… Бл*дь да барсучий метеоризм звучит более похожие на выстрелы, ей богу.
Боёвку в DMC Devil May Cry тоже изменили, максимально её облегчив. Не каких вам стилей и скрытых спец. комбо.
Теперь есть три вида атак: Обычные, Красные (Демонические) и Голубые (Ангельские). Не скажу что это прям очень плохо, но в чем была проблема оставить просто переключение оружия?
Да и этот ваш крюк которым недоДантэ подтягивает объекты или подтягивается к ним, нельзя было обойтись без переключения режимов? Наверно это не достаточно стильно, модно, молодежно.
Ещё большой проблемой является сильное облегчение игры. И дело не только в изменившейся боёвки, количество противников, скорость их атак, да даже головоломки и те вырезали вырезали.
Вот, что ещё вызывает у меня батхёрт — это финал «ребута», который старается полностью копировать финал Devil May Cry 3, но нещадно ложает в этом.
It's OK to be Gay~
В третей части 19 миссией был бой с боссом в котором Дантэ и Вёрджил объединяют силы против общего врага, так же и в «перезапуске» братья вроде как вместе дерутся с боссом недоМундасом. После чего в DMC3 и «ребуте» в 20 миссии, в силу сложившийся ситуации, братьям приходится снова скрестить клинки. И почему же в третей части эта сцена цепляет и почему в «ребуте» она выглядит так притянута за уши? Да потому что в Devil May Cry 3 конфликт братьев проходит через весь сюжет.
Скажу для тех кто по какой-то причине в третью часть не играл. Есть два амулета, в которые в своё время отец Дантэ и Вёрджила — Легендарный демон Спарда, вложил свою силу. Один амулет, он подарил своей возлюбленной, а второй оставил себе. После рождения сыновей близнецов, амулет отца достался Вёрджилу, а Дантэ мать отдала свой перед смертью. Эти амулеты очень важны, не только потому что они наполнены силой великого демона, но и потому что только с помощью их можно открыть закрытые некогда Спардой врата в ад.
Смерть родителей оба брата восприняли по своему. Вёрджил озлобился на весь мир. Отец для него был всегда примером, и так как Вёрджил всегда считал себя слабым, образовавшуюся пустоту в душе он решил заполнить стремлением стать равным отцу, стать таким же как отец. Целью его жизни стало получение силы. А вот Дантэ же в свою очередь, был ближе к матери, и так как в её смерти были виноваты демоны, он решил мстить. Как он когда-то сказал: «Демоны виноваты в смерти моей матери, поэтому я сражаюсь с ними, ведь убивая каждого демона которого я встречаю на своем пути, я рано и ли поздно убью того кто забрал её у меня.» Поэтому Дантэ помогает людям, защищая мир от демонов, ведя при этом свою личную месть. Вёрджил, не приняв взглядов брата отрекся от него. Демоны были ему ближе людей. Их пути разошлись.
Так вот то самое объединение враждующих братьев, против общего врага в 19 миссии в DMC3, дало надежду что они закапают топор войны. Но Вёрджил поняв, что, если отберёт амулет матери у Дантэ и соединит его со своим амулетом, получит так желанную силу отца. И так как целью его жизни было обретение силы, он не мог поступить иначе. Дантэ же не мог отдать амулет, потому что он был для него единственным напоминанием о матери…
И вот на этом конфликте начинается бой братьев в Devil May Cry 3..
Что же так любимые новым поколением Ninja Theory, сделали в «перезапуске»? Как они прописали конфликт кровных братьев-близнецов?
— Будем править тупыми людишками, бро?
— Хз, люди тип не скот же, вроде
— Не хочешь править, сам буду кароч
— Нет, не будешь!
Сами думаю понимаете, насколько это слабее по сравнению с каноном.
*facepalm* *facepalm* *facepalm*
*выдох* Я бы мог, ещё очень о многом упомянуть, в чем DMC Devil May Cry беспробудно сосёт, по сравнению с каноном, но пост и так вышел громадным. При желании, другие детали мы можем обсудить в комментариях
Один из крупнейших японских издателей, компания Capcom, за прошедший год понесла рекордные убытки – порядка 73 миллионов долларов. Важнейшие релизы вроде Resident Evil 6 и DmC: Devil May Cry не оправдали финансовых ожиданий: последняя часть знаменитого хоррора продалась тиражом в 4,9 млн. копий, а перезапуск Данте недобрал около 900 тысяч, остановившись на отметке в 1,1 млн. копий вместо ожидаемых 2 млн. Часть вины японский гигант также возлагает на свои зарубежные студии, которые всё чаще предоставляют «низкокачественный продукт».
Для выхода из финансового кризиса руководство Capcom приняло решение перевести разработку большей части игр в родную Японию, таким образом «повысив их качество».
Из-за этого некоторые проекты, создававшиеся усилиями иностранных студий, были отменены
Итог: Квадрология Devil May Cry замечательная игровая серия. Лично для меня лучшее что предложила нам Япония в классе трипл эй игр, да простят меня Кодзима и Тояма. Ну а «ребут» знаете — пошёл он на х*й, вот честно.
PS: Все материалы использованные за исключением музыки и тизеров/трейлера, сделаны по ходу перепрохождения игр автором поста, тоесть мной.
Именно по этой причине в аниме много вещей, которые не по канонам и не могут включаться в основной сюжет игр.
Личное мнение. Аниме хорошее. Но далека по крутости до сюжета и самой слабой игры из серии. Данте там абсолютная противоположность канону. Он спокойный. Ленивый. И ведет себя больше, как Данте из DmC от Ninja Theory, хоть и не внешностью. И что за странная любовь к клубничному мороженному? Однако, аниме подарила отличный саундтрек нам, любителям этой замечательной серии. Опенинг просто шикарный

Данте там абсолютная противоположность канону. Он спокойный. Ленивый. И ведет себя больше, как Данте из DmC от Ninja Theory,
Ты палку не перегибай, да он отличаеться от оригинала, но он хорош по своему и совершенно не раздражительный как в перезапузке.
Я тебе сказал, то что мне понравилось в предыдущих частях серии, я нашел и в этой. Единственно, куда-то арены мои любимые дели.
меси и прыгай в нужный момент или отскакивай
Это можно и про Темные Души сказать, но это не важно. Важно, то что новые главгады стали скучными и обычными. Кроме Вергилия, пожалуй. Японская фантазия была куда изощреннее.
те же индийские фильмы
Да, но зато какие они были красивые и динамичные. В перезапуске ролики и близко не валялись.
Так что далеко не все знаковые особенности добрались до перезапуска.
Это можно и про Темные Души сказать, но это не важно.
ЛоЛ, то это важно, то теперь не важно. Определяйся давай.
Да, но зато какие они были красивые и динамичные. В перезапуске ролики и близко не валялись.
Потому что в перезапуске почти все кат-сцены были сюжетными. В предыдущих частях балтология была на уровне боя, после чего шла кат-сцена, в перезапуске она перекочевала в кат.сцены и в этом я ничего плохого не вижу.
Насчет перезапуска, основная проблема в названии, если бы игра имела другое, то было бы норм, а весь баттхерт лучше направить на руководство Капком, кто платит, тот и заказывает музыку.
Да и этот ваш крюк которым недоДантэ подтягивает объекты или подтягивается к ним, нельзя было обойтись без переключения режимов?Ну, возможно, переключения режимов нужны потому, что это два разных действия, нэ?
А вообще да, бомбит, конечно, знатно и местами не по делу, ну да пофиг. На мой скромный взгляд, последней частью ты смазал всё впечатление от статьи.
Ну и так как я человек прошедший все части, тоже был бы не против поделится мнением о каждой игре.
devil may cry — Снова напомнил мне что такое тяжелый слэшер — даже местные «воскрешалки» (название не могу вспомнить) не возрождали на месте как это было в дальнейших играх серии, а строго на определенных чекпонинтов. В общем веселая игра 9/10
Devil may cry 2: По мне самая легкая часть в серии — боссы — лёгкие, не интересные (босс зараженный танк — лол). Да как и то играть было не интересно. Ну если совсем делать нечего пробежать можно 5/10
Devil may cry 3: Самая крутая часть — тут тебе и локации клевые, персонажи, оружие оригинальное ( как вам электрогитара? ) и боссы тоже дают попотеть. Одним предложением — Отличная такая игрулина. 10/10
Devil may cry 4: В принципе такие же веселая как и остальные части (кроме второй), нормальная сложность прохождения ( легче чем первая или третья, но тяжелее чем вторая ). Боссы —

Ну и все эти части объединяет


DMC: Хорош — разнообразные локации, более менее освеженная боевка. Сделали все отлично, но — канон. данте больше нет, оно тоже с начала вселило в меня в печаль — но с этим уже нечего не поделаешь.Игру начинал раза 4 — первые три раза я просто начинал скучать и бросал игру. Но вот в четвертый раз она меня как то захватила — и прошел ее не без удовольствия раза 2 — 3. 9/10
Аниме: смотрел давно — сейчас слабо помню — но помню что посмотрел с удовольствием.
В краце обо всем: Я считаю что devil may cry — лучший на мой взгляд слэшер и по сей день. И не какой MGR или bayonetta — не доставят мне столь удовольствие как это сделала серия devil may cry.
И сейчас важно, я не пытаюсь сказать что игра плохая, игро просто отличная.
Насчет истории MGR. Кодзима полностью написал сюжет, а также придумал фишку с разрезанием, но продумать нормально боевку у них не получилось и они решили закрыть проект. Рядом оказались Paradox — чуваки, которые на зрелищных слешерах собаку сьели (Vanquish, Asura Wrath и т.д.). Они то и взяли у Кодзимы почти готовый билд, доработали его до приемлемого вида и выпустили.
P.S. Особенно расстроила финальная битва с Вергилием, который… ну ващеее никакой сложности не вызвал ._.
И да как фанат жду и надеюсь на 5-ую часть, ну или ремейка 3-ей или 1-ой части как сделали с РЕ, с огромной радостью бы купил и поиграл.
2. Переключаться между целями при помощи этого самого Lock-on'a можно только стоя на месте.
3. Медленная боевка за Неро. Спасает Турбо-режим.
4. Геймплей за Данте. Просто пробежка по тем же уровням с другими условиями, но только в обратном порядке.
4.1. Отсутствие интерактивности с боссами. Неро мог зрелищно колошматить боссов своей клешней, когда те были оглушены.
5. Боссы повторяются чуть ли не 3 раза за игру, а финальный так и вовсе появляется в, кажется, 11 главе.
5.1. Сам бой с финальным боссом. Просто старый маразматик в летающем шарике, стреляющий фаерболлами. Отвратно. Просто-напросто меркнет перед битвой с Верджилом из DMC3 и с Данте десятком глав ранее.
6. Недосказанность о происхождении Неро, пусть официально уже подтверждено, что Данте его дядя.
Несмотря на все это, я люблю возвращаться в эту игру. Приятная графика, бодрый саундтрек, отлично поставленные катсцены и всякое прочее, что я любил еще в DMC3.
Не являясь поклонником данного направления в играх, но как человек с трепетом относящийся к сюжетной составляющей… да, о чем это я? Я конечно немало слышал о Devil May Cry и никогда мне даже в голову не приходило, что я соберусь в это поиграть. Но ТС меня заинтриговал, нужно взглянуть, как минимум на 3 и 4 в стиме. Главное ввязаться в бой, а там разберемся(за точность цитаты не ручаюсь)
P.S. Во время попыток подружить геймпад с третьей частью, был немного прокачан скилл «Танцующий с бубном» :)
Хорошо прописан мир и сюжет не слаб. Подкачал только геймплей.
Хорошего в этом вообще мало
Ну просто кому-то НАСТОЛЬКО не нравится ребут. Люди разные и всё такое. Вообще если рассматривать DMC Devil May Cry как отдельную игру, не связанную с серией DMC, то она могла бы быть неплохим таким слэшером уровня «середнячок».

Боёвку в DMC Devil May Cry тоже изменили, максимально её облегчив. Не каких вам стилей и скрытых спец. комбо.
А раньше ведь было так офигенно выбивать комбо-ранк SSS, понимая, что это удаётся сделать благодоря твоим прямым рукам и скилу…
Персонаж стал пустым.
Персонаж стал типичным борцом с системой. Как же их все любят!
Ну и конечно же были просраны боссы. Они невероятно(для серии DMC) скучные как внешне, так и в боевом плане. Эх…
Ну да ладно! Ждём DMC5!!! ^_^


Честно говоря я не понимаю почему тебе ребут не нравится, это как сравнивать Бэтмена каких-то там бородатых годов с Николсоном и нового Темного Рыцаря. Оба хороши в принципе, но последний схавало больше народу и посерьёзней он.
Возвращаясь же к ребуту — оружие, ну пусть оно и не выглядит прям так офигевше(тут надо отметить, что в данной стилистике оно не могло быть другим), зато играть интересно, можно зайти в комнату, прыгнуть и зачистить все не опускаясь на землю. Все сделано максимально эффектно и просто + чтобы сдеать на экране красоту не надо задрачивать бешенные часы на изучение тех или иных комбо.
Локации — это просто сказка. Они все разные и во всех них есть своя изюминка, стиль. Вспомнить клуб хотя бы или акробатику в финале.
Звук к слову тоже не подкачал, пусть не так круто как в 4 части, но музыка тут мне нравится больше.
Да и вообще в целом, на мой взгляд, игра удалась. Хотя от первого трейлера меня тоже воротило. Сурьёзная такая, как-будто Нолоновская. :)
з.Ы: да, девчужка симпотная :)
Как по мне просто не нужно было пытаться цеплять всё это к Devil may cry, нужно было назвать игру по другому, и сделать новых персонажей, а не пытаться переделывать старых, было бы меньше гораздо претензий.
В итоге получилась хорошая игра, но плохой devil may cry.
Это были счастливые две минуты, пока я из скайпа копировал ссылку в браузер, ну а потом…— что-то Вы долго копировали ссылку из скайпа в браузер....)
А по существу: не играл ни в одну часть серии — слешеры не очень люблю, но после прочтения немножко заинтересовало, пожалуй познакомлюсь с серией поближе, как время будет свободное…
Опустим стандартные ошибки и периодическое отсутствие запятых. По сути: ты мне напоминаешь Alexgarry75, который также восхваливал первые игры о синем еже и полил дерьмом последнюю игру(хоть и заслуженно, но перечислять только минусы у одной игры и только плюсы у другой, тоже неправильно). Разница между вами в том, что ты сам пишешь, и пишешь годно. Со структурой у тебя всё в порядке, но по содержанию…
Из твоей статьи можно сделать следующие выводы:
— Что Данте ванилька, почти как Эдвард из Сумерек.
— Что возможность играть за других персонажей считается инновацией в 2003.
— Что, старый ДМС наполнен глубочайшим смыслом.
— Что, раз кто-то похож на самурая и носит катану, то он знает о чести.
— Что каждая частичка нового ДМС должна быть уничтожена.
Всё по делу, но единственное что хотел бы сказать: так как я с самого начала писал, что это сугубо моё личное мнение, не вижу причины говорить что я что-то опускаю специально. Да и то что «каждая частичка нового ДМС должна быть уничтожена» — тоже я бы не сказал. Мне еще много чего есть сказать плохого о «перезапуске», просто решил не растягивать сильно пост, да и приберечь для баталий в комментариях с фанатами «ребута».
И еще раз спасибо тебе за конструктивизм))
Вселенная в 5-ой части по мне, так гораздо более продуманная получилась.
Аааа! Не говори так больше некогда! Это не продолжение квадрологии, это не пронумерованный «перезапуск»!
И да перезапуск не называется Devil May Cry это так к слову, а просто DMC и какбы надпись Devil May Cry убрали за двоеточие(видимо потому что они используют имена и прочее из Devil May Cry), а это говорит о том что не стоит называть вообще её 5-ой частью. И вообще с какой кстати вы её назвали 5-ой частью? История другая, персонажи другие, всё другое кроме имен.
Насчет Ассассинов аналогично: Проще назвать Юнити, Блэк Флаг, Роуг, чем «Пятая с половиной», «Недочетвертая», «Спинофф Юнити», ну вы поняли…
P.S. У Воу, воу, ребят. Я большой фанат серии, и также отношусь с трепетом к 4-ем каноничным и 5-ой — слешером под брендовым названием.
Считаю перезапуск хорошей игрой, динамика там, музон вообще башню сносит, до высокой сложности я не большой охотник, так что все хорошо. Как-то легко пережил неканон. Может быть еще дождемся продолжения оригинальной серии и узнаем, кто кому сын, сестра и дядя…

Мини история: Я новый DMC по сути как-то упустил из виду, на момент его выхода. Видел первый трейлер, он показался мне немного странным, но в целом я его положительно воспринял. Поскольку конец 2012 я провел по уши в работе и 3-ей Ассасине (едрить его за ногу, плевался потом долго от финальный глав). И вот в начале 2013, как то раз я захожу к брату в комнату и вижу, что он играет в какой-то прикольный слешер. Я не сразу сообразил, что это за покемон. Но тут в процессе боя я увидел, как гг начал выполнять крутящийся удар косой, и меня сразу осенило. Это что? Devil May Cry что-ли? И буквально тут же я увидел, как Данте начал стрелять из пистолетов, и все сомнение тут же отпали ) Это однозначно ОН. ) Ну а дальше n-ое кол-во приятно проведенных часов за игрой )
Мне в целом очень нравится стиль нового DMC. А левл дизайн…
Ну тут я пожалуй соглашусь. Левел дизайн достаточно интересный, новый, но в то же время отчасти знакомый(улицы города ооочень напоминают DMC4). При этом, к моему сожалению, локации стали более стандартными, что ли(особняк, ночной клуб, завод).
Эффектная и не сложная боевая система, тоже большой плюс, как по мне.
Ну, на вкус и цвет — еда разная. Меня вот упрощения сильно расстроили. В DMC и раньше можно было весело и не принуждённо играть, используя лишь часть комбинаций и спецударов, а остальное покупалось по мере надобности(ранг комбо SSS насильно выбивать не заставляли). А в ребуте как-то сильно понерфили комбинации, что на мой взгляд добавило некую путаницу в управление — большая часть процесса ушла в поочерёдное переключение с ангела на демона, при этом кнопки ударов используются без связок(пример связки — вперёд, назад, удар).
И, наконец, зрелищность, что является главным в слэшерах: ни одна часть не достигла этого уровня хоть в техническом плане, хоть в плане дизайна, опять же боевая система и музыка только увеличивает градус зрелищности, но об этом лучше рассказано в видеообзоре Гальперова.
Тяжко возрождать провалившуюся серию, недаром их чаще закрывают, чем берутся раскручивать заново, и после четвёртой части на DmC были взвалены слишком большие надежды. Я бы сказал, неоправданно большие. Ребуты сами по себе всегда находятся под давлением, а после неудач предшественников они могут стать лишь трамплином для успеха последующих частей, к тому же здесь речь идёт о весьма узконаправленном жанре.
PS Любителям статистики рейтинг обзоров покупателей в стиме на данный момент: Положительные (3,865) Отрицательные (139).
Автора поздравляю с косарём, правда, на мой взгляд, тексту требуется монументальное редактирование.
Тяжко возрождать провалившуюся серию
Что?!
зрелищность, что является главным в слэшерах: ни одна часть не достигла этого уровня хоть в техническом плане, хоть в плане дизайна
Что?! Ты это серьёзно!?
зацепил меня звук, саундтреки тут подобраны разнообразные и вписываются просто шедеврально
Если ты любитель электронной музыки, то возможно. Тут всё зависит от того, какой жанр тебе нравится. К примеру в 3 части музыка куда разнообразнее, но там преобладает рок(амбишент и готик).
лично мне это никак не помешало создавать эффективные сочетания
Эффектные сочетания создавать можно, но их мало, и делать их скучно. Особенно когда важна эффективность — большинство комбинаций оказываются просто не нужными и затратными(хотя бы в плане времени).
Что?!Вряд ли просто так отдали проект на сторону. Тем более, если рассуждать в системе понятий, которые задал автор при препарировании DmC, то сомнений в провале четвёртой части не должно быть.
Что?! Ты это серьёзно!?Ладно, я ответил на предыдущее «Что?!» на сколько хватило фантазии, что ты хочешь от меня услышать в ответ? Да, я серьёзно.
Если ты любитель электронной музыки, то возможно.Нет, я не любитель электронной музыки, и мне кажется ты перепутал третью часть и DmC. И хотя я люблю третью часть, но пройти её полностью, не вырубая саундтрек, который доставлял мне жуткие страдания своим повторением на сотый раз, было просто невыносимо. OST DmC включает в себя тяжёлую музыку, индастриал метал и всяческую электронщину, вообще там очень обширный саунд, странно, что ты не заметил, ну, или это простое отрицание.
Эффектные сочетания создавать можно, но их мало, и делать их скучно. Особенно когда важна эффективность — большинство комбинаций оказываются просто не нужными и затратными(хотя бы в плане времени).Возможно, я неправ, и проходить клацая одну кнопку стандартной атаки действительно веселее, быстрее и более поощрительно в набивании рейтинга, что ж, всё равно вряд ли когда-либо соглашусь.
мне кажется ты перепутал третью часть и DmC
Я точно ничего не перепутал. Я могу согласится, что во время боя с рядовыми врагами, в 3-ей части играет всего пара мелодий, да, но абсолютно та же ситуация и в DmC. А если говорить о разнообразности композиций в целом… Просто глянь на это и это.
P.S.: насчёт жанра музыки в DmC — в основном она электронная. Композиторами выступали группа Noisia и Andy LaPlegua, а исполнителями группы Noisia и Combichrist. На Last.fm можешь почитать про жанры этих товарищей.
«Фанат» понятие растяжимое, вот взять те же «MGR» и «Operation Racoon City». Многих такие проекты реально бесят, а я считаю их хорошими. Вот и dmc мне понравился. Все плюсы уже описали выше: музяка, локации, менее сложная боёвка и т.д. Добавлю, разве что народ сильно перегибает с этим «геем-данте». Да, первый тизер действительно был упоротым эмарём. А вот если смотреть с точки зрения любого обычного человека, так старый Данте с этой его причёской и постоянно мелькающим торсом НАМНОГО страннее, чем этот новый короткостриженный парень. И, я думаю, не ошибусь, если скажу, что когда выходил DMC4 был абсолютно такой же срач.
Вергилий тоже понравился. Я, конечно, понимаю, то что он вообще не тот, кто был в старых играх, но как персонаж он реально такой классный классический антигерой, аля Призрак из МЕ.
З.Ы. Кэт симпотичная, но очаровывает она далеко не внешнотью, а этой своей «типа независимостью» по началу, после перерастающую в «желание её пожалеть». Тут кстати претензия №2: что значит пустые персонажи? Где где, а тут они самые что ни на есть колоритные (стоп, про это уже выше писали). Кароче тот же Мундус — как он там эту демоницу то жарил? А?)
З.З.Ы. Очень порадовала шутка из начала игры и осозноване «грядущей бури» со стороны фанатов. Да и в целом: только запустив игру, сразу понравилась своей подачей; а матерящийся гг, посылающий всех и вся — так это прямо отдушина после работы.

ps: Можно ещё и в профиль плюсануть))
и (внимание) рыдал, в буквальном смысле этого слова
проникновенная музыка Masami Ueda
Увы, четвертая часть так и не дала нам ответы на многочисленные вопросы. Кто же такой Неро на самом деле и откуда он взялся?
Ответ на этот вопрос даёт новелла «Deadly fortune». В которой рассказывается о предыстории Ниро и ордена. Насколько я знаю перевода на русский нет, так что расскажу вкратце, если интересно.
В вообщем до событий третей части Вёрджил находясь в поисках всего, что как-то связано с отцом, завернул в город Фортуна. Там он провел некоторое время и посетил орден основанный в честь отца. В неём даже пересекся с Санктусом. В диалоге с которым выдал очень пафосную речь. Не точная цитата конечно, но все же: «Вы поклоняетесь моему отцу как богу. Скоро я превзойду его и тогда, как вы поступите? Будете всё ещё верить в него или же преклоните колени передо мной?».
Так вот город Фартуна — маленький город, и все друг друга знают. И когда у кого-то рождается ребенок все знают у кого и от кого. Но через некоторое время после визита светловолосого незнакомца с катаной, на пороге церковного приюта был оставлен ребенок с такими же светлыми волосами. Этот ребенок родился не в браке потому как об этом бы все знали. Малыша охотно приняли в приюте потому как у него был очень редкий цвет волос такой же как и у их бога спасителя — Легендарного Спарды.
Ну вот такие дела. Если ещё принять во внимание что в самой игре Санктус использует Ниро в качестве батарейки для спасителя, а до этого упоминает что для его работы нужна кровь Спарды. Вот а так как Дантэ изловить не получается в ход идет Ниро. Потому как Санктус знает что Ниро сын Вёрджила, благодаря той их встрече. Ещё тогда когда в приюте появился младенец с белыми волосами, Санктус просто сложил одно с другим и всё понял.
Что случилось с Вергилием (да, я помню первую часть. Но не верю, что все закончилось на этом)?
Да к сожалению скорее всего на освобождении души всё и закончилось. Сомневаюсь что Мундас хранил тело Вёрждила. Да и про возвращение душ в тела в мифологии Devil May Cry нечего не было…
Так же хотелось бы узнать поподробнее о прошлом братьев и их семьи. Как Спарда полюбил земную женщину? Почему ради нее решил восстать против своего рода?
Да насчёт того как Спарда полюбил Еву нет упоминаний. Но вот насчёт «Почему ради нее решил восстать против своего рода?» — тут я вас поправлю. В момент бунта Спарды и закрытия врат Ева еще даже не родилась. Так как встретил он её только в ХХ веке, а подвиг его был двумя миллениумами назад(-2000 лет от событий Devil May Cry).
Что явилось причиной вражды Данте и Вергилия с самого детства?
Как я и писал во многом их противоположные взгляды тому виной. Всё таки хоть они и внешнее точные копии друг друга, но внутри они разные. Ну и ещё я думаю после смерти матери Дантэ стал холоднее относится к Вёрджилу, потому как в момент нападения демонов его не было рядом.
Вот как-то так))
Ну или приобрести пастген-консоль таки, благо цены падают на глазах.
Сражается за людей не из-за личных мотивов? Исправляет ошибки братьев своих? Мне продолжать? этоЯ хз что именно ты имеешь ввиду) Но ты хоть поиграй в новый Dmc) Она рассказывает о становлении из изгоя общества, пьяницу, и беспризорника, нормального чувака… к концу игры он говорит мундусу, что он хочет его остонивить не из за мести за мать, просто он хочет защитить человечество.
к концу игры он говорит мундусу, что он хочет его остонивить не из за мести за мать, просто он хочет защитить человечество.
А вот почему он хочет спасти человечество? Только потомучто его брат так захотел?
Эта его мотивация грубо притянутая за яица.
Да и черт знает зачем он хочет править людьми, всё таки он ведь больше в папку пошёл.
В этом вся и проблема! Они ничего не объяснили.
Да и сам факт того что ему в голову пришла такая идея звучит слишком сыро, мундус был императором демонов которому править всем в порядке вещей, а вергилий представляет собой борца за свободу, правление для него ну ни как не подходит, да и к тому же за всю игру не было не единой отсылке к этой черте его характера, а потом взять и под конец забабахать её, это как заставить Джоокера(из Бэтмена) перевести бабушку через дорогу.
Ну ведь это так элементарно, вергилий не борец за свободу… Он просто хотел свергнуть мундуса и встать на его место вместе с братом. Тут и объяснять нечего)

Ты слишко всё упрощаешь, вергилия представляют как борца за свободу, так был создан персонаж. И его жажда власти проявилась слишком поздно(под конец), она ему просто не подходит, такое чувство как будто такая идея разработчикам пришла в голову только под конец когда игра уже была готова.
Я играл в 3-ю часть и отлично помню что там точно так же ни**ена не разжевывают.
Там всё было гораздо сложнее, ты ведь читал статью,
Так вот то самое объединение враждующих братьев, против общего врага в 19 миссии в DMC3, дало надежду что они закапают топор войны. Но Вёрджил поняв, что, если отберёт амулет матери у Дантэ и соединит его со своим амулетом, получит так желанную силу отца. И так как целью его жизни было обретение силы, он не мог поступить иначе. Дантэ же не мог отдать амулет, потому что он был для него единственным напоминанием о матери…
Вергилий из оригинал всегда хотел силу с тех пор как была убита его мать, ощущая вину за то что он был слишком слаб чтобы защитить её он искал силу. Даже в вовремя битвы на вершине башни когда Вергилий проткнул Данте он упоминал о том что «не имея силу ты никого не сможешь защитить, даже самого себя»

Вергилий из оригинал всегда хотел силу с тех пор как была убита его мать, ощущая вину за то что он был слишком слаб чтобы защитить её он искал силу.Вот скажи ты мне, в каком месте это говорят?) да и цель у него мега тупая… зачем ему сила? мать он не вернет. если он хотел бы мести то был бы охотником как данте. А в ребуте, (точнее в длс про вергилия) он ищет моральную и физическую силу, что бы победить данте. В том то и прелесть игры) Вергилий от части прав и Данте так же в чем то прав. было бы классно если бы разрабы дали выбор между персами.
Вот скажи ты мне, в каком месте это говорят?
Там об этом прямо не говорят, это нужно понять самому проходя игру.
зачем ему сила? мать он не вернет. если он хотел бы мести то был бы охотником как данте
Он выбрал отличный от него (Данте) путь, именно это в большей степени говорит о том как они различны, в то время как Данте просто убивает демонов надеясь на то что однажды он наткнётся на того кто виновен в смерти его матери, Вергилий решил найти силу которая способна поставить демонов на колени, и целью его стала сила его отца который в своё время одалел всех демонов.
зачем биться с Данте?)
Потому что вторая половина медальёна который ему нужен чтоб получить силу Спарды (которая являеться целью его всей жизни) находится у Данте который не стал отдавать его Вергилию потому как это единственное напоминание о его матери, вот и завизалась драка.
Вот скажи ты мне, в каком месте это говорят?) да и цель у него мега тупая… зачем ему сила?
в этом вся фишка, тут и кроется глубина персонажей, все видно по их действия. Верг как человек (не совсем человек) чести очень горд, даже в конце 3й части, стоя на краю, гордыня не позволила протянуть руку Данте.
на прямую ни где не говорится зачем ему сила, и сам он не объясняет. чтобы защитить близких, нужна сила, осознание этого приходит после смерти матери. т.е. Верг боится опять терять близких людей, боязнь это слабость, разве гордый человек скажет кому нибудь о своей слабости, конечно нет.
Хорошо причину я понял, но есть и другая на мой взгляд проблема о которой я говорил ранее, проблема заключается в том что в игре желание Вергилия о власти проявляется внезапно (я не играл в дополнение там где можно проходить за Вергилия) ведь всё шло к тому что он хотел освободить людей от рабства демонов, и вдруг под конец он заявляет что хочет ими править, потому -то я и говорю он был от начало и до конца игры представлен как воин пытающийся свергнуть тирана, а не как пытающийся захватить власть. Вот почему я считаю это излишним, появляется ощущение что разработчикам эта идея пришла в конце, а переделывать всю не захотелось.
Он конечно может пожертвовать но не для какого-то там высшего блага или (как в шахматах) для отвлечения внимания, а скорее потому что ничего другого не остаётся, как тогда когда он оставил ту девку демонам а сам решил спастись (насколько я помню)
А вот в Неканоне Данте был обычным пьяницей, который не с того не с сего решил спасать человечество. А Верджил, так это ваще кадр: Его сделали злодеем только потому, что он в предыдущих частях им был — это предсказуемо и не круто, плюс, не дали герою достаточно мотивации.
Ты смотришь на сюжет неканона сквозь призму предыдущих частей. Герой первых 4ех частей создал Агенство по избавлению от демонов для ЛЮДЕЙ. Его мотивация вполне понятна.А что было До того как он его открыл?)
И да каноничный брутальнее)
Ох… дальше больше, что сделали с Вёрджилом? Унаследовав 3-д модельку собрата по «ребуту» он выглядит ещё более гомогеем, хотя казалось бы куда уж больше……
Даже существование Silent Hill 5 никак не влияет на моё восприятие предыдущих и последующих частей.
И зачем отделять оба обзора? DMC была задуманна как перезапуск хочешь ты того или нет, но её придётся сравнивать с оригиналом.
Если уж делать обзор ДМКдмк, то сначала надо рассказать о всех минусах и плюсах, как игры в целом, а уже потом посмотреть на прародителя(и не раньше).
Вы думаете, что критикуете, а на деле это банальное критиканство. И оно раздражает тех, кому игра понравилась(поэтому я здесь). И откуда такая неприязнь к защищающей стороне?
Я тебе уже говорил что ремэйки всегда сравниваются с оригиналом и только потом она оцениваеться как полноценная игра и это не только с играми но и с фильмами, и этого не изменить как не старайся, признаю как отдельная игра она вполне не плоха, но это не просто отдельная игра это перезапуск великолепной игры которая имеет милионы фанатов по всему миру. Однако разработчики решили что они могут сделать её лучше изменив некоторые аспекты этой игры. Вот теперь скажи мне стала ли она лучше оригинала?
Стоил ли того перезапуск?
Я тебе уже говорил что ремэйки всегда сравниваются с оригиналом и только потом она оцениваеться как полноценная игра и это не только с играми но и с фильмами, и этого не изменить как не старайся
Вот с этим я в корне не согласен. И в качестве контраргумента приведу множество обзоров Wasteland 2. Его не сравнивали с первой частью, его судили как игру жанра РПГ с пошаговой боёвкой по типу Fallout и XCOM.
Так почему же новый ДМК нельзя сравнивать с MGR и Дарксайдерсом, а уже потом с классикой жанра?
И если я скажу, что мне нравится в новом ДМК, то ты скажешь, что именно это тебе там и не понравилось. Игра не стала лучше или хуже, она просто сделала шаг в сторону, а то, как эти изменения воспринимать, решает игрок для себя, а не фанат за всех.
То, что у игры есть цифра 2 никак не противоречит тому, что она может быть перезапуском игры 1988 года выпуска, хотя бы на новую платформу. Но ты просто тупо цепляешься к словам.
Дело не только в образе Данте а в образах каждого персонажа, каждый из них на голову хуже персонажей из оригинала.
Вот здесь ты опять цепляешься к словам.
Даже здесь понятно, что помимо Данте я подразумевал и других персонажей, но всё же общие там только он самый, его брат и Мундус. И не надо вникать в ЛОР и говорить про Спарду, оружие и остальных, кто в истории не участвует напрямую.
Но я уже убедился в неспособности продолжать спор должным образом, так что ухожу отсюда куда подальше.
Но я уже убедился в неспособности продолжать спор должным образом, так что ухожу отсюда куда подальше.
Можешь уходить если считаешь что не вывозишь, однако свою мысль я скажу.
То, что у игры есть цифра 2 никак не противоречит тому, что она может быть перезапуском игры 1988 года выпускавопервых
тут я не могу спорить спорить потому что не знаю подходящих примеров, однако если это не сиквел, а ремэйк как ты говориш скажи в чем обыл изменён? Я с этой игрой не знаком и даже никогда не интересовался, во вторых в я не отказываюсь от своих слов
ремэйки всегда сравниваются с оригиналом
тут всё зависит то насколько хорошо пулучился ремэйк, если она получилась хуже оригинала случается срач между теми кто за оригинал и теми кто за ремэйк и этот срачи раздуваеться по полной, пример всеми любимый(и не любимый) DMC, такое происходит не только с ремэйками но и с сиквелами (думаю примеры не нужны), однако если ремэйк получился лучше оригинала никто не будет устраивать срач, потому и появляеться видимость что никто их не сравнивал (оригинал с ремэйком) потому что поклонники оригинала были удовлетворены ремэйком, единственный пример я могу привести это Thief однако даже его по началу критиковали из-за того что Гаррет говорил больше чем в оригинале, но когда игра вышла все успокоились, потому что игра получилась что надо.
Даже здесь понятно, что помимо Данте я подразумевал и других персонажей, но всё же общие там только он самый, его брат и Мундус. И не надо вникать в ЛОР и говорить про Спарду, оружие и остальных, кто в истории не участвует напрямую.
Знаешь в оригинале практически все персонажи запоминаються своей калорийтностью, даже среди боссов каждый из них имеет свой неповторимый оттенок Данте и Вергилия ты уже знаешь (я надеюсь), но особенно мне запомнился Аркхем(не только из-за имени) я могу сказать что он идеальный злодей, с самого начала он был таинственным, его мысли были тайной не только для других персонажей но и для самого игрока он прятался за тенью Вергилия манипулируя всеми для своей выгоды и делал это очень умело, и лишь только под конец когда он получил превосходство над остальными он раскрыл все свои карты, вот пример другого персонажа помимо Данте его брат и Мундус.
Есть ли в ремэйке хоть кто-то кто хотябы близок к его уровню.
Перезапуск во многом шикарен, у него самый восхитительный дизайн локаций, самый лучший платформенный геймплэй (в пред. частях это было адом), и нереально крутые боссы.
Серьезно.
Самые крутые боссы во всей серии! (ну может кроме схватки с Вёрджилом из оригинала)
Сюжетно, кстати, тоже это шаг вперед. Переплетение реальностей, визуализации потустороннего мира и его отражение в реальности. Короче, если не считать надуманные конфликты, то все круто.
Не стоит относиться к этому так серьезно, представьте, что это параллельная вселенная ДМЦ, типа как в комиксах DC, сразу все станет намного проще. У них только историй становления бэтмена несколько десятков;)
P.S. Кстати, очень жаль, что не будет второй части как раз из-за таких вот батхертов труфанатов. Сама игра очень стоящая, вне зависимости от того ДМЦ это или нет
P.S. Кстати, очень жаль, что не будет второй части как раз из-за таких вот батхертов труфанатов. Сама игра очень стоящая, вне зависимости от того ДМЦ это или нетСогласен( у игры могло бы быть отличное продолжение, но вот кому то же неймется.
Ребут мне нравится. Четвертая часть просто долбаный кошмар.
Первые три части вообще не впечатлили.
Думаю это все потому что я ненавижу аниме, косплееров всяких и прочую подбную японщину.
Если это кого то обидело, то пора вам повзраслеть.
Я играл на пк в 3-ю и 4-ю часть, мне понравилось, проходил каждую по нескольку раз. Первый тизер DmC, заставил по плеваться, но ближе к выходу стало нормально, а когда вышла понравилась и также несколько раз прошел.
Не понимаю ваш батхерт если честно, т.к. перезапуск изначально подразумевает серьезные изменения. А по поводу 5-ой части, видал такой слух, что будет и такой же какой было раньше.
Не большое замечание по поводу имен. Правильно писать и произносить, на православный язык, Данте, Вергилий и Неро. Их имена являются отсылкой:
Данте Алигьери — итальянский поэт, написавший «Божественную Комедию»;
Вергилий — римский поэт, фигурировавший в «БК», сопровождая Данте;
Неро или Нерон — римский император, правящий с 54 по 68 года н.э.
Неро или Нерон — римский император, правящий с 54 по 68 года н.э.
Вообщето разрабам был задан подобный вопрос об отсылки имени Неро (перс из игры) к Нерону(римский император) как выяснилось НЕТ имя неро не является отсылкой к Нерону (римскому императору) (довно по телику видел)
А что касается 2 части то вообще не помню, хоть убей, прошёл её за двух персов а в голове ничего.
Ну а про перезапуск я бы не стал так батхёртить, просто воспринимай это как отдельную игру а не часть франшизы. Так разок можно пройти.
За блог спс, я бы плюсанул — если б мог xD
Этож какой талант нужен чтоб так засрать и ахеренную вселенную и настолько великолепных персонажей.
Гиганский тебе плюс от меня, очень надеюсь что они не оставят Devil May Cry и вернуться к оригиналу, всё же эта игра достойна продолжения, мы ещё столького не знаем об этой вселенной.
Я полностью согласен с автором. Игры Devil May Cry я всегда оценивал как хороший слешер с сюжетом, который необязательно «принимать», т.к. он был на любителя. Я вникал в сюжет поверхностно, и он мне нравился.
У меня в конфе не очень приняли эту тему, в какой-то степени ржали над ней, но вижу что зря.
Данте из первых частей был шикарен, пафосен, забавен, интересен и заставлял себя уважать своей харизмой. Новый Данте самый настоящий дрищ с силой демона, который обозлился на весь мир из-за потери мамочки, пустился во все тяжкие, сняв с себя груз ответственности пока к нему не пришел более амбициозный братик и не сказал «Иди, мсти за мамку».
Короче, все шикарно, плюс и косарь заслужил, но бомби поменьше, а то видно прям что ты уже выжимаешь из себя ненависть к «недоДанте» и «педоВерджилу».
Ninja theory просто плюнули в лицо всем фанатам которые буквально возродили серию после того как капком хотела закрыть проект после провала второй части. Но именно фанатские просьбы помогли появиться на свет третьей части. Я очень рад что фанаты кто реально делает продажи для таких серий решили наказать капком рублем — теперь есть надежда увидеть правильный дмк. А пока есть байонетта 2 — у них с данте общий папа. Будет еще один слешер на хуане — тоже от Хидеки Камия.
5 часть самая лучшая. Отличная боевка, и, о боже, сюжетные ролики с диалогами вместо пафосных слоу моушон трюков
боевка в который что бы выбить ССС надо по очериди заживать шифты, просто шикарная боевка. сюжетные ролики вообще смех "-иди туда там демоны,- ок".
вот аналитика ат бога......
знаешь что такое комбо? так вот в dmc их даже делать не надо, зажимаешь шифты по очерди и все комбо. причем здесь анимация в роликах? вся их суть сводиться к "-иди туда там демоны,- ок", просто разговры персонажей между собой. в прошлых частях ролики делали тоже самое, но их любили не за то что они делали, а за то как они это делали. и в сравнении со старыми новые кат-сцены сильно проигрывают.
в прошлых частях ролики делали тоже самое, но их любили не за то что они делали, а за то как они это делали.
ММММ… они делали это в стиле слоумоушенкунгфу стиле. Если тебе нравится этот стиль — то тут не поспоришь. Но мне больше важнее чтобы персонажи были куда более проделаны, и я это про раскрытие персонажа. Я повторюсь про анимацию — и я не говорю про более красивую графику ( самый захудалый персонаж в сан андреас выглядил куда более живым чем кто угодно ДМС 4, хотя все что персонажи в сан андреас делали это болтали…, и никакого кунгфу). В дмс 5 персонажам уделено куда больше времени и сил. Скажем тот же мундус просто шикарен, холодный подонок, все прошлые злодеи блекнут на его фоне.
И опять повторю: если тебе нравятся кунгфу стиль, это твое дело и вкус, я же куда больше отдаю предпочтение диалогам персонажей, все таки из чего если не из диалогов должны раскрываться персонажи, а в этом ниндзя теори бесподобны.
Можете сколько угодно уверять меня в том, что я нуфаг =)
В противовес сравнения с русскими говнокомедиями, я могу предложить такой вариант: Скажем оригиналы (1-4, если их надо вот так сгруппировать против 5 части) это Чужой, а ДМС 5 это Чужие, немного другое, но не хуже.
Или все части Дмс этот как все части назад в будущее, найди свою любимую часть.
P.S. Devil May Cry 1 лучшая в моём топе, хоть играл сначала в третью часть.
Поезд ушёл, харизматичных персонажей оставили на перроне: Триш, Леди, Аркхем, Вергилий, сам Данте — да хоть Агнус! Фьють! Нате вам братца с комплексом «Управлять всем миром!» и лицом, на котором всё это и многое другое написано. И главного мудогероя без высшего образования. Приправьте драматичным (читай: не смешным) сайдкиком-ОЯШ — садитесь жрать, пожалуйста.
Перефразировав одного обладателя высшего образования: назвать Данте — Обезьяной, Кэт — Трипитакой, а игру — Enslaved: Odyssey to the West и никто не почуял бы подвоха, и 70-80 баллов на Метакритике висели бы заслуженные… Вот только в вышеупомянутой Enslaved и сюжет лучше, и персонажи харизматичные, и мир лучше проработан, и Энди Серкис… В смысле, если бы игру построили на оригинальном концепте, а не позволили деньгам говорить. Не судьба. А редактура полотну явно не повредит, ага.