14 декабря 2012 14.12.12 56 4888

Итоги 2012: Отборочный тур — Инди-ништяки (выбирай четыре штуки!)

А мы продолжаем отборочные туры голосования для отбора номинантов, достойных итогового голосования, результаты которого будут оглашены в «Итогах 2012-го года». Которые будут. Обязательно. Всенепременно. Мы в это верим и не можем усомниться.

Так вот, выбираем лучшее «инди». Краткий ликбез для тех, кто забыл:

Хотлайн: Маями — неоновый ультрахардкорный ответ Manhunt про странные события, происходившие в Майями в 1980-хх.

 

Lone Survivor — Сайлент Хилл 2Д в лучшем смысле этого слова. Лучшее, что было в жанре выживательного люто атмосферного хоррора со времен… не очень понятно каких. Классный сюжет, приятная рисовка, восхитительный OST. И все это — стараниями одного человека.

Или мотаем ручками на 8:00, или идем по ссылке.

 

Dear Esther — переиздание модификации для Source, вышедшей несколько лет назад, в виде полноценной игры. Завораживающей красоты локации и музыка, сложная история, раскусить которую с первого раза просто невозможно.

 

The Unfinished Swan — PS3-экскзлюзив со сказочным сюжетом, несколькими прикольными идеями, лежащими в основе геймплея и стильной, минималистичной графикой.

 

Botanicula — маленькое чудо от создателей Machinarium. Стильная рисовка, лаконичный и простенький сюжетик, чарующая музыка и шикарный звуковой ряд в целом.

Или мотаем ручками на 11:45, или идем по ссылке.

 

Fez — классный платформер-долгострой. Эклюзив для X360. Стильный, модный, молодежный и все такое.

Faster Than Light — сложноописываемая космическая леталка-симулятор перестрелок между кораблями в космосе с возможностью разгеретизаций, пожаров и выведения из строя членов экипажа и отдельных жизненно-важных частей космической посуды. Минималистично, стильно, ДИКО затягивающе.

Или мотаем ручками на 11:05, или идем по ссылке.

 

Новые и старые темы с голосованиями для выбора номинантов будут, есть и были тут.

От автора: Ну не могу ведь я отказаться от соблазна обмазать любимых претендентов соплями любви. Кароче, в этом году реально офигенны и монументальны — первые трое. Я из них даже не могу однозначно наиболее крутого назвать не могу, потому что шибко разные они.


Лучшие комментарии

Максим Крючков 14 декабря 2012, 21:01
Проголосовал за Survivor, саундтрек Джаспера Берна, идеально вписавшийся в атмосферу обреченного одиночества, до сих пор висит в плеере.
KinderPingvi 15 декабря 2012, 9:43
Бедапичаль. В голосовании нет уймы игр. И еще нет обзора Fez, и на просторах рунета обзора, написаного нормальным языком не найти :(
Читайте также